Закончила кормить - уплотнение в груди
01 Sep 2006, 20:06
Девочки, я закончила кормить 2 недели назад. Приливов нет. Сегодня я нащупала в одной груди (причем, той, которой больше кормила) небольшое уплотнение, когда дотрагиваюсь - неприятно, но не очень больно, температуры нет. Что это? Если сцедить, то придет молоко? Или бежать к врачу??? Я что то паникую, спасите... помогите...
01 Sep 2006, 22:09
Я тоже две нед. назад закончила кормить и вчера обнаружила в одной груди уплотнение и неприятные ощущения.Позвонила врачу,она посоветовала принять Достинекс,но я неуспела его купить.Вечером под душем "нагрела"грудь и сцедила молоко,старалась сцеживать с того места где уплотнение,и оно ушло.Попробуйте сцедить молоко и обязательно обратитесь к врачу.
02 Sep 2006, 17:00
Cпасибо огромное, я так и сделала, вроде тттттттттттттттттттт пока все прошло :) Действительно под горячим душем легче расцеживать. :)
01 Sep 2006, 23:06
да, к врачу, если Вам самой Вам не удасться сцедить застоявшийся остаток. А - НАДО!
02 Sep 2006, 00:30
Я когда перестала кормиить через неделю где-то появилось уплотнение в одной груди - сцедила, когда появилось уплотнение еще раз - опять сцедила. Больше не появлялось.
Так что попробуйте сцедить, а лучше с врачом посоветуйтесь.
Так что попробуйте сцедить, а лучше с врачом посоветуйтесь.
02 Sep 2006, 10:28
В том то и дело, что не знаю к какому врачу обратиться :(
02 Sep 2006, 19:14
к маммологу
Anonymous
02 Sep 2006, 08:10
А как сцедить именно с того места?
02 Sep 2006, 10:27
Сейчас попробую авентовским молокоотсосом, напишу, как успехи :)
02 Sep 2006, 16:30
У меня тоже было уплотнение, я пыталась сцеживать, но оно не уходило. Мне помогли компрессы из голубой глины согревающие, все прошло за 4 дня, хотя до этого мучалась больше недели, и под душем пыталась расцедить и с молокоотсосом.
Удачи Вам!
Удачи Вам!
02 Sep 2006, 17:01
Тут выше порекомендовали под горячим душем расцеживать, я попробовала, действительно помогает, молокоотсосом хуже, когда молока мало, он больше расчитан на приливы, я все вручную расцедила под горячей водой, пока ттттттттттттттт все прошло.
05 Sep 2006, 13:26
у меня так было после ГВ первого ребенка, до врача так и не дошла, само прошло. но не скоро, пару недель точно "шарики" были. но перетрусила тогда! ужассс!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление