кусает грудь во время кормления

01 Sep 2006, 16:43
дорогие мамочки! дочка 4 мес во время кормления в последнее время начала то ли прикусывать, то ли сильно до боли засасывать сосок - при этом захват правильный, и больно делать начинает уже когда утолит первый голод, после середины где-то кормления. больно ужасно! соски без воспаления, кормимся исключительно грудью, но с рождения сосем пустышку (рефлекс сильный, без нее не могем никак - так что не советуйте отказаться, не получится точно). и как быть - как объяснить, что маме больно? помогите?
01 Sep 2006, 19:03
Не давайте экспериментировать над собой! Как и любое другое неправильное поведение у груди надо сразу присекать. Деть поймет,не волнуйтесь! Голову ребеночка прижмите с сисе, ему будет трудно дышать, он отпустит грудь. Когда отпустил, отстраняйте его на пару секунд. Строго говорим "нельзя". Если ребенок повторяет, выдержите более длинную паузу. Я своего откладывала на кровать рядышком. Консультант мне советовала на пол, и выходить из комнаты на пару секунд. Но до этого у нас не дошло, деть все понял. Хотя даже сейчас иногда пытается повторят этот фокус(((. А нам уже 1.4!
01 Sep 2006, 19:05
Нельзя допускать таких ситуаций. Больно - сразу аккуратно вынимаем грудь и вставляем заново. Если все равно кусается, то можно плотно прижать голову к груди, обычно дети тут же грудь отпускают, многим этого бывает достаточно для понимания, что так лучше не делать. Если это не прокатывает, можно отложить ребенка, всем своим видом давая понять, что Вам не приятно. Кроме того, если кусается, когда уже наелся, можно просто забрать грудь и все, гуляй до следующего раза.
03 Sep 2006, 19:47
при правильном захвате укусить ребенок не может. значит, "сползает" захват. У меня обе дочери начинали в 4 месяца, когда полезли первые зубы, кусать грудь, после того, как наедятся. Я их отучила. просто отнимала грудь, через какое-то время прикладывала заново. Разрешать кусать нельзя ни в коем случае. ИМХО.
02 Sep 2006, 16:52
спасибо большое! пойду бороться, а то таким макаром уже впору отказываться от ГВ...
02 Sep 2006, 18:12
Да ну что Вы !:)) Это ж возрастное, просто надо научить ляльку и кормите себе хоть до пенсии:)
02 Sep 2006, 23:06
это новая рекомендация министерства здравоохранения? :) :) :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)