Как кормить, когда спит?
01 Sep 2006, 13:47
Девочки, у меня назрел вопрос: мы на полном ГВ, вот мы покормились, вышли гулять, мась спит часа 2-2,5, грудь не просит, ну на улице хорошо, спит спокойно, получается, что одной грудью покормила, потом перерыв 3 часа для другой, а он все это время проспал и эта грудь - в отпуск, или начать кормить этой грудью, даже если перерыв для другой будет уже 6 часов (получается: если в 11 ели правую грудь, с 11 до 14 мы гуляем спя, то начать кормить левой в 14, а правая будет задействована только в 17? Она и так у меня наполняется больше левой, а за 6 часов затвердевает вообще), как правильно делать? Я понимаю, кто-то скажет, что за прогулку малыш все равно совершает поисковые движения, но представьте себе, сижу во дворе на лавочке, он высунул язычок, почмокал и опять заснул, а я буду его будить, так сладко посапывающего, он потом и не заснет опять, он крепко только на один раз засыпает, потом с полуоткрытыми глазами дремлет, и по каждому громкому звуку будится, так он у меня вообще днем спать нормально не будет, а ведь растиет он во время сна пока (нам только 1,5 месяца)?
01 Sep 2006, 15:08
Перерывы в 3 часа лучше не практиковать раньше 3-х месяцев. ЧТО вам мешает гулять пока в слинге или в дидимосе??? Малыш ещё такой маленький,ему сейчас гораздо нужнее полноценное ГВ чем прогулки по 2,5 часа. Пока ещё не очень холодно,вполне можно кормить на улице,а зимой ребёнок подрастёт и уже сможет делать бОльшие перерывы в кормлении. до 2-х месяцев ритм каждые полтора часа,и грудь менять надо соотвественно.
03 Sep 2006, 22:53
у меня иногда бывает ,что один сынок спит по 3 часа и больше. значит, плохо ,что такие большие перерывы? что же делать? будить? (второй-то в это время не спит - висит на сисе) поправляется, вроде, хорошо. он даже толще того, который постоянно жорствует
или перерывы плохи для груди ,а не для ребенка?
или перерывы плохи для груди ,а не для ребенка?
01 Sep 2006, 15:59
Я бы делала, как удобней мне самой и детю. Если он прекрасненько спит себе, чего его дёргать. Многие детки с рождения питаются с перерывом в 3 часа и всё ОК. Моя могла днём и часа на 4 задрыхнуть, а когда бодрствовала, то могла сисю и через каждый час просить, могла по часу не отрываясь сосать. Смотрите, как малышу надо, Если спить - пусть спит, если просит часто - давайте часто. Другое дело, что тогда делать с грудью? Я бы попробовала бы всё таки менять всегда, то есть если последний раз кушали правую, то в след. раз левую, несмотря на то, сколько времени прошло после последнего кормления. Если же грудь сильно набухает, затвердевает и болит, то можно её сцедить чуть-чуть до мягкости. Много не надо, остановиться как только мягкой станет, иначе молока в ней будет ещё больше образовываться. Т. е. чем чаще грудь опустошаем, тем больше молока в ней будет. И наоборот.Особенно это в первые месяцы кормления. Так что тут аккуратней. Но и застой молока не есть хорошо, может и температура поднятся и другое осложнения появиться. И идиале грудь опустошать болжен только деть, тогда кол-во выработки молока будет подстраиваться под его нужды. Удачи вам! И поменьше нервничайте по любому поводу, в о числе и по поводу кормления - это очень важно сейчас для вас и малыша.
01 Sep 2006, 19:12
После сна в 3часа я бы дала уже другую грудь. Не злоупотребляйте только долгими прерывами. если это один раз в день, то еще ничего, а если входит в привычку, то лучше не допускать
01 Sep 2006, 19:58
А почему правой только в 17 часов? почему не покормить пораньше? Водь кормление по требованию может быть и по требованию мамы. Если грудь сильно переполнена - дать немножко посасать?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление