Голодание при ГВ

03 Sep 2006, 17:15
Хочу устроить себе разгрузочный день, а то и два-три. Нужно для одной моей боляки поголодать немножко. Ничего не случиться с молоком? Ребенку 10 месяцев, ест сисю в основном ночью, днем прикорм.
03 Sep 2006, 17:52
Точно не знаю ,но читала , что голодать кормящей маме нельзя, т.к. при голодании в молоко поступают какие то не хорошие вещества.
(с транслита)
03 Sep 2006, 18:21
Даже всего пару деньков? Жаль
06 Sep 2006, 04:39
Ацетон - продукт распада жиров - поступает в кровь. Обычно это сопровождается головокружением и плохим самочувствием. Вот проникает ли ацетон в молоко - это я не знаю, но эксперементировать бы всё равно не стала.
03 Sep 2006, 18:34
можно. пару деньков, разгрузочный день.
диета при заболевании - нужно.

тем более, что разгрузочный день - это не голодание в полном виде.
только постоянно себя морить голодом не надо.

Мама Люба писала про тот случай, когда у мамы начинается резкая потеря веса и в молоко идут связанные с жиром токсины.
04 Sep 2006, 00:27
Тада надо уточнить терминологию. Потому что "голоданием" называют обычно все-таки именно голодание, когда ничего не едят, только пьют воду.
04 Sep 2006, 01:18
знаешь, я так думаю, что если 1 день ничего не есть вообще , то...голова, конечнО, хорошо покружится - на гв-то, но ребенку ничего не дойдет.
04 Sep 2006, 00:42
Если не долго, не должно ничего быть, ИМХО. А вот пить обязательно надо
04 Sep 2006, 21:28
С молоком ничего не случиться, но я когда пробовала не есть, через полдня чувствовала себя плохо, голова кружилась и хотелось ужас как сладкого.
06 Sep 2006, 01:35
А я когда забыла поесть, то со мной такое было!!! Никогда не подумала бы, что так от голода может быть плохо. Сначала я дико хотела есть, потом у меня начала кружиться и болеть голова, потом вырвало, потом когда я добралась до еды я не смогла и кусочка проглотить и меня начало сильно тошнить. Еле еле домой доехала, смогла только выпить кефирчик. Молоко было, но после каждого кормления мне было все хуже.
06 Sep 2006, 04:37
Вы описываете типичные симптомы гипогликемии. Она чаще случается у диабетиков, но у здоровых тоже может быть, сама пару-тройку раз ловила такие состояния. Сахар крови упал ниже нижней границы нормы. В такие моменты надо срочно выпить сок или съесть что-нибудь сладкое.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)