Не ест с ложки....

01 Sep 2006, 15:42
Милые дамы, прошу вашего совета!
Мой малыш категорически отказывается есть с ложки - как овощные, так и фруктовые пюре. Сначала думала, что дело в самих пюре, попробовала дать из ложки молоко и сок - то же самое - начинает истошно кричать, и дальше пробовать его заставить есть с ложки просто страшно - один раз он так сильно подавился из-за того, что возмущенно закричал...Сейчас вот пришлось пюре с пальца давать - с грехом пополам поел, да и то не все, и при этом так жалобно похныкивал...Сдается мне, что ему была нужна бутылка с соской, но не будешь же давать пюре из соски...Было ли так у кого-нибудь? Если да, то что вы делали? Малышу 5,5 месяцев, на СВ.
01 Sep 2006, 15:47
может, он просто не готов к прикорму? ну, не хочет...
01 Sep 2006, 15:53
Ох, боюсь, тут всё сложнее...С ложки он отказывается есть последние дня три-четыре, а до этого все было ОК....
01 Sep 2006, 16:09
у меня стал отказываться есть сложки последние дня 3 с тех пор как научился языком ворочить,он на я зыке выносит все что я ему даю!
01 Sep 2006, 16:24
может, зубы. Попробуйте купить пластмассовую ложку, лишенную всяческих острых краев.
01 Sep 2006, 19:07
Можно дать еду кусочками, пусьт сам держит в руке и уминает, это гораздо интереснее.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)