Как кормить, когда спит?

Девочки, у меня назрел вопрос: мы на полном ГВ, вот мы покормились, вышли гулять, мась спит часа 2-2,5, грудь не просит, ну на улице хорошо, спит спокойно, получается, что одной грудью покормила, потом перерыв 3 часа для другой, а он все это время проспал и эта грудь - в отпуск, или начать кормить этой грудью, даже если перерыв для другой будет уже 6 часов (получается: если в 11 ели правую грудь, с 11 до 14 мы гуляем спя, то начать кормить левой в 14, а правая будет задействована только в 17? Она и так у меня наполняется больше левой, а за 6 часов затвердевает вообще), как правильно делать? Я понимаю, кто-то скажет, что за прогулку малыш все равно совершает поисковые движения, но представьте себе, сижу во дворе на лавочке, он высунул язычок, почмокал и опять заснул, а я буду его будить, так сладко посапывающего, он потом и не заснет опять, он крепко только на один раз засыпает, потом с полуоткрытыми глазами дремлет, и по каждому громкому звуку будится, так он у меня вообще днем спать нормально не будет, а ведь растиет он во время сна пока (нам только 1,5 месяца)?
01 Sep 2006, 15:08
Перерывы в 3 часа лучше не практиковать раньше 3-х месяцев. ЧТО вам мешает гулять пока в слинге или в дидимосе??? Малыш ещё такой маленький,ему сейчас гораздо нужнее полноценное ГВ чем прогулки по 2,5 часа. Пока ещё не очень холодно,вполне можно кормить на улице,а зимой ребёнок подрастёт и уже сможет делать бОльшие перерывы в кормлении. до 2-х месяцев ритм каждые полтора часа,и грудь менять надо соотвественно.
03 Sep 2006, 22:53
у меня иногда бывает ,что один сынок спит по 3 часа и больше. значит, плохо ,что такие большие перерывы? что же делать? будить? (второй-то в это время не спит - висит на сисе) поправляется, вроде, хорошо. он даже толще того, который постоянно жорствует

или перерывы плохи для груди ,а не для ребенка?
01 Sep 2006, 15:59
Я бы делала, как удобней мне самой и детю. Если он прекрасненько спит себе, чего его дёргать. Многие детки с рождения питаются с перерывом в 3 часа и всё ОК. Моя могла днём и часа на 4 задрыхнуть, а когда бодрствовала, то могла сисю и через каждый час просить, могла по часу не отрываясь сосать. Смотрите, как малышу надо, Если спить - пусть спит, если просит часто - давайте часто. Другое дело, что тогда делать с грудью? Я бы попробовала бы всё таки менять всегда, то есть если последний раз кушали правую, то в след. раз левую, несмотря на то, сколько времени прошло после последнего кормления. Если же грудь сильно набухает, затвердевает и болит, то можно её сцедить чуть-чуть до мягкости. Много не надо, остановиться как только мягкой станет, иначе молока в ней будет ещё больше образовываться. Т. е. чем чаще грудь опустошаем, тем больше молока в ней будет. И наоборот.Особенно это в первые месяцы кормления. Так что тут аккуратней. Но и застой молока не есть хорошо, может и температура поднятся и другое осложнения появиться. И идиале грудь опустошать болжен только деть, тогда кол-во выработки молока будет подстраиваться под его нужды. Удачи вам! И поменьше нервничайте по любому поводу, в о числе и по поводу кормления - это очень важно сейчас для вас и малыша.
01 Sep 2006, 19:12
После сна в 3часа я бы дала уже другую грудь. Не злоупотребляйте только долгими прерывами. если это один раз в день, то еще ничего, а если входит в привычку, то лучше не допускать
01 Sep 2006, 19:58
А почему правой только в 17 часов? почему не покормить пораньше? Водь кормление по требованию может быть и по требованию мамы. Если грудь сильно переполнена - дать немножко посасать?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)