ГВ превращается в кошмар

Отчаялась
31 Aug 2006, 19:28
Кормление превращается в кошмар. Дочке 3 месяца, вроде изначально все было хорошо, но в последнее время стала отказываться от груди. Сосет соску и стала предпочитать засыпать с ней, а не с грудью. Как только прикладываю к груди, у ребенка начинается истерика. Когда доча бодрствует, о груди не может быть и речи, она ее просто не берет, для того чтобы накормить ребенка, приходится сначала ее укачать, а потом сонной кормить, сонная ест через раз, иногда сосет очень хорошо, иногда мусолит грудь опять же как соску. Стала отучать от соски, но ей на помощь пришел большой палец, который она теперь все время сосет. Я как только вижу, что палец направляется в рот, пытаюсь его заменить грудью и снова начинается истерика. Реально вижу, что она ленится сосать. Еще пугает то, что она и не просит особо кушать. Как только хочет спать, палец в рот и засыпает, если я сама силой сиську не засуну, она особо и не попросит. Успокаивает лишь то, что девченка вес набирает очень хорошо, да и активная(сплюнула три раза)Боюсь, что если так и дальше будет продолжаться, начнутся проблемы с молоком. Как спасти ситуацию?
31 Aug 2006, 20:18
Суйчас действуете правильно, во сне кормить очень хорошо в вашей ситуации. Позвонить бы Вам консультанту по ГВ, может, еще какие идеи он Вам подкинет. Держитесь, не отчаивайтесь!
31 Aug 2006, 21:23
Убрать соску навсегда, прикладывать во сне и в полусне, больше контакта с ребенком, убрать все внешние раздражители - родственников, телевизор, яркий свет, громкие звуки.
Anonymous
01 Sep 2006, 06:19
во сне? сама же орала недавно что ребенок задохнется
01 Sep 2006, 07:21
Шмешно, там же про бутылку шел разговор. А чего анонимно-то, страшно, да? То есть официально признаете, что Ляся сильнее? Задолбали прямо. Ну мне тоже часто не нравятся чьи-либо высказывания, но уж настолько трусить, чтобы анонимничать? Есть мнение, уверены в своей правоте, так чего боитесь?
01 Sep 2006, 12:57
Вы не понимаете разницу между бутылкой и грудью?
Anonymous
01 Sep 2006, 15:49
прежде всего успокойтесь. как часто вы предлагаете грудь?перебарщивать тоже не стоит. выдерживайте время между кормлением. если не ест значит не хочет. не волнуйтесь, голодный ребенок заявит о своем зочу. не надо во сне ей грудь совать, если конечно не хоитте приучить её ночами ексть и потом мучаться вставая каждый час.
01 Sep 2006, 19:14
А зачем вставать? Можно ляльку под бочок положить, грудь ей выдаьт и дрыхнуть
01 Sep 2006, 21:08
научите так ночью кормить,чтобы расслабиться.у меня как ни крути-лежа кормить не получается
02 Sep 2006, 14:55
Ну не знаю ,как научить. Сначала попробуйте просто днем лежа кормить, вот фотка есть: http://rojana.ru/library/gvsk/pozy_img/lezha_.jpg Хотя я не на руке кормлю, мне так неудобно долго лежать. Когда был один ребенок, я тоже долго не моглу научиться нормально спать ночью (хотя сапли мы не вместе), как появился второй, быстренько сообразила, что, прыгая к двум детмя ночью, не высплюсь никогда, и быстренько научилась спать вместе с детьми. Это просто был единственный способ поспать ночью:))
01 Sep 2006, 22:34
3-месячный кризис, продолжайте без изменений с учётом советов, скоро пройдёт.
01 Sep 2006, 07:02
Может период такой? У моих такое было. Выдержите перерыв между кормлениями , пока не запросит сама кушать. Потом , правда, при такой политике появляется период "интенсивных ночных вскармливаний", но зато отношение к тите это резко меняет. Мой сын вообще до 3 мес. только сцеженным кормился (третий, родился на 1,5 мес. раньше). Где-то в 3 мес. тоже начал увлекаться пустышко, чтоб уснуть, начал пропускать дневные кормления... Зато начал интенсивно сосать грудь по ночам, потом по ночам и утрам, потом всегда перед сном. Теперь нам 4,5 мес. и мы оччень уважаем сисю, хотя днем до сих пор могем отрубиться часов на 5-6.

В общем, дайте ребенку захотеть кушать. И про полусонные кормежки тут очень верно написали - средство кормления номер один для таких приверед.

Удачи:)!
(с транслита)
01 Sep 2006, 09:21
Точно-точно... И у нас такое было недавно - в 2 месяца.
Отчаялась
01 Sep 2006, 09:53
ночью она у меня просыпается каждые 1,5-2 часа и ест за милую душу, а днем и особенно вечером - начинается битва!
01 Sep 2006, 09:58
Некогда ей поди днем на всякую ерунду отвлекаться, вон сколько всего кругом интересного, ну так она ночью добирает. У нас и сейчас так бывает (10 месяцев почти ребенку), он соснет буквально 30 секунд и ему срочно нужно куда-то ползти, а ночью свое добирает.
01 Sep 2006, 10:50
Попробуйте еще кормления вокруг снов, в таком возрасте это уже актуально
Отчаялась
01 Sep 2006, 12:28
Да я и пытаюсь кормить вокруг снов, она засыпает, а я сижу и караулю малейшись ее шорох, чтобы схватить и покормить, кормить ее лежа перестала, т.к. все что она съедает, вдруг стала срыгивать.
01 Sep 2006, 13:14
Вряд ли срыгивает все, а если она лежит на боку ,тоже срыгивает? Может, Вам в слинг переселиться, если все равно хватаете ,чтобы покормить?
01 Sep 2006, 12:45
У нас была пара таких периодов. Т.к. ночью ел хорошо, то особо днем не беспокоилась. Кормила ходя по квартире - голая сиська наперевес, ребенок на руках, полминуты просто ходишь, потом ребенок унюхивает грудь и вперед ;) Иногда просто заваливалась с ним на кровать, игрались, а потом он начинал сосать (был период, когда соглашался есть, только лежа на кровати, все попытки накормить по-другоми заканчивались истерикой). Дерзайте!
(с транслита)
01 Sep 2006, 13:17
У нас тоже похожее было, мес. с 4 до 7-8 где-то, зато после этого мы стали такими сосунками. Это нормально период такой дурацкий. Автору тут, главное, дело не подпортить сОсками всякими.
Отчаялась
01 Sep 2006, 15:08
Нехороший это период, неужели он так долго длиться будет? Соску выбросила, но вот что делать с пальцем который она стала сосать? Все равно она засыпает не на груди, а с пальцем во рту.
01 Sep 2006, 19:15
Необязательно долго:) Вы успокойтесь, главное, а пальчик старайтесь заменять на грудь.
01 Sep 2006, 15:15
Как она какает? У нас колики и дисбак покоя не давали, ребёнок от боли крючился, а я ему сиську совала, овца.
Отчаялась
01 Sep 2006, 15:37
Да с этим вроде все в порядке, какаем часто, дисбак есть, но врач сказала, что можно и не лечить, а колики уже закончились.
01 Sep 2006, 19:17
Ваша врач продвинутая, можно еще добавить, что диагноз дизбак мелюзге теперь уже не ставят. Так что лечить тут нечего:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)