улитки можно?
Anonymous
03 Sep 2006, 11:04
маме при гв, ребенку 6 месяцев
03 Sep 2006, 13:45
Я б не рисковала.
03 Sep 2006, 16:41
+1, если только это не ваша обычная еда:-)
автор
03 Sep 2006, 18:50
не обычная,конечно, но раньше ела их достаточно часто, и в беременность ела....
жуть как хочется :(
жуть как хочется :(
03 Sep 2006, 19:51
Я думаю, не столько улитки нельзя, сколько чеснок в котором их серверуют.
автор
03 Sep 2006, 21:49
я чеснок уже месяца три как свободно употребляю без последствий :)
попробую штучки три, остальные муж съест
попробую штучки три, остальные муж съест
03 Sep 2006, 23:07
Воробей, вы ли это :-о
С каких пор чеснок стало кому-то нельзя, за исключением случаев его индивидуальной непереносимости? ;-)
С каких пор чеснок стало кому-то нельзя, за исключением случаев его индивидуальной непереносимости? ;-)
04 Sep 2006, 00:06
Я ела всё. Но коль человек сомневается на счёт улиток, я не могу себе представить, что этот кусок белка, кста давольно чистого может быть опасен. Но могу предположить, что именно чеснок может для кого-то являться сильным аллергеном. Именно по причине наличия в нём целого букета эффирных масел.
Мне пришлось неоднократно столкнуться с людьми, которые стадали аллергией именно на чеснок.
Я уже даже заподозрила в них нечистые помыслы...
Не надо язвить. Хотя нет. Забыла. Тута раздел такой. Исключительно экстрим...
Мне пришлось неоднократно столкнуться с людьми, которые стадали аллергией именно на чеснок.
Я уже даже заподозрила в них нечистые помыслы...
Не надо язвить. Хотя нет. Забыла. Тута раздел такой. Исключительно экстрим...
04 Sep 2006, 00:19
Я тоже ела всё, но насколько я знаю, и чистый белок часто бывает аллергеном - морепродукты и прочая... Поэтому человек и сомневается.
""Мне пришлось неоднократно столкнуться с людьми, которые стадали аллергией именно на чеснок.
Я уже даже заподозрила в них нечистые помыслы...""
Вампирские наклонности? :-о
Что до язвления - дык оно вроде и вам не чуждо? ;-) Это не раздел такой... это люди такие :-)
""Мне пришлось неоднократно столкнуться с людьми, которые стадали аллергией именно на чеснок.
Я уже даже заподозрила в них нечистые помыслы...""
Вампирские наклонности? :-о
Что до язвления - дык оно вроде и вам не чуждо? ;-) Это не раздел такой... это люди такие :-)
04 Sep 2006, 00:41
В том-то и дело, что улитка - это не морепродукт. Я полагаю, что человек имел в виду садовую улитку.
Кста, морские улитки - это пратически самая безобидная еда.
Где-то когда-то читала, что аллергия может быть на мулей, устриц, раков и крабов. Даже на ракушки типа морских гребешков и венериных ракушек. А вот на улиток морских - те мелкие серенькие, которые в закрученых ракушках, и покрукпнее в ракушках песочного цвета, могут вызвать аллергическую реакцию в каком-то смехотвороном количестве случаев.
Это чуть ли не самая безобидная еда. Хоть и белковая, но ужасно легко усвояемая.
И ещё на эту же тему. Какие-то там раскопки какого-то там доисторического слоя показали, что морские улитки это первое, что человек прийдя наконец к морю, стал кушать. Их оказалось проще всего ловить. Вернее даже не ловить, а собирать.
Поэтому я скорее бы предположила аллергию от чеснока, нежели от улиток. Будь то морские, будь то садовые.
Но я могу и ошибаться.
Язвить это одно, а вот под... э-э-э-э... как бы это выразиться, чтобы не дать вам повода закатить истерику ... подёживать - это совсем другое.
Кста, морские улитки - это пратически самая безобидная еда.
Где-то когда-то читала, что аллергия может быть на мулей, устриц, раков и крабов. Даже на ракушки типа морских гребешков и венериных ракушек. А вот на улиток морских - те мелкие серенькие, которые в закрученых ракушках, и покрукпнее в ракушках песочного цвета, могут вызвать аллергическую реакцию в каком-то смехотвороном количестве случаев.
Это чуть ли не самая безобидная еда. Хоть и белковая, но ужасно легко усвояемая.
И ещё на эту же тему. Какие-то там раскопки какого-то там доисторического слоя показали, что морские улитки это первое, что человек прийдя наконец к морю, стал кушать. Их оказалось проще всего ловить. Вернее даже не ловить, а собирать.
Поэтому я скорее бы предположила аллергию от чеснока, нежели от улиток. Будь то морские, будь то садовые.
Но я могу и ошибаться.
Язвить это одно, а вот под... э-э-э-э... как бы это выразиться, чтобы не дать вам повода закатить истерику ... подёживать - это совсем другое.
04 Sep 2006, 01:08
Лично у меня первая ассоциация с "поесть улиток" - "морепродукты". А аллергенность морепродудуктов - пугалка известная.
Спасибо за подробности, я так далеко не вдавалась :-)
Что до последнего абзаца - вот уж не знала, что произвожу впечатление человека, склонного к истерикам :mda ;-)
Спасибо за подробности, я так далеко не вдавалась :-)
Что до последнего абзаца - вот уж не знала, что произвожу впечатление человека, склонного к истерикам :mda ;-)
04 Sep 2006, 15:10
Сразу видно,Вы не часто едите УЛИТОК:-)
Соглашусь с Воробьём,я бы тоже предположила возможную
реакцию на "атомный" чесночно-сливочный соус...Автор,будьте осторожны и приятного аппетита!
Соглашусь с Воробьём,я бы тоже предположила возможную
реакцию на "атомный" чесночно-сливочный соус...Автор,будьте осторожны и приятного аппетита!
03 Sep 2006, 23:07
Я бы попробовала немножко, если уж прямо жуть как :-)
автор
03 Sep 2006, 23:56
да с мая ими брежу, уже мочи нет терпеть :) завтра буду пробовать :)
04 Sep 2006, 16:16
я ела периодически - те что в духовочке и с чесночком, но без фанатизма:) все ок.
04 Sep 2006, 22:55
Думаю, попробовать можно. Они же не сырые, бяки в них особой быть не должно. Если только чеснок не понравится...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление