тефтели и фрикадельки
02 Sep 2006, 01:22
Скажите, в чем разница и как лучше приготовить самой?
02 Sep 2006, 11:10
Мне всегда казалось, что это одно и то же. :-) Я два раза пропускаю через мясорубку постное мясо с луком, добавляю хлебушка в молоке. Делаю маленькие шарики. Дальше либо варю в супе, либо тушу с чем-нибудь. Или в пароварке, если просто так кушать.
02 Sep 2006, 11:36
а мне казалось фрикадельки - поменьше и как правило, в супе, а тефтельки = побольше и с гарниром...
02 Sep 2006, 11:57
Ну, получается это не от приготовления самих тефтелек\фрикаделек зависит, а от их окружения. :-)
02 Sep 2006, 11:58
ага, но это я как лох высказалась, как по научному не знаю
02 Sep 2006, 17:54
Именно! В паспотре есть.
Фрикадельки в смысле.
А рецепт во тут.
Тефтели, насколько я знаю, всё таки с рисом и паровые. Но кто я такая?
Фрикадельки в смысле.
А рецепт во тут.
Тефтели, насколько я знаю, всё таки с рисом и паровые. Но кто я такая?
02 Sep 2006, 22:11
ням, как у вас там все вкусно :-9
04 Sep 2006, 15:11
вау какой вкусный паспорт!!!!!
04 Sep 2006, 17:44
Эх... никогда моему ребенку не увидеть такой красивой (и вкусной) еды ;) Респект!
(с транслита)
(с транслита)
03 Sep 2006, 00:26
Ссылку на рецепт забыла
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=22027050
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=22027050
04 Sep 2006, 19:02
чем опасен ПАРМЕЗАН?
04 Sep 2006, 21:04
На мой взгляд. Но очень много продуктов, которые на мой взгляд совершенно безобидны, вызывают тут истерику.
А пармезан мы уже очень давно сами не едим по причине его сильной жирности. Вернее как, едим, но кусками под вино. А вот на макаронные изделия тереть нельзя. Диета у нас такая, пожизненная...
В смысле, у нас, у мужа. А я женщина хоть и чёкнутая, но душевная, а потому соледарная.
А пармезан мы уже очень давно сами не едим по причине его сильной жирности. Вернее как, едим, но кусками под вино. А вот на макаронные изделия тереть нельзя. Диета у нас такая, пожизненная...
В смысле, у нас, у мужа. А я женщина хоть и чёкнутая, но душевная, а потому соледарная.
05 Sep 2006, 07:57
Фух:) Я испугалась:) У нас сын кушает все что видет (это средний, ему 2 года и 6 месяцев). А сыр так особенно, и если его потереть для макарон, он просто возмет и все съест просто , без макарон:)
02 Sep 2006, 12:14
по-моему, тефтели с рисом, а фрикадельки - без. В фарш добавляете лук, соль, немного воды (особенно для тефтелей, которые с рисом). Рис-граммов 40-50 на полкило мяса. Я пассерую немного лук с морковью, перец сладкий помидоры можно (правда, не для самых маленьких, потом туда фрикадельки или тефтельки и заливаю кипятком, можно немного посолить-поперчить. Тушить минут 30.
02 Sep 2006, 23:21
А по-моему с рисом - это "ёжики" :mda
02 Sep 2006, 23:53
я тоже так думала:-)
03 Sep 2006, 10:19
"ежики" - это чтото ведь из неофициальный названий :)
03 Sep 2006, 11:02
именно
04 Sep 2006, 21:23
Это и есть тефтели - "ежики"
04 Sep 2006, 17:23
Для меня разница всегда была такая:
Тефтели - это тушеное в каком-либо соусе блюда для второго
Фрикадельки - это то, что добавляется суп, или на чем сам суп варится (т.е. тот же фарш, только вареный:)
Как приготовить???
По любому фарш обрабатывается Добавляется лук, хлеб (или крупа) и по вкусу и по надобности соль и другие специи
ДАлее лепятся маленькие кругленькие (овальные, квадратные) фигурки и вы с ними поступаете сообразно вашим представлениям.
1. Добавляете в воду и варите... Потом в бульон добавляете что душе угодно
2. Обжариваете и в кастрюле до готовности
3. В пароварку
4. в кастрюлю сразу и тушить (с соусом каким-либо)...
Тефтели - это тушеное в каком-либо соусе блюда для второго
Фрикадельки - это то, что добавляется суп, или на чем сам суп варится (т.е. тот же фарш, только вареный:)
Как приготовить???
По любому фарш обрабатывается Добавляется лук, хлеб (или крупа) и по вкусу и по надобности соль и другие специи
ДАлее лепятся маленькие кругленькие (овальные, квадратные) фигурки и вы с ними поступаете сообразно вашим представлениям.
1. Добавляете в воду и варите... Потом в бульон добавляете что душе угодно
2. Обжариваете и в кастрюле до готовности
3. В пароварку
4. в кастрюлю сразу и тушить (с соусом каким-либо)...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление