противникам бульонов и прочим полезноедящим
03 Sep 2006, 15:22
что скажете о готовке на пару? вроде полезно считается, витамины и др. полезные вещ-ва меньше разрушаются чем при варке. Но я тут подумала, а ведь наверно и всякая гадость тоже больше остается при пароварении? То есть готовить на пару экол. чистые продукты полезно, а тто что у нас на прилавках может оказаться и вредно? Я читала тутпишут что мясо-курицу лучше варить на втором бульоне, сливая первую воду чтоб вышла гадость, а при готовке в пароварке наверно вредное выходит хуже? Или как? Что в итоге лучше - варить и парить? если заботиться не только о вкусе, но и о пользе. может есть где инфа по этому поводу ценная?
03 Sep 2006, 22:23
мясо, бесспорно, лучше варить на втором бульона.
на пароварке хорошо делать овощи, фрукты (мои детки обожают пароваренные яблочки - вкуснее печеных и полезнее)
на пароварке хорошо делать овощи, фрукты (мои детки обожают пароваренные яблочки - вкуснее печеных и полезнее)
08 Sep 2006, 23:31
Не подскажете на какое время Вы кладете яблоко в пароварку и режете его на куски или целиком?
09 Sep 2006, 14:18
режу на 8 частей (с кожицей) и ставлю на 10-15 мин (4шт) смотреть надо, разные сорта по-разному готовятся
потом шкура легко отдирается
потом шкура легко отдирается
09 Sep 2006, 14:34
а я и шкурку счищала :) Потом ее вообще тогда отдирать не надо ;) И еще - сок мне очень нравится из-под этих яблочек :-9
09 Sep 2006, 14:43
Спасибо!
04 Sep 2006, 12:15
Овощи можно вымачивать перед приготовлением,просто в миске с водой. Я маленьким все на пару делала,картошку на ночь замачивала.
09 Sep 2006, 14:09
ПОчему же, как раз на пару и лучше гадость выйдет.. ето физика При етом гадость и жир лишний сразу попадают вводув нижу и обратно уже ну никак не попадет.. а вот в воде, надо воду часто менят.. и то ??..:))ИМХО
(с транслита)
(с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление