Крик души!!!
02 Sep 2006, 15:56
Вот мы и родились:))правда рановато немного..всего то 36,5 неделек..но все тьфу-тьфу в порядке вроде..уже дома..
Я к вам за советом..в голове каша такая..помочь некому..сказали кормить каждые 2 часа..но он похоже постоянно хочет на титьке висеть..и спит совсем мало как мне кажется..я не знаю что делать..нормально ли это???
Можно ли дать пустышку чтоб не плакал?Есть ли в ней необходимость?
Девочки потдержите хоть морально..я не думала что так тяжело будет..да и сама еще в себя не пришла..откачивали после кесарева..через три дня домой выпустили..в больнице я вся в капельницах лежала..даже ребенку внимания уделить не могла..а вчера выписали и у меня шок!!!Что с ним делать то?Ревууууууууууууу:((
Я к вам за советом..в голове каша такая..помочь некому..сказали кормить каждые 2 часа..но он похоже постоянно хочет на титьке висеть..и спит совсем мало как мне кажется..я не знаю что делать..нормально ли это???
Можно ли дать пустышку чтоб не плакал?Есть ли в ней необходимость?
Девочки потдержите хоть морально..я не думала что так тяжело будет..да и сама еще в себя не пришла..откачивали после кесарева..через три дня домой выпустили..в больнице я вся в капельницах лежала..даже ребенку внимания уделить не могла..а вчера выписали и у меня шок!!!Что с ним делать то?Ревууууууууууууу:((
02 Sep 2006, 16:00
Поздравляю.-)
Кормить грудью можно без перерывае - если ребенок просит. Спать он может по 20 минут, а потом опять есть и спать. А за чем Вам пустышка?
Кормить грудью можно без перерывае - если ребенок просит. Спать он может по 20 минут, а потом опять есть и спать. А за чем Вам пустышка?
02 Sep 2006, 16:10
Спасибо!Пустышку сама не знаю зачем...просто думаю нужна она вобще или нет..мне кажется что он издевается надо мной..просит грудь..даю он пять минут сосет потом засыпает на ней же..а я сижу не знаю что делать..вроде потормошу опять соет..через пять минут тоже самое..я просто не могу понять когда он сытый..он постоянно титьку ищет..на руках спит..кладу в кровать орать начинает..у нас нет возможности с бебиком отдельно спать..а папа во сне буйный..не знаю что делать просто:((
02 Sep 2006, 16:31
Так а вы днем ложитесь вместе, и кормите сколько хочет. А ночью у меня к кровати придвинута детская кроватка с опущенной спинкой и она как бы на уровне с нашей кроватью, так что получается, что это не сын ко мне, а я к нему в койку залезаю. Но я и между нами укладываю, вот как ни странно, но детку папа чувствует, не придавит.
03 Sep 2006, 11:49
http://www.detki.de/index.asp?sid=668641729&id=t19
http://www.rojana.ru/library/
http://radugamama.ru/index.php?option=com_content&task=category§ionid=2&id=3&Itemid=46
тут много интересных и полезных статей, читайте
и забудьте про кормление раз в два часа, такой кроха просто обязан висеть на груди
http://www.rojana.ru/library/
http://radugamama.ru/index.php?option=com_content&task=category§ionid=2&id=3&Itemid=46
тут много интересных и полезных статей, читайте
и забудьте про кормление раз в два часа, такой кроха просто обязан висеть на груди
02 Sep 2006, 16:28
Потерпите немножко.Скоро будет легче.Может у малыша колики, а когда сиська во рту детки успокаиваютя.Вот и получаетя, что то колики, то голод+ в этом возрасте они и просто так могут плакать.
02 Sep 2006, 18:05
Реветь не надо, а то веки опухнут:) некрасиво будет. У Вас малышик родился, поздравляю! Это же так замечательно. Кормите его, сколько попросит, и так часто, как попросит. Сцеживания, сОски, бутылки и прочие прелести цивилизации Вам совершенно не нужны. Лучше давайте малышику грудь. Все у Вас потихоньку наладится, Вы привыкнете к малышу и уходу за ним, и будете получать только удовольствие от процесса. А сейчас Вам немного сложно, потому что Вы только что стали мамой, потерпите немного и очень советую лечь спать вместе с ребеночком и постараться выспаться, это очень пойдет Вам на пользу!
02 Sep 2006, 22:03
Здоровья вам,терпения,все у вас наладится,верьте.Кормите столько,сколько малыш просит,малышу сейчас нужны ваша ласка и забота.Растите большими,не болейте.
02 Sep 2006, 23:23
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!!!!!
1.ВСЁ (то есть абсолютно)БУДЕТ ХОРОШО. Совершенно точно - надо только верить.
2.Что с ним делать - любить, кормить, купать, гулять.
3.Не плачьте - малыш должен видеть красивую улыбающуюся маму - самую лучшую маму на свете!!!
4.Кормить каждые 2 часа - не обязательно, пусть висит на сисе сколько хочет. (2 часа - нет слов, мы поначалу ПО 2 часа кормились).
5.Сколько спит - столько и достаточно.
УДАЧИ И УВЕРЕННОСТИ В ТОМ, ЧТО У ВАШЕГО МАЛЫША - САМАЯ ЛУЧШАЯ МАМА В МИРЕ!!!!!
З.Ы. про кесарево - и это тоже пройдёт.........
З.З.Ы. пустышки, соски, бутылки - искоренить как класс. нет такой необходимости - всякую фигню в дом нести :)
1.ВСЁ (то есть абсолютно)БУДЕТ ХОРОШО. Совершенно точно - надо только верить.
2.Что с ним делать - любить, кормить, купать, гулять.
3.Не плачьте - малыш должен видеть красивую улыбающуюся маму - самую лучшую маму на свете!!!
4.Кормить каждые 2 часа - не обязательно, пусть висит на сисе сколько хочет. (2 часа - нет слов, мы поначалу ПО 2 часа кормились).
5.Сколько спит - столько и достаточно.
УДАЧИ И УВЕРЕННОСТИ В ТОМ, ЧТО У ВАШЕГО МАЛЫША - САМАЯ ЛУЧШАЯ МАМА В МИРЕ!!!!!
З.Ы. про кесарево - и это тоже пройдёт.........
З.З.Ы. пустышки, соски, бутылки - искоренить как класс. нет такой необходимости - всякую фигню в дом нести :)
03 Sep 2006, 02:19
:)Да все в порядке.Я по-началу тоже паниковала.надо перетерпеть.Это не на долго,детки быстро растут.
Удачи Вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!!
Удачи Вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!!
04 Sep 2006, 11:42
помню те же ощущения с первой дочкой....
а сейчас, когда двое орут, думаю: как же легко с одним ребенком!!!!!!!!!
наверное, чтобы понять, как легко с двумя, нужно тройню вынянчить!
а сейчас, когда двое орут, думаю: как же легко с одним ребенком!!!!!!!!!
наверное, чтобы понять, как легко с двумя, нужно тройню вынянчить!
02 Sep 2006, 16:34
все будет хорошо, сейчас самое трудное время надо пережить... лежите с малышом, постоянно кормите по требованию - никаких пустышек!
02 Sep 2006, 17:45
Девочки спасибо вам!
Подскажите а как вы с газиками справляетесь?
Лекарства я пока не хочу давать..все таки ему еще и недели нет..вот по спинке глажу,хлопаю тихонечко выходят вроде..но не все..жалко его..он плачет и я вместе с ним..и еще то что какает часто это нормально вобще?
И температуру им вобще как часто мерять нужно?И сколько она в норме должна быть у новорожденных?
Подскажите а как вы с газиками справляетесь?
Лекарства я пока не хочу давать..все таки ему еще и недели нет..вот по спинке глажу,хлопаю тихонечко выходят вроде..но не все..жалко его..он плачет и я вместе с ним..и еще то что какает часто это нормально вобще?
И температуру им вобще как часто мерять нужно?И сколько она в норме должна быть у новорожденных?
02 Sep 2006, 18:05
какать может от - каждой кормежки до раз в 5-7 дней. Главное что б живот мягкий и не беспокоился.
а температура вам зачем? я просто первый раз наверно в года полтора померла-)))
а температура вам зачем? я просто первый раз наверно в года полтора померла-)))
02 Sep 2006, 18:10
С газиками детки постепенно учатся справляться сами, какать могут очень часто, а могут и раз в 10 дней, если на ГВ. Можно гладить малышу животик по часовой стрелке, по спинке лучше не хлопаьт, ИМХО. Можно прижать голым животиком к обнаженному животу мамы (называется контакт кожа к коже), положить теплую пеленочку на животик, побольше носить на ручках. А температуру все время мерять, по-моему, это только себе нервы мотать.
02 Sep 2006, 18:35
На живот к себе животиком кладите - и вам хорошо, и детке полегче. Я еще диету соблюдала. А температуру зачем мерять, она по-моему пока как хочет себя ведет, у них еще терморегуляция еще тоже не установилась, намеряешь 37,3 - для ребенка нормально, а мама начнет думать "а вдруг чего".
02 Sep 2006, 22:09
все вы правильно делаете, держите его у себя , у груди - ему это самый кайф..
Насчет температуры - а зачем ее вообще мерять, я когда все было хорошо - не меряла... Ну насколько я слышала у младенчеков она немного повышена всегда.
Какать может очень часто, а может и до 7-10 дней не какать... на чистом ГВ это нормально, лекарств никаких не давайте, водичек, чайков - вред это только принесет..
Насчет температуры - а зачем ее вообще мерять, я когда все было хорошо - не меряла... Ну насколько я слышала у младенчеков она немного повышена всегда.
Какать может очень часто, а может и до 7-10 дней не какать... на чистом ГВ это нормально, лекарств никаких не давайте, водичек, чайков - вред это только принесет..
03 Sep 2006, 03:11
ппкс
02 Sep 2006, 23:35
ИМХО, температуру вообще мерять не нужно, только если беспокоит что-то. Так "для профилактики" можно домеряться до неизвестно чего - у новорожденных температура очень подвижна:поел, покряхтел, перекутали - вот и получается выше 36,6. и паника легкая сразу.
про газики -если не отругивает воздуз после кормления, то он весь идёт по кишечнику и вызывает проблемы. вывод: после кормления, а если постоянно висит на сисе - то эпизодически во время кормления, подержать вертикально, прижав животиком к себе. Если подержать "подмышки" , то воздух выйдет быстрее и лучше.
А если уж невмоготу - плачет, ножками сучит - пожалеть животик по часовой стрелке, прижать животиком к себе. У нас так жутко проходило заселение кишечника бактериями в первую неделю, сто воленс-неволенс пришлось дать аналог укропной воды -Бейби Калм. Нам помогало , это растительные капли в удобной форме. Эффект, как говориться, в конце пипетки.
Удачи!
про газики -если не отругивает воздуз после кормления, то он весь идёт по кишечнику и вызывает проблемы. вывод: после кормления, а если постоянно висит на сисе - то эпизодически во время кормления, подержать вертикально, прижав животиком к себе. Если подержать "подмышки" , то воздух выйдет быстрее и лучше.
А если уж невмоготу - плачет, ножками сучит - пожалеть животик по часовой стрелке, прижать животиком к себе. У нас так жутко проходило заселение кишечника бактериями в первую неделю, сто воленс-неволенс пришлось дать аналог укропной воды -Бейби Калм. Нам помогало , это растительные капли в удобной форме. Эффект, как говориться, в конце пипетки.
Удачи!
03 Sep 2006, 09:55
Нам поиогал только пуховый платок, завернутый в пеленку (чтобы не кололся). Мы его плотно вокруг животика оборачивали, и она спала замечательно. Нам почти 4 мес. и до сих пор, если животик начинает беспокоить, так спим. Это при том, что у нас все лето 40 градусов. Мы с мужем мокрые, бегаем в душ по нескольку раз за ночь, а детка замечательно спит! А до этого мы и плантекс, и эспумизан, и теплую пеленочку пробовали- ничего не помогало.
03 Sep 2006, 11:47
а зачем температуру-то мерять? я ни старшей, ни младшей просто так не меряла
03 Sep 2006, 16:08
ТО что какает часто - это нормально, на ГВ всегда так, тем более вначале. Температурку , если хотите , то померяйте для самоуспокоения. Для новорожденных нормой считается от 36.5 до 37.5.( это если мерять електронным градусником в попе). А на счёт того, что он на сисе всё время висит и что он "издеватеся", ничего он не издевается. Он же маленький совсем, он ещё 1.5 недельки должен был в пузике у мамы быть, вот он и липнет сейцчас к вам, пусть кушает сколько хочет, он может иногда уже и не кушает, а просто сисю сосёт, если ему так спокойней, то пусть так и будет. Рекомендую расслабиться и получать удовольствие!!! Сейчас вот моей доче 7 месяцев, и я уже вспоминаю с ностальгией то время, когда она часами могла спать у меня на руках. Так это трогательно и умиротворяюще!!! По возмолжности сейчас избавьте себя от всех дел, спите вместе с малышом сколько надо, кушайте хорошо и не нервничайте. Вам сейчас очень нужен отдых. Не надо бояться и переживать так, всё будет хорошо у вас!!!
03 Sep 2006, 00:34
у меня тоже был шок, когда домой приехали.. такое чувство потерянной свободы... плакала почти 3 дня. но, ничего, сейчас все это прошло. радуюсь на дочку. так что чуточек надо потерпеть
03 Sep 2006, 00:38
Т - не мерить, грудь - давать хоть круглосуточно, перестать реветь и радоваться Вашему ЧУДУ!!!:-))))
Пустышку - фтопку:-) Не надо оно им:-)
Пустышку - фтопку:-) Не надо оно им:-)
03 Sep 2006, 11:07
Терпения Вам и здоровья масику! Присоединяюсь ко всем высказываниям!
04 Sep 2006, 10:19
Знакомая картина :-) Я две недели от дочки не отходила, в прямом смысле этого слова, но мне очень помогал муж – взял отпуск и ухаживал за нами. А плачете вы от гормонов. Я из роддома, когда приехала, вошла в комнату и как начала реветь, хотя до этого была радостная. Потом еще постоянно ревела, просто иногда смотрела на доченьку и ревела, да и сейчас могу всплакнуть :-)
Нам от животика помог только Бейби Калм, что мы только не делали: и на животик клали, и столбиком держали, и теплую пеленочку прикладывали, и голенькую клали себе на живот, и Испумезан, Сабсимплекс и Плантекс давали. Помогало только хождение по комнате с детем на руках и Бейби Калм перед кормлнением! Каждый вечер в течение месяца полтора. А потом резко животик перестал болеть.
А от раздельного сна мы отказались, дочка не в какую не желала и до сих пор не желает там спать, кровать так и стоит бесхозная. Раньше клали дочку между нами, пока муж во сне резко не повернулся и чуть на нее не лег, благо око матери всегда бдит :-) Так что если муж спит буйно, то лучше не рисковать. Мы пододвинули кровать так, чтобы одной стороной она прилегала к стене.
Не расстраивайтесь, скоро все у вас утрясется, вы привыкнете к своей новой роле и будете наслаждаться материнством! Удачи!
Нам от животика помог только Бейби Калм, что мы только не делали: и на животик клали, и столбиком держали, и теплую пеленочку прикладывали, и голенькую клали себе на живот, и Испумезан, Сабсимплекс и Плантекс давали. Помогало только хождение по комнате с детем на руках и Бейби Калм перед кормлнением! Каждый вечер в течение месяца полтора. А потом резко животик перестал болеть.
А от раздельного сна мы отказались, дочка не в какую не желала и до сих пор не желает там спать, кровать так и стоит бесхозная. Раньше клали дочку между нами, пока муж во сне резко не повернулся и чуть на нее не лег, благо око матери всегда бдит :-) Так что если муж спит буйно, то лучше не рисковать. Мы пододвинули кровать так, чтобы одной стороной она прилегала к стене.
Не расстраивайтесь, скоро все у вас утрясется, вы привыкнете к своей новой роле и будете наслаждаться материнством! Удачи!
04 Sep 2006, 11:49
Не переживайте. самое трудное это первые недели дома.. Я тоже ревела без конца.. Но это скорее гормональное явление... А с ГВ мы жили так первое время - я клала ребенка посередине кровати и лежала с ней целый день прикладывая то к одной груди, то к другой... молока было мало, а таким вот образом я раздоилась :) Удачи и терпения! Рождение ребенка - счастье!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление