Икота у новорожденных

03 Sep 2006, 16:11
От чего возникает икота и как с ней можно справиться. Нам всего 5 дней
03 Sep 2006, 16:14
Попробуйте дать сисю пососсать, может пройдёт. А вообще не надо с енй ничего делать особенного. моя даже в пузике икала., ничего в этом страшного. ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС ОТ ВСЕЙ ДУШИ!!!!
03 Sep 2006, 16:17
Спасибо большое!
03 Sep 2006, 16:29
А вам в паспотре исправить надо. Не " ждущая", " дождавшаяся;-). А у вас доча или сынок? Как назвали?
03 Sep 2006, 23:21
Девочка, назвали Калерия - 3550, 53 см. А исправить руки пока не дошли! Я так счастлива, что слов нет, только постоянно теперь волнуюсь, вдруг что не так - первая же. А когда плачет или вот икает прямо не знаю что делать, сердце кровью обливается - жалко свою крошку. от плача правда кормление помогает :-)
03 Sep 2006, 21:31
У нас возникает от переедания.
03 Sep 2006, 22:12
Да она у всех по-моему. И мы икаем регулярно.
В роддоме сказали - можно дать грудь или водички. запить. Воду не даю, а грудь помогает не всегда. Это надо просто пережить :-)
В животе ведь детки тоже икали частенько, теперь продолжают - это естественный процесс.
05 Sep 2006, 23:09
А мы когда сытые, грудь уже не берем :mda
Держу столбиком, жду, когда сама успокоится :(
03 Sep 2006, 22:14
Поздравляю с прибавлением!!! :-) То что икает - не страшно,маленькие могут икать просто так и это им не доставляет неприятностей. Правда иногда могут и от холода икать,если уж совсем замерзнут,тогда можно,например,в шейку подуть:-) Так что поикает и перестанет :-) Можно и грудь предложить:-) Удачи!!!!
04 Sep 2006, 00:46
Ещё икотка может возникать из-за того, что ребёночек не так "срыгнул"... Как говорится, не в то горло... Так говорила моя аккушерка + при этом можно не волноваться, так как детёнышей это абсолютно не калышет ))
03 Sep 2006, 22:52
У Анюты само проходит. Грудь как-то через раз помогает.
03 Sep 2006, 23:24
Спасибочки всем огромные. Чувствую я тут всех всякими глупыми вопросами теперь доставать буду. Столько во время беременности про то как себя с младенцами вести надо читала, а на практике все совсем по другому. Но на самом деле наверно что она - чудо долгожданное, поэтому я постоянно счастлива, только волнуюсь по любому поводу :-)
04 Sep 2006, 01:55
А вот волноваться кормящей маме не надо. Надо расслабиться и получать удовольствие. И отдыхать по возможности побольше. Переживайте так, детки не такие уж и хрупкие, какими кажутся;-)Всё у вас с дочей будет хорошо!!! А если вопросы будут , то задавайте на здоровье, всега поможем, чем сможем. У меня, кстати, тоже доча Даша, уже 7 месяцев. И тоже до сих пор не могу поверить свому счастью!!!
04 Sep 2006, 02:01
Сейчас зашла в Августят. Там вас не нашла. Очень рекомендую туда сходить и познакомиться с мамочками августят. Очень помогает пообщаться со своими сверстниками так сказать, обсудить насущные проблемы. Это на форуме "Млыши до года".
05 Sep 2006, 20:01
у нас икота началась на 30 неделе беременности, икали по 2-3 раза за день, икали в родах (акушерка сказала, что видит это первый раз), причем гипоксии никогда не было, в этом плане все ок.. Перестали икать месяцам к 4, примерно.. А причины разные были.. - иногда когда переест икала, иногда после зарядки...
05 Sep 2006, 23:39
я укладывала дочку на плечо и гладила по спине. Помогало. Было - с рождения. А сын до сих пор не в курсе - что это - икать:-)
06 Sep 2006, 00:28
Мы тоже постоянно икаем, когда доченька была совсем малышкой, то я давала грудь, если кушать хотела и начинала сосать, то икота быстро проходила, а вот если кушать не хотела, то икала очень долго. Патронажная медсестра посоветовала чепчик надеть :-) сказала, что примета такая есть. Один раз помогло, когда мы уже с мужем не знали что и делать, дочу было так жалко, она икал очень долго и сильно. Сейчас нам уже 6 мес. и стало попроще – даю бутылочку с водичкой и икоты как не бывало.
06 Sep 2006, 09:56
Я патронтажную медсестру спросила по этому поводу, она сказала, что у нее вроде если не ошибаюсь просто сфинктеры (если они есть где-то в горлышке, т.к. при этом она на горло показала, но могу не правильно назвать) слабенькие и так на елу реагируют. Такое чаще бывает у тех, у кого еще в животике много икали (у нас оч много икала недель с 28 раза по три-четыре в лень, сейчас чаще) Сказала, что ничего не поделаешь
08 Sep 2006, 01:16
Детки должны икать. Это норма! Развивается ЖКТ. Понаблюдайте за малышом, ему это НЕ доставляет никакого дискомфорта. Значит все ок. Ну, сисю можете ему предложить...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)