Дочь 2,1 года не хочет есть - кормить насильно?

31 Aug 2006, 21:18
В основном, от обеда и ужина отказывается, сама не хочет есть, раньше хотя бы позволяла ее кормить, я ее кормила или муж, теперь отказывается наотрез, зубы сжимает :( Причем у бабушки ест нормально, т.е. бабушке себя кормить позволяет. Что делать? Вообще я ее насильно уже кормлю, зажимаю и кормлю, но сегодня ее от этого вырвало :( Я в тупике...
31 Aug 2006, 21:33
Может, так у нее ревность проявляется к младшему?
Наверно, надо не настаивать, предлагать мягко еду и попытаться ей побольше внимания уделить, наедине с ней побыть. Это,конечно, ИМХО, сама с таким не сталкивалась.
31 Aug 2006, 21:39
Думаю, что это не ревность, потому что началось это раньше, чем я родила сына....
31 Aug 2006, 21:56
Такая же ерунда. Доче 2,6. Не заставляю. Не хочет - не надо.
31 Aug 2006, 21:58
у нас еще и с весом проблема :( Мы всего 10500 и 86 см в 2,1, маловато, а если есть перестанет вообще, то я не знаю, что с ней будет...
31 Aug 2006, 22:29
У нас в 2,1 рост был ещё меньше, а вот вес не помню.
31 Aug 2006, 22:11
Мама, опомнитесь! Перестаньте мучать ребенка! Не надо никого насильно кормить.
31 Aug 2006, 22:17
Почитала весь топик, извиняюсь за резкий тон. Думаю, проблемы две:
1. Появления младшего и ревность. Тут нужно побольше ласки и терпения.
2. Неправильно привитое пищевое поведение:( А тут, ИМХО, нужно формировать нормальное отношение к еде и процессу ее употребления. Но насилие может испортить аппетит и интерес к пище на всю жизнь! Постарайтесь заинтересовать ее процессом еды, подавая собственный пример. Аппетитно кушайте, не настаивайте на еде. Я бы даже вообще не приглашала за стол, а подождала, чтобы она сама попросилась. Но у Вас ситуация осложнена еще и появлением младшего малыша.
31 Aug 2006, 22:51
Спасибо большое за советы, она у нас всегда была малоежкой, только ГМ могла и может без перерыва есть, прикорм заинтересовал только около 1,2 года, да и то в количествах для полугодовалого малых, до сих пор так и едим через одно местечко :( Надо действительно что-то с этим делать...
31 Aug 2006, 21:40
я бы насильно бы не стала кормить. Сжала бы волю в кулак и ждала бы = рано или поздно любой человек станет есть, голод не тетка. Ну только это надо именно волю сжать в кулак, чтобы перекусиков в виде фрукта или печенья не дать.
31 Aug 2006, 21:59
у нас в качестве перекуса теперь ГМ, чтобы как у брата, ее не дать не могу, иначе ревность попрет дикая, и так стала неуправляема...Интересно, в ее возрасте хоть капельку можно наесться ГМ?
31 Aug 2006, 22:08
1. думаю однозначно причина ревность, надо убирать не связано с едой - масса внимания, "секретики" с ней как со старшей... ну вы знаете - все советы при ревности
2. думаю наестся можно очень даже ГМ даже в таком возрасте
31 Aug 2006, 23:29
Вот вы сами себе и ответили почему, у нее поведение вашего младшего, он только ГМ и вы рядом с ласками и т.п., вот и дочка решила также к себе внимание привлечь не ест, просит грудь...видимо считает, что ей мало вашего внимания...но насильно кормить не надо, посадите за стол не ест, вышли из-за стола, вследущий раз тоже самое , захочет есть, будет, нет не настаивайте, но при этом сами с ней за стол и кушайте сами, и пить почаще..
31 Aug 2006, 22:01
У одних моих знакомых сына плохо кушал. Мама к нему и так и этак. Но однажды мама ушла рожать сестричку, а сыночка остался с папой. Через несколько дней они пришли проведать маму, стояли под окнами роддома. Сын кричит "Мама, кинь хлебушка!". У мамы чуть молоко не пропало. Но с тех пор мальчик ест нормально.
01 Sep 2006, 00:14
:)
01 Sep 2006, 05:03
Ни в коем случае не кормите насильно. Пусть голодает - ваша задача ставить тарелку и желать приятного аппетита. Мой упорный сын выпендривался ровно месяц, а потом начал метать все подряд. Выяснилось, что он любит и котлеты и грчку с молоком, и много других продуктов :). С 1,5 до 2 не знала, как впихнуть : и пела и скакла, и орала, и ревела втихаря. Не ел.
(с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)