С чего начинать прикорм?
02 Sep 2006, 14:24
Вот, собственно, такой вопрос. Нам сейчас 5 месяцев с неделькой, решили начать потихоньку пробовать, только не знаем чего :) Хотелось бы чего-нибудь наименее газообразовательное, потому как газы нас до сих пор не отмучили. Одна знакомая посоветовала мне начинать с картошки, но я как-то сомневаюсь... Пробовали пару недель назад выпить полложечки яблочного сока, потом 3 дна какашки были зеленые... Хотя многие врачи рекомендуют именно с яблок начинать, тем более, что сейчас яблоки свои есть, местные. Вообщем, я вся в сомненьях :)
02 Sep 2006, 15:29
овощи: кабачек, тыква, морковь...фрукты оставьте до след лета - все, что б аллергии наверняка не было.
02 Sep 2006, 15:46
Мой любимый сайт про прикорм http://www.pregnancy.h1.ru/baby/kormlenie/kormlenie.html
Почитайте ;)
Удачи!
Почитайте ;)
Удачи!
02 Sep 2006, 23:57
Педиатр посоветовала ввести кабачок первым, ввели.... :-( подорвали желудочек - рвота, понос :-( Давала 2 дня по чайной ложке.
Врач сказала, что видимо рановато (4,5 месяца), теперь ждем пока все придет в норму и будем с кашки начинать...
Врач сказала, что видимо рановато (4,5 месяца), теперь ждем пока все придет в норму и будем с кашки начинать...
03 Sep 2006, 11:20
Если вес норамально набирает, если на ЕВ, если животиком не мучается, то лучше подождать с прикормом месяцев до 6. И то я недавно прочитала, что не после исполнения 6 месяцев, а по их окончанию.
Мы же начала в 5 и недельку, но дочка очень мало в весе прибавляла, а молочка уже не хавтало. Сок она вообще решила не признавать. Начала сначала по-тихоньку с фруктов, потому что она сама их выклянчивала - так помусолит кусочек яблока, или персика, и все довольны. Кормить же начала с кабачка, потом тыква, потом брокколи, потом картошка, скоро морковь дам... А фрукты, как сейчас советуют, это так - баловство и за прикорм как таковой не считаются. Что-то вроде десерта между кормлениями и то не много.
Хотя, сколько людей, столько и мнений. Вам еще много разных вариантов прикорма могут предложить.
Если бы у нас все было хорошо, то я бы точно после 6 сама стала прикорм давать.
Не спешите, тем более, что животик еще газиками страдает.
Мы же начала в 5 и недельку, но дочка очень мало в весе прибавляла, а молочка уже не хавтало. Сок она вообще решила не признавать. Начала сначала по-тихоньку с фруктов, потому что она сама их выклянчивала - так помусолит кусочек яблока, или персика, и все довольны. Кормить же начала с кабачка, потом тыква, потом брокколи, потом картошка, скоро морковь дам... А фрукты, как сейчас советуют, это так - баловство и за прикорм как таковой не считаются. Что-то вроде десерта между кормлениями и то не много.
Хотя, сколько людей, столько и мнений. Вам еще много разных вариантов прикорма могут предложить.
Если бы у нас все было хорошо, то я бы точно после 6 сама стала прикорм давать.
Не спешите, тем более, что животик еще газиками страдает.
03 Sep 2006, 11:21
Описалась в начале сообщения - если животик газиками страдает, то лучше не давайте пока прикорм.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление