Смесь в 11-12 мес - Сколько?

02 Sep 2006, 12:47
Девочки, скажите, сколько ваши малыши едят (ели) смеси в этом возрасте?
Мы едим утром (после каши) 150 мл
В обед поели овощи с мясом и спустя час еще 150 мл.
В полдник с печеницем гр 90 максимум.
В 20 едим кашу, а через час идем спать и пьем 210 мл.
Еще можем проснуться ночью в 4-5 утра и съесть 180 мл.

Скажиет, это много? После каши утром и овощей в обед смесь вообще нужно убирать? И как быть с ночными колрмлениями? Воду не пьет ночью, а в животике иногда урчит (я слышу).

Может кто ссылочки дать, где про питание в этом возрасте посмотреть.

Спасибо!!!
03 Sep 2006, 00:37
Мне кажется много. У вас одной смеси за день 800 мл.
(с транслита)
По-моему нормально. У нас малыш ест трираза в день обычную еду с общего стола, плюс перекусывает раза 2. А молока (даем обычное цельное молоко и грудное молоко от другой мамы)получается около 800мл в день. Ночью спит, так что тут подсказать не могу.
05 Sep 2006, 16:47
Смеси в 9-12 мес. должно быть 1/8—1/9 массы тела. А суточный объем пищи от 6 месяцев и до 1 года — 1000—1200 мл. Можете рассчитать и скорректировать количество смеси в зависимости от того, сколько по количеству вы даете других продуктов, чтобы не превышать суточный объем.
А вообще, по количеству молочного лет до 2,5 в день желательно, чтобы было 700 мл. Смесь впоследствии можно заменить молоком или не заменять, часть молочного заменить на кефир или другую кисломолочку. Поэтому, как мне кажется, вы смеси едите не много, единственное, если вас что-то смущает, то возможно стоит сократить утреннюю и дневную смесь до 120 мл. И, если вы стабильно едите ночью, а не изредка, то убрать смесь, которую вы едите в полдник, но это на ваше усмотрение.
05 Sep 2006, 22:59
Спасибо, что так подробно ответили))))
05 Sep 2006, 17:29
Многовато...
По данным французских педиатров, от года до трёх,ребёнку нужно потреблять
в день 500мл молочных продуктов - смесь- детское молоко/творожки/йoгурты...
05 Sep 2006, 18:02
В 1,2 едим 400 гр в сутки
05 Sep 2006, 23:16
по нормам ребенок до года должен потреблять не более 1 кг пищи в сутки, включая жидкость. А уж кто как "раскидывает"...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)