Творожок за границей
01 Sep 2006, 13:04
Мы с дитем (1.1) в воскресенье едем на Крит, дома лопаем агушу, а там какой творог покупать: искать специальный детский (на нем должно быть написано что он со стольки-то месяцев?) или покупать обычный без добавок? мамочки из за границы поделитесь какие вы творожки покупаете своим деткам!!!
01 Sep 2006, 13:07
я на Крите не видела детских творожков :)
но может я плохо искала :)
но может я плохо искала :)
01 Sep 2006, 13:08
а чем заменяли?
01 Sep 2006, 13:15
а не ели мы его особо... у нас на момент поездки (1 год) ГВ цвело буйным цветом :)
так что обедали только привезёнными банками, а остальное типа педприкорма - что с тарелки утащит и основное - ГВ :)
так что обедали только привезёнными банками, а остальное типа педприкорма - что с тарелки утащит и основное - ГВ :)
01 Sep 2006, 19:03
На Крите отличный греческий иогурт. Ребенку 1,1, по-моему, можно немного давать. Сыры оч хорошие, найдите не оч соленый, ребенок тоже будет рад.
Чем заменить Агушу, право, не знаю, поскольку ее никогда не видела и не пробовала. Наверняка в местных магазинах будет выбор продуктов Данона и тому подобных. Среди них наверняка будет что-то для детей.
(с транслита)
Чем заменить Агушу, право, не знаю, поскольку ее никогда не видела и не пробовала. Наверняка в местных магазинах будет выбор продуктов Данона и тому подобных. Среди них наверняка будет что-то для детей.
(с транслита)
10 Sep 2006, 20:30
Точно. Мы трескали греческий йoгурт, который по сути и есть творог + сыры.
Если уж Вам так хочется именно детский, можно купить творожки и йoрурты Нестле в супермаркете. Они хранятся вне холодильника, что удобно.
(с транслита)
Если уж Вам так хочется именно детский, можно купить творожки и йoрурты Нестле в супермаркете. Они хранятся вне холодильника, что удобно.
(с транслита)
02 Sep 2006, 01:21
Вы шутите??? Данона Форевар!
Ещё до того, как Данона Агушу в Россию привезла, она её под другим названием, но в идентичной по форме упаковке стала продавать по всей Европе. В данном случае мы позади планеты всей.
Так что в любой самом задрипаном супермаркете в холодильнике найдёте ассортимент не меньше Ашана или Седьмого Континента...
Ещё до того, как Данона Агушу в Россию привезла, она её под другим названием, но в идентичной по форме упаковке стала продавать по всей Европе. В данном случае мы позади планеты всей.
Так что в любой самом задрипаном супермаркете в холодильнике найдёте ассортимент не меньше Ашана или Седьмого Континента...
02 Sep 2006, 14:10
А Данон детский есть?
10 Sep 2006, 20:31
Petit Gervais :)
02 Sep 2006, 14:17
Вы шутите??? я тут творога не видела нигде никакого -- ни детского ни взрослого.
02 Sep 2006, 17:53
И не увидите. Творог - понятие русское. Идентичный продукт во всём мире сыром разывают.
Мне вот интересно, как во всём остальном мире дети растут? Или мамочки со всего мира в Россию ездят за творогом?
Ищите да обрящите.
Мне вот интересно, как во всём остальном мире дети растут? Или мамочки со всего мира в Россию ездят за творогом?
Ищите да обрящите.
02 Sep 2006, 23:57
Заграницей врачи никакого внимания не обращают ни на кефир , ни на творог :-(
(с транслита)
(с транслита)
03 Sep 2006, 00:21
Вот именно! И именно поэтому в России самые здоровые дети и самые свежие/чистые/адаптированные продукты.
И вообще, показатели детской смертности в России самые низкие, именно потому что все без исключения медики 1/6 части суши кинулись по магазинам творожки да кефир контролировать...
Вы чушь то не несите.
Контролируют. И нам не чета.
Так что детское питание не в России изобрели.
И там у них на загнивающем с контромлем всё обстоит намного лучше, чем вам даже снилось.
И вообще, показатели детской смертности в России самые низкие, именно потому что все без исключения медики 1/6 части суши кинулись по магазинам творожки да кефир контролировать...
Вы чушь то не несите.
Контролируют. И нам не чета.
Так что детское питание не в России изобрели.
И там у них на загнивающем с контромлем всё обстоит намного лучше, чем вам даже снилось.
03 Sep 2006, 00:27
Вы это о чём?
(с транслита)
(с транслита)
03 Sep 2006, 12:08
Это я о том, что "Заграницей врачи никакого внимания не обращают ни на кефир , ни на творог".
По моему сугубо субъективному мнение - это чистейшие инсинюации.
По моему сугубо субъективному мнение - это чистейшие инсинюации.
03 Sep 2006, 12:42
Знаете, по-моему, в этой загранице -- в моей, по крайней мере -- всем вообще по барабану, чем дети кормятся. Детское питание, помимо смесей, -- всё сплошь РАСТВОРИМОЕ. И фруктовые пюре тоже. У нас зайдёшь в самый простой магазин -- тебе десять марок по двадцать вариантов пюре: овощи с тем, овощи с этим, персик со сликами, индейка с картошкой, для 6 месяцев, для 8, для 10, для после года. А тут -- три вида "Нестле" для всех возрастов. Овощи с курицей, с телятиной и бараниной -- и ВСЁ, и больше не ищите. И никаких вам монопюре, чтобы отслеживать аллергические реакции... "что вы, ничего не будет! диатез?? что это такое??" -- сейчас лето, одежды мало и видно -- на площадке все дети с ручками в страшных АД-корках, но мамы совершенно ноль внимания на это, подумаешь, что-то там высыпало. Да и прикорм тут вводят сразу весь за 7-ой месяц жизни. Словом, насчёт инсинуаций... не торопитесь так.
03 Sep 2006, 13:09
Не тороплюсь. Уже много лет не тороплюсь.
И где вы такие магазины находите?!
Тута в любом самом задрипаном супермаркете полка с детским питаним начинается здесь и заканчивается за горизонтом.
Детей с диатезом ни разу не видела. Даже не слышала, чтобы это тут было.
И детей вроде вокруг меня море. И в детское учреждение, куда деть практически с рождения ходит, и кстати, не одно, пришлось пару поменять в связи с переезадми, и нигде никаких диатезов.
Горячая кухня на всех одна.
Всех благополучно коллективно так сказать из одной кастрюли кормят и никаких диатезов!
А вот с прикормом вы ошиблись. Начинают вводить не в 7 месяцев, а значительно раньше. С 3-4 месяцев. Здесь декретный отпуск полачивают всего три месяца. Заметьте, не до трёх деткиных месяцев, а три месяца. Потом - за свой счёт.
Вот поэтому и воодят прикорм раньше. Детя приходится определять в учреждение.
Но если вы настоите на грудном питании и будете носить бутылки либо своё покушать - будут беспрекословно выполнять и кормить именно тем, что вы принесёте.
И ведь не умирают же! Все живы и здоровы.
И где вы такие магазины находите?!
Тута в любом самом задрипаном супермаркете полка с детским питаним начинается здесь и заканчивается за горизонтом.
Детей с диатезом ни разу не видела. Даже не слышала, чтобы это тут было.
И детей вроде вокруг меня море. И в детское учреждение, куда деть практически с рождения ходит, и кстати, не одно, пришлось пару поменять в связи с переезадми, и нигде никаких диатезов.
Горячая кухня на всех одна.
Всех благополучно коллективно так сказать из одной кастрюли кормят и никаких диатезов!
А вот с прикормом вы ошиблись. Начинают вводить не в 7 месяцев, а значительно раньше. С 3-4 месяцев. Здесь декретный отпуск полачивают всего три месяца. Заметьте, не до трёх деткиных месяцев, а три месяца. Потом - за свой счёт.
Вот поэтому и воодят прикорм раньше. Детя приходится определять в учреждение.
Но если вы настоите на грудном питании и будете носить бутылки либо своё покушать - будут беспрекословно выполнять и кормить именно тем, что вы принесёте.
И ведь не умирают же! Все живы и здоровы.
03 Sep 2006, 13:23
Вот вам список готовых овощных/рыбных/мясных пюре для детей от 4 месяцев до 15 месяцев в списке продуктов не самого большого супермаркета.
Я там насчитала 23 разных сорта.
По-моему хватит, при условии, что выбор свежих овощей круглый год огромный.
Вот фруктовые пюре правда только 5. Но фрукты намного проще сделать самой свежие.
И соков тоже штук всего 2. Но для бебиков с 4 месяцев.
Это о сказках про "вредные" соки.
Может в ваших заграницах вредности для бебиков продавать можно. Тут хрен чё вредное продашь. По судам затаскают.
Тута специальное агенство есть. Пищевое называется. Ничего без разрешения этого агенства продать не удастся. И не надо мне по ушам ездить про взятки и коммерческую заинтересованность.
Агенство государственное.
http://www.collivery.be/collivery/index.jsp?taal=N
Там сходите по ссылке на БЕБИ.
Я там насчитала 23 разных сорта.
По-моему хватит, при условии, что выбор свежих овощей круглый год огромный.
Вот фруктовые пюре правда только 5. Но фрукты намного проще сделать самой свежие.
И соков тоже штук всего 2. Но для бебиков с 4 месяцев.
Это о сказках про "вредные" соки.
Может в ваших заграницах вредности для бебиков продавать можно. Тут хрен чё вредное продашь. По судам затаскают.
Тута специальное агенство есть. Пищевое называется. Ничего без разрешения этого агенства продать не удастся. И не надо мне по ушам ездить про взятки и коммерческую заинтересованность.
Агенство государственное.
http://www.collivery.be/collivery/index.jsp?taal=N
Там сходите по ссылке на БЕБИ.
03 Sep 2006, 14:45
Скажу только за свою заграницу по поводу соков. Детские соки у нас (Финляндия) были удалены из продажи примерно 10 лет назад.
(с транслита)
(с транслита)
03 Sep 2006, 15:01
То есть теперь детей можно сразу взрослымы соками поить?
Я тоже не критикую, но логика хромает.
Я не знаю, как там в финляндии, а вот в других странах тоже не бегают по улице за тобой и не уговаривают кушать то-то или не кушать.
Но есть детские врачи, которые и должны заниматься тем, чтобы давать подобные советы. Вас не устраивает один отдельно взятый врач - ищите другого.
Да и потом, для многих использование молочных продуктов в рационе примерно как зубы чистить или в туалет ходить. Вы же не спрашиваете, идти мне в туалет или не идти?
Может поэтому и не следят, в вашем понимании.
Просто меня слегка удивило, что магазины забиты просто молочными продуктами на все возратсы и вкусы, а вам видете ли надо лично приглашение?
Я тоже не критикую, но логика хромает.
Я не знаю, как там в финляндии, а вот в других странах тоже не бегают по улице за тобой и не уговаривают кушать то-то или не кушать.
Но есть детские врачи, которые и должны заниматься тем, чтобы давать подобные советы. Вас не устраивает один отдельно взятый врач - ищите другого.
Да и потом, для многих использование молочных продуктов в рационе примерно как зубы чистить или в туалет ходить. Вы же не спрашиваете, идти мне в туалет или не идти?
Может поэтому и не следят, в вашем понимании.
Просто меня слегка удивило, что магазины забиты просто молочными продуктами на все возратсы и вкусы, а вам видете ли надо лично приглашение?
03 Sep 2006, 16:49
Как раз наоборот. Сок детям совсем не нужен, поэтому его и убрали из производства ещё 10 лет назад!
Наши магазины не забиты молочными продуктами на ВСЕ возраста. У вас может быть , а у нас НЕТ.
И что Вы так аргессивно настроились?
(с транслита)
Наши магазины не забиты молочными продуктами на ВСЕ возраста. У вас может быть , а у нас НЕТ.
И что Вы так аргессивно настроились?
(с транслита)
03 Sep 2006, 17:11
Я не на вас лично.
Дело в том, что тут на Еве есть своеобразная монополия на мнения.
Воз/Юнисеф/ЛЛЛ/Минздрав говорит - значит истина.
В других странах по другому - неправильно.
Та же дискуссия с соком.
Я знаю, какие в некоторых европейских странах строгие запреты на продажу всего, что детям вредно.
Исходя из этого могу предположить, что коль тут эти соки не запретили, а продолжают успешно продавать в магазинах, то это не вредно. Не может быть вредно. Может быть в России на эту тему и руководтвуются исключительно коммерческой выгодой, но есть страны, где такая "коммерческая выгода" может обернутся страшными штарфами. Такими страшными, что не только продавать, но даже производить что-нибудь вредное ДЛЯ ДЕТЕЙ никто даже и не подумает.
Многие тут утверждают, что именно те продукты которыми кормят они лично либо которые продаются именно в их стране - единственное правильное решение.
Тогда логичный вопрос. А как же в других странах без этого продукта прекрасно обходятся? И живут же, и растут не хуже нашего?
Дело в том, что тут на Еве есть своеобразная монополия на мнения.
Воз/Юнисеф/ЛЛЛ/Минздрав говорит - значит истина.
В других странах по другому - неправильно.
Та же дискуссия с соком.
Я знаю, какие в некоторых европейских странах строгие запреты на продажу всего, что детям вредно.
Исходя из этого могу предположить, что коль тут эти соки не запретили, а продолжают успешно продавать в магазинах, то это не вредно. Не может быть вредно. Может быть в России на эту тему и руководтвуются исключительно коммерческой выгодой, но есть страны, где такая "коммерческая выгода" может обернутся страшными штарфами. Такими страшными, что не только продавать, но даже производить что-нибудь вредное ДЛЯ ДЕТЕЙ никто даже и не подумает.
Многие тут утверждают, что именно те продукты которыми кормят они лично либо которые продаются именно в их стране - единственное правильное решение.
Тогда логичный вопрос. А как же в других странах без этого продукта прекрасно обходятся? И живут же, и растут не хуже нашего?
03 Sep 2006, 17:35
Да , я с вами согласна. В каждой стране свои рекомендации по введению прикорма и кормлению вообще. Например , лично я кормила/кормлю детей так как рекомендуют у нас, хотя в сравнении с Россией, сроки/состав прикорма отличаются .
(с транслита)
(с транслита)
10 Sep 2006, 15:22
Нету. Ничего этого нету. Три Нестлевских пюрешки и каши на ЦЕЛЬНОМ КОРОВЬЕМ МОЛОКЕ С САХАРОМ -- маркировка "с 4-х мес". Больше ничего.
03 Sep 2006, 20:23
Natalie_V,
раскройте секрет,где заграницей НЕТ монопюре???
раскройте секрет,где заграницей НЕТ монопюре???
03 Sep 2006, 23:52
Например, в Финляндии тоже нет.Правда есть морковь, но это не в счёт. Извеняюсь , что влезла.
(с транслита)
(с транслита)
04 Sep 2006, 11:34
А почему морковь не в счет?
04 Sep 2006, 12:06
Я б не стала начинать прикорм с моркови. Да и на вкус она противная, лучше свою сварить.
(с транслита)
(с транслита)
04 Sep 2006, 14:08
Так по-моему любое промышленное монопюре гадость(хотя готовят по-правилам:
на пару,без добавок),я правда пробовала лишь кабачок,броколли
и шпинат,но мне хватило.
Видите,везде свои странности(это я об отсутствии соков).
О соках "позаботились",а с выбором прикорма...
на пару,без добавок),я правда пробовала лишь кабачок,броколли
и шпинат,но мне хватило.
Видите,везде свои странности(это я об отсутствии соков).
О соках "позаботились",а с выбором прикорма...
04 Sep 2006, 15:33
Я как то никогда не страдала из за отсутствия монопюре. У нас традиционно начинают с картофельноголпюре. Сготовить самой в течении недельки пюре не сложно. А поске , если картошка пошла нормально , покупала в магазине банки "Картошка- цв. капуста" , потом " Картошка -брокколи" , потом "картошка- морковь" , потом "Картошка-кукуруза". При введении мяса давала банку " Картошка- кабачок- свинина" и потом прочии. С кашами тоже проблем не было. Так что не так всё страшно! :-)
(с транслита)
(с транслита)
04 Sep 2006, 16:17
Канешно не страшно,главное плюрализьм:-)
Офф.: Вы героиня,столько деток.
Офф.: Вы героиня,столько деток.
04 Sep 2006, 20:48
Спасибо! :-)
(с транслита)
(с транслита)
10 Sep 2006, 15:23
У нас в Греции НЕТУ монопюре. Педиатры рекомендуют сразу прикармливать смесью из пяти овощей с мясом. Чтоб если аллергия, нипочем не угадать, на что.
Я готовила сама :)
Я готовила сама :)
03 Sep 2006, 14:41
Мы здесь беседовали про творог. Я только сказала , что никаких рекомендаций по поводу введения творога у нас(Финляндия) нет, так же с кефиром. Детям здесь его не предлагают ни в саду , ни в школе. А правильно это или нет не мне решать. Каждый родитель решает сам. И я это совсем не критикую :-) Удачи! :-)
(с транслита)
(с транслита)
10 Sep 2006, 20:32
Не согласна. Очень даже обращают (по крайней мере у нас).
(с транслита)
(с транслита)
12 Sep 2006, 23:18
И у нас обращают. Т.к. в 6мес. я пришла на консультацию к врачу, то она спросила ли я даю ребёнку йогурт.
04 Sep 2006, 16:40
Ага, я тоже долгое время думала, что здесь творога нет и в помине, а оказалось, что есть! Случайно обнаружила( и дет. и взрослый). Но в основном в продаже здесь сыр - твёрдый и свежий(похож на творог). Я недавно ездила домой в отпуск, так по сравнению со здешним выбором продуктов, дома есть не чего. Отвыкла уже за 7 лет, так в шоке была, дитё кормить не знала чем. Почти все продукты на мой взгляд на букву "г", есть не могла ничего. Короче сюда вернулась, наесться не могла.
10 Sep 2006, 15:25
Да, а я вот наоборот. Дома отъелась :)
02 Sep 2006, 14:18
В Греции нету творожков. Есть хороший детский йогурт, мы едим, но если вам именно творожок надо -- берите с собой или на время забудьте.
02 Sep 2006, 14:31
Я покупаю детский творожок фирмы Нестле, он с 8мес. по-моему. Детские йогурты и творожки находятся в холодильниках в супермаркетовских вместе со взрослыми.
04 Sep 2006, 22:50
Покупаю обычный творог, 8% жирности, слежу чтобы без добавок. В детских йогуртах и в Даноновских творожках столько всяких красителей-подсластителей-консервантов понапихано, что лучше взрослый творог купить, ИМХО, на нем список ингридиентов короче в 4 раза.
05 Sep 2006, 17:35
Странно, в "отечественных"-французских творожках не нашла ни красителей,ни консервантов?
Имею ввиду творожок - Мой первый Данон - с 6 месяцев...
Имею ввиду творожок - Мой первый Данон - с 6 месяцев...
05 Sep 2006, 19:14
Возможно нам поставляют какие-то другие творожки, может быть для более старшего возраста, во всяком случае список ингридиентов на них внушает мне стойкую уверенность что ребенку их лучше не давать. И самим не есть, если уж на то пошло. Вообще наверное стоит есть молочные продукты производства той страны, в которой живешь, а все на экспорт неизбежно будет с консервантами (их же везти надо за тридевять земель, а вдруг прокиснут?).
10 Sep 2006, 20:37
Меня лично убивает наличие модифицированного крахмала в детском творожке данон.
(с транслита)
(с транслита)
01 Sep 2006, 13:13
В наших заграницах специального детского нет вообще, даем обычный. И дети живы.
01 Sep 2006, 16:36
В Финляндии есть творог с фруктами. Фирма "Пиркка" в маленьких стеклянных баночках. По моему абрикос с творогом.
(с транслита)
(с транслита)
01 Sep 2006, 16:57
Он же не специально детский, а "для всех".
01 Sep 2006, 17:04
Неееет, он в отделе детского питания , он для 5 мес. детей. В банках по 125 гр. Его уже давным давно продают , лет 5-6.
(с транслита)
(с транслита)
01 Sep 2006, 19:02
В Германии нет такого творожка, как на молочной кухне. Я делала сама, это же элементарно. 1 литр молока закипает, забрасываем 200 г простого несладкого ёгурта, выключаем плиту, помешиваем пару минут пока молоко не свернётся, подвешиваем в марлечке. Через час готов чудесный мягкий некислый творожок.
А мы ещё и ёгурт сами делаем. :-)
А мы ещё и ёгурт сами делаем. :-)
02 Sep 2006, 01:16
Дык я тоже делала из кефира.Но автор спрашивала про поездку заграницу, есть ли там творог для детей. Вообщето Ваш творог - не творог, если из ёогурта. А у Вас кефир есть? Лучше делать творог из кефира, это правильнее.
(с транслита)
(с транслита)
03 Sep 2006, 15:37
А йогурт как делаете? Напишите, плиз!
03 Sep 2006, 23:58
Ёгурт делают также как и кефир, только в качестве закваски берут ёгурт без добавок. Молоко вскипятить , охладить до 60-50 градусов, на стакан молока взять 1-2 ложки ёгурта , накрыть, оставить в тепле до закисания.
Извеняюсь , что влезла.
(с транслита)
Извеняюсь , что влезла.
(с транслита)
04 Sep 2006, 02:05
Да, нет что вы. Спасиб.
02 Sep 2006, 01:11
Немного исптравлюсь . Раньше этот творожок был фирмы "Пиркка" , а теперь по моему " Наперо"
(с транслита)
(с транслита)
02 Sep 2006, 15:22
Сегодня в магазине всё таки проверила ещё раз. Это фирма "Пирккка" , точно!
(с транслита)
(с транслита)
01 Sep 2006, 19:17
а какой жирности должен быть творог?
02 Sep 2006, 13:17
лучше всего 4-5%
01 Sep 2006, 21:47
у нас творожка нет, детский йогурт продают, греческий. Называется "Delta Advance" с 6 месяцев, и еще "АВГ" c 8 месяцев.
02 Sep 2006, 20:22
спасибо всем за ответы, будет тогда искать что-то похожее на творог:)
02 Sep 2006, 23:53
(ИМХО) Лучше не экспериментируйте, можно обойтись какое то время и без творога.
(с транслита)
(с транслита)
05 Sep 2006, 07:55
Там у них на каком языке говорят?:( сорри я балбес:(
Просто в супермарките есть секция с холодильниками где йогурты, там детские всякие и очень много, среди них есть PETIT это творог с добавлением фруктов! так и написано PETIT DONONITO основное от данон
Просто в супермарките есть секция с холодильниками где йогурты, там детские всякие и очень много, среди них есть PETIT это творог с добавлением фруктов! так и написано PETIT DONONITO основное от данон
04 Sep 2006, 10:56
К слову о заграницах... Знакомая в Дании, кормила правда долго грудью, но ребенок прикорм начал с чипсов и спрайта...сейчас только этим и питается....ну не может она ей отказать....
04 Sep 2006, 12:07
Ну, это крайности.Хотя... моя кузина уже отказалась от смеси(7 мес.) и дает свежие овоши пожевать - у кого что. По поводу творога - думаю, с успехом можно обойтись йогуртами.
04 Sep 2006, 12:07
Это зависит от мамы , а не от заграницы
(с транслита)
(с транслита)
04 Sep 2006, 12:57
Не, ну там принято ни в чем ребенку не отказывать, она видит что другие мамы не очень то от нее и отличаются...поэтому так спокойно и относится
04 Sep 2006, 13:33
Надо иметь голову на плечах!
(с транслита)
(с транслита)
10 Sep 2006, 15:26
Регулярно на детской площадке окружающие мамы суют моей то, что едят их дети: печенье, чипсы, мороженые, СУШЁНЫЕ КРЕВЕТКИ (!!!).
Меня при этом, что характерно, даже не спрашивают, а когда возражаю -- ещё и настаивают.
Меня при этом, что характерно, даже не спрашивают, а когда возражаю -- ещё и настаивают.
10 Sep 2006, 16:05
Послали б Вы этих мам далеко и надолго.Прям как в зверинце.... :-( Извеняюсь , не выдержала.
(с транслита)
(с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление