красить ли волосы?

02 Sep 2006, 23:04
да да, дурацкий вопрос, но он возник... можно ли при ГВ красить волосы или лучше не стоит??? а то меня все вокруг пугают а так хочется избавится от своей половинчатости...
03 Sep 2006, 00:06
Я на следующей неделе иду краситься. Во время прошлого ГВ тоже красилась.
03 Sep 2006, 17:03
МОжно в хорошо проветриваемом помещении. Современные краски не впитываются в кожу и не проникают в кровоток. Ссылок не дам, придется поверить на слово:-)
03 Sep 2006, 18:04
я крашу каждые 1,5 месяца, весь период ГВ (1 год 4 мес.) - никаких последствий для ребенка нет. И в беременность красилась раза 3-4. Не красить не могу, т.к. пол-головы седых волос. Через кожу головы вредные вещества в кровь если и проникают, то в очень и очень небольших количествах, и до молока дойдут вряд ли. Воздух, которым мы дышим на улице, в этом плане гораздо вреднее :)
03 Sep 2006, 21:03
я приглаша мастера и красилась, правда краска никакого запаха не давала на Г.В. никак не повлияло.
03 Sep 2006, 23:04
Тока что покрасилась.
Щааааааааааастлива :-:-)Мелкому 2 мес.
05 Sep 2006, 17:32
а чё нет-то?
05 Sep 2006, 19:49
конечно можно!желательно без амиака.
06 Sep 2006, 15:27
Я красила... "сто раз" :) (раза 4 точно). И еще один раз делала "химию". Все в порядке (и с ребенком, и с волосами:):):)).
06 Sep 2006, 16:47
Не стоит. Во время беременности можно, а вот во время лактации не желательно. Ну хотя бы тогда бесконтактно (мелирование).
Anonymous
08 Sep 2006, 13:38
Расскажите, пожалуйста, механизм проникновения красыщих веществ в молоко.
08 Sep 2006, 23:54
Вообще все то что Вы наносите на кожу, тем или иным способом проникает в кровь, именно поэтой причине детям 1-го месяца не рекоммендуется использовать никакие лосьоны, кремы и т.д., у них это еще быстрее проникает. Возможно это не вредит здоровью, но лишняя нагрузка в виде химия не нужна ИМХО. По такому же принципу и нежелательна окраска. Это не значит, что краска попадает в молоко, но окрашивание волос во время лактации влияет, как на организм женщины, так и как следствие на молоко. Возможно это не страшно, но меня об этом предупредил как педиатр, так и мастер в салоне .... ну а дальше решать Вам. Как закончила кормить, я наростила ногти обратно и покрасилась :-)))
09 Sep 2006, 00:04
"все то что Вы наносите на кожу, тем или иным способом проникает в кровь"... К счастью, это только Ваше ИМХО ;)
09 Sep 2006, 00:25
Мое ИМХО относилось не к этой фразе ... про проникновение в кровь мнение врачей - не мое.
09 Sep 2006, 00:36
ссылкой не поделитесь? А то все же похоже на Ваше ИМХО. ;)
09 Sep 2006, 00:41
Так я же со своим педиатром при личной встрече общалась и с мастером в салоне тоже, так что ссылки нет ... так, что можете принять на веру или не принять. Дело Ваше :-)
09 Sep 2006, 00:48
педиатры бывают разные. некоторые, например, учились по старым советским учебникам или вообще плохо учились, даже в школе или давно не ездили на курсы повышения квалификации. А мастера в салонах теперь серьезно рассуждают о медицине? и они в курсе кровеносной системы организма?;)
Если бы все, что попадает на кожу проникало в кровь... Не было бы системы пищеварения. Можно было бы наркотик, например, только намазать на кожу....... ;)
Ну, поднимите что-ли Вы сами школьный учебник анатомии и прочитайте там, что кожа - одна из защитных систем орагнизма. Ну, чтобы не верить всем подряд и не писать с такой уверенностью глупости на форумах, ссылаясь на личного педиатра.
09 Sep 2006, 01:06
Значится так ...
1.педиатр у меня не старый и все, что Вы имели фантазию перечислить к нему не относится ...
2.видимо Вы рассуждаете только исходя из своей проф. подготовки ... что ж я за всестороннюю развитость.
3.возможно я что-то не так объяснила, но мысль одна - во время лактации краситься не желательно. Если Вы с этим не согласны это Ваше право! Пока читала Ваше сообщение, решила завтра позвонить врачу, чтобы он мне еще раз рассказал об этом, и потом написать Вам. Но дочитав сообщение до конца, решила, что смысла нет ... Я пишу глупости? Отлично! Это ВАШЕ мнение.
09 Sep 2006, 11:09
Мда.... оказалось, что это не мне надо почитать учебнник по анатоми, а Вам по фармокологии, коль Вы хотите показаться гуру в этом вопросе. Кожа не только выделяет, но впитывает. Да, где-то в 10-20 раз меньше, чем слизистая. Кожа является лишь относительным барьером. Биологически энертные вещества, как вода и масло окзывают нейтральное воздействие, а вот биологически активные - нет. И безусловная часть того, что впитывает кожа попадает, как я и говорила, в кровь. На этом основана мазь для сердца с нитроглицерином. Вы мажете область грудины, а препарат дейтсвует на работу сердца. Именно таким образом была полчена беладонна, еще в Древнем Риме жители намазали ей все тело и заметили сильнейшее учащение сердцебиения. Например, салициловой кислотой, можно мазать не более 20% поверхности кожи иначе можно отравиться. В общем все зависит от дозировки и самого компонента.

И еще ... прежде, чем писать, что кто-то другой, по Вашему мнению, пишет глупости, стоит хорошо подумать ... а то можно попасть в просак :-) Есть такое понятие, как "доля разумного сомнения". Так вот, умный человек сначала поставит под сомнение свою точку зрения и попытается выяснить так ли это, а может Я не прав? Удачи!
09 Sep 2006, 11:46
Кожа тут причем относительно, но аммиаком в процессе покраски Вы дышите, и он в молоко проникает, хоть и в незначительных дозах. И полезного в этом нет. Куча безаммиачных красок в качестве альтернативы.
Anonymous
08 Sep 2006, 13:21
Сколько можно обсуждать этот тупой вопрос? красьте а то отвалятся и будете ходить лысой
08 Sep 2006, 17:07
Я крашу постоянно - седых много и при ГВ красила, всех детей кормила больше чем до года, чтож седой ходить? И так бывает называют бабушкой:((
03 Sep 2006, 02:25
Я красилась уже пару раз.
03 Sep 2006, 22:19
а я один раз :)
05 Sep 2006, 13:22
я на четверг записалась. правда, буду безаммиачной краситься-как и во время Б.
первый раз выползу за 5 мес. :)
05 Sep 2006, 15:14
Я бы не рисковала.
05 Sep 2006, 15:23
Чем или кем?:-)
05 Sep 2006, 20:08
:))) Я то СВ кормила всего 2,5 месяца, потом ИВ. Но придерживалась, что во время беременности никакой покраски волос и во время СВ тоже. Я себе нравилась с отросшим наполовину длины волос естественным цветом. ;) В любом случае, вряд ли можно заставить салон проветрить настолько помещение, чтобы не было запаха, особенно зимой и когда красится несколько человек одновременно.
06 Sep 2006, 14:40
В нормальных салонах хорошая вентиляционная система:-) В любом случае, каждый выбирает для себя, как выглядеть. Будучи Б. старшим я не стриглась и не красилась из-за предрассудков. Со вторым я и стриглась коротко и мелирование делала. Впрочем как и сейчас с ГВ:-)
05 Sep 2006, 20:03
я крашу, а что делать - куча седых :(
05 Sep 2006, 20:34
Я красила)
05 Sep 2006, 20:55
Я крашу, но стараюсь пореже.
06 Sep 2006, 20:22
Я красила, но, кожа моей головы очень болезненно отреагировала, перхоть до сих пор не прошла :(((
Хотя этой краской я раньше регулярно пользовалась.
08 Sep 2006, 13:49
Интересно, у меня так же получилось. Только недавно удалось справиться с перхотью, уже аптечными средствами.
07 Sep 2006, 14:21
Я красила, думаю, что это ни на что не влияет...
08 Sep 2006, 14:42
Красить можно и во время беременности и во время кормления, НО только безаммиачными красками, например велла калортач.
08 Sep 2006, 23:36
а еще говорят, что цвет может случиться не тот, который вы ожидали :Р
09 Sep 2006, 00:33
А он в любом случае может получиться не тот, что ожидали :):):)
09 Sep 2006, 19:57
ну по мимо впитываний в кожу я боюсь что волосы потом будут не вкусно пахнуть краской (у меня они краской всегда еще дня 2 пахнут) и боюсь что деть будет это нюхать... в общем видимо я отращу волосы за время ГВ и вместо черного покрашусь в светленький:-)
10 Sep 2006, 22:12
И я красилась! :) Если очень страшно, некоторые мамочки советую некоторое время кормить сцеженным молоком. Я не сцеживалась. Все ОК!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)