ГВ и 2-я беременность
02 Sep 2006, 13:58
Вот у меня в животике наконец-то стал созревать второй деть, а доча моя тем временем (год и 5 м) от сиси буквально не отрывается. Даже как будто последние пару дней стала сосать больше и дольше.
В связи с этим очень интересен, дорогие мамочки, ваш опыт:
Кормили при беременности? Если отлучали в связи с беременностью -- то почему (вот все тут говорили, помню, что можно и носить, и кормить), и как, а то мою, похоже, не оторвёшь. А потом как -- кормили тандемом?
Были ли у кого-то при беременности и ГВ проблемы с пузом, которые могут быть отнесены на счёт кормления? Я вот до самого последнего времени, хотя уже столько после родов прошло, чувствовала, что чего-то внутри меня реагирует на сосание. Какие меры по питанию предпринимать, а то я и так ухуделась до ужаса и зубы стали совсем плохие, а тут ещё такая нагрузка впереди.
Словом, интересно, что и как.
В связи с этим очень интересен, дорогие мамочки, ваш опыт:
Кормили при беременности? Если отлучали в связи с беременностью -- то почему (вот все тут говорили, помню, что можно и носить, и кормить), и как, а то мою, похоже, не оторвёшь. А потом как -- кормили тандемом?
Были ли у кого-то при беременности и ГВ проблемы с пузом, которые могут быть отнесены на счёт кормления? Я вот до самого последнего времени, хотя уже столько после родов прошло, чувствовала, что чего-то внутри меня реагирует на сосание. Какие меры по питанию предпринимать, а то я и так ухуделась до ужаса и зубы стали совсем плохие, а тут ещё такая нагрузка впереди.
Словом, интересно, что и как.
02 Sep 2006, 15:48
Я кормила дочь не изменяя режима кормления до 20 недель, далее у меня молоко волшебным образом превратилось в молозиво, дочь продолжала прикладываться, но реже, потом стала есть только на сон, потом и от этого сама отошла...Далее грудь стала средством успокоения в экстреных случаях (2 раза сильно болела, ОЧЕНЬ выручало сосание груди). На 9-м месяце старалась не давать, т.к. от сосания начинались тренировочные схватки. Как родился сын, дочь тут же попросила грудь и сейчас ест наравне с новорожденным, при этом почти отказалась от нормальной еды (хотя аппетитом никогда не отличалась ). Что будет дальше, я не знаю, но пока полноценно кормлю двух детей. Первое время меня это психологически выматывало, хотя я и готовилась кормить тандемом, сейчас стала привыкать: раз ребенку надо, значит надо.
Легкой Вам беременности и здоровья Вам и деткам :)
Легкой Вам беременности и здоровья Вам и деткам :)
03 Sep 2006, 12:45
Да, нас, наверное, то же самое ждёт. Будем вдохновляться вашим примером :))) хотя мне не верится, что даже на последний срок удастся её от груди отвадить хотя бы временно. И разница между детками такая же будет. Интересно, кормил ли кто-то все 9 мес напролёт и что из этого вышло.
03 Sep 2006, 13:17
у нас в Августятах-2006 2 девочки точно кормили, все ок :)
03 Sep 2006, 14:40
Я кормила всю беременность до самых родов, на пузе никак не отразилось, ни тонуса, ни угроз, родила ровно в пдр девушку 3800. Один раз понижался гемоглобин, разрушилась пара зубов. Кормила я 2 раза в сутки - на сны. Молоко ушло в 18 недель, но дочка все равно сосала. потом пошло молозиво. Морально готовилась к тандему, но реалии оказались сложнее - укладывать двоих детей одновременно с грудью очень тяжко, плюс стоматит старшей меня напугал, боялась, что передаст его малышке. На время стоматита грудь давать перестала, старшая восприняла болезненно. Также пришлось уничтожать связку грудь-сон, учить старшую засыпать самостоятельно. Лучше бы я сделала это до родов, потому что наложенное на ревность, переучивание шло болезненно. Сейчас все устаканилось, старшая засыпает сама, грудь сосет просто как свего рода развлекушку в свободное для меня время, если получает отказ, реагирует спокойно.
03 Sep 2006, 16:02
Я кормила все беременность. И сейчас кормлю двоих. На 9 месяце иногда прихватывало живот, когда долго сосал, но ничего смертельного.
03 Sep 2006, 16:10
Кормила до 8 мес. Правда, не постоянно, один раз в день, раз в 2 дня. Потом стало совсем больно кормить. Вообще у меня с грудью во время б-ти проблеммы.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление