Давать воду или нет?? 15 дней от рождения
01 Sep 2006, 07:03
Встал вопрос давать водичку малышу или нет?? Может когда икает, или все таки давать только грудн. молоко и больше ничего.
01 Sep 2006, 08:39
Не давать. По рекомендации ВОЗ как минимум до 6 месяцев малыш на ГВ не нуждается в допаивании даже в странах с жарким климатом
03 Sep 2006, 03:12
угу
01 Sep 2006, 10:51
водичку не надо, только грудь
01 Sep 2006, 10:55
икают от холода... тут или теплое одеяло или грудь :)) или иные физ. упражниения...
01 Sep 2006, 22:01
а сами вы тоже от холода икаете?!
02 Sep 2006, 01:21
я иногда от холода икаю, а вы нет?
Добавлю - детки обычно не так от холода, как от перемены температуры, например резко раздеть... или вынести на балкон...
Добавлю - детки обычно не так от холода, как от перемены температуры, например резко раздеть... или вынести на балкон...
03 Sep 2006, 22:47
а мои почему-то икают, когда срыгнут. срыгнет - все внутри булькает, и начинает икать.
02 Sep 2006, 16:02
Мой Санька икает и при +35 в тени. Я думаю, причина явно не в холоде :D
01 Sep 2006, 11:12
Нет, не надо
01 Sep 2006, 14:11
До 3-4 менсяцев детям на ГВ не рекомендуют ничего больше давать. А от икоты вода все равно не поможет.
01 Sep 2006, 14:18
Если вы на ГВ то НИКАКОЙ воды. Грудь давайте. Там и воды тоже достаточно.
01 Sep 2006, 14:21
не давать. при ГВ до введения прикорма в ней нет необходимости
01 Sep 2006, 07:26
Нет, конечно. Я троих уже выкормила (двоих до года и третьего сейчас кормлю до 4,5 мес.). Никакой водички не надо. А в роддоме у нас мне вообще врачи сказали, что на ГМ и формуле пока, то не надо воды. Воду добавляют только с введением прикорма, и то, если молока вобрез, а так можно грудью и допаивать.
Так что пейте молочко мамино и не волнуйтесь о воде. Тем более, что в качестве Российской воды, даже покупной, я очень сомневаюсь. Когда в Россию приезжаю, не могу найти нормальную воду детям. Если только у вас дома не ис скважины вода (у меня в детстве в родительском доме была- пили из-под крана, я аналог по вкусу только в америке в самой дорогой нашла, во как)
(с транслита)
Так что пейте молочко мамино и не волнуйтесь о воде. Тем более, что в качестве Российской воды, даже покупной, я очень сомневаюсь. Когда в Россию приезжаю, не могу найти нормальную воду детям. Если только у вас дома не ис скважины вода (у меня в детстве в родительском доме была- пили из-под крана, я аналог по вкусу только в америке в самой дорогой нашла, во как)
(с транслита)
01 Sep 2006, 11:53
только ГВ!:-)
02 Sep 2006, 01:12
Ну вот , а говорила , что ГВ не интересуеть , что взрослая уже :)
УРРЯ ! ГВ ФОРЕВЕР !!!!!
УРРЯ ! ГВ ФОРЕВЕР !!!!!
03 Sep 2006, 00:43
а мне что, кто-то предлагает?:-)))
Я бы сама у кого-нить на груди поспала бы... часок-другой:-)
Я бы сама у кого-нить на груди поспала бы... часок-другой:-)
03 Sep 2006, 01:00
я не давала воду до 5 месяцев. только молоко.
03 Sep 2006, 11:13
Если Вы попробуете воду предложить, то ребенок сам пить не станет, а только будет удивленно на Вас смотреть, типа : "Мама, ты чего это?" :) На собственном ребенке в жару проверено:) Бутылочку до сих пор не признает.
А вот насчет икоты от холода - что-то сумневаюсь я в таком диагнозе. Моя дочка периодчески икает, но явно не от этой причины, а от пережора скорее:)
Или диафрагма как-то передавлена желудком:). Не знаю я как эта система работает.
Тут недавно был прикол : у меня неожиданно после дневного сна началась икота. И это при том, что я не икала уже лет 8:) Дочка смотрит на меня и смеяться начинает. Я до нее дотронулась, так она тут же икать начала за компанию. :) Вот так мы минут десять икали и смеялись друг над дружкой:)У меня икота прошла после того, как кусочек еды в рот положила, у нее после прикладывания к груди:)
А вот насчет икоты от холода - что-то сумневаюсь я в таком диагнозе. Моя дочка периодчески икает, но явно не от этой причины, а от пережора скорее:)
Или диафрагма как-то передавлена желудком:). Не знаю я как эта система работает.
Тут недавно был прикол : у меня неожиданно после дневного сна началась икота. И это при том, что я не икала уже лет 8:) Дочка смотрит на меня и смеяться начинает. Я до нее дотронулась, так она тут же икать начала за компанию. :) Вот так мы минут десять икали и смеялись друг над дружкой:)У меня икота прошла после того, как кусочек еды в рот положила, у нее после прикладывания к груди:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление