Поправилась при ГВ...
03 Sep 2006, 18:24
Девочки, подскажите, как без вреда для ГВ похудеть, т.к. после роддома восстановила дородовый вес, а начала кормить - начала есть почаще и всякий чай с молоком и т.д., и поправилась на 4 кг уже, что делать???
03 Sep 2006, 18:29
есть поменьше. Зачем наедаться? От этого количество и "жирность" молока не зависит. Питайтесь правильно и разнообразно. Чай с молоком, сгущенка и кастрюльки борща только попу увеличат.
03 Sep 2006, 18:57
согласна с предыдущим комментом. надо есть не много, а качественно. Чай с молоком существенно вес не прибавит, а вот булочки, сладкое, каши, жирное - это да. Ешьте овощи-фрукты-суп и будете худеть!
03 Sep 2006, 19:18
я очень поправилась из-за ГВ (+17 кг). к сожалению, это не из-за еды, это - гормональное. В прошлый раз я похудела после окончания ГВ. В этот раз надеюсь, тоже.
03 Sep 2006, 21:27
У Вас, может, не из-за еды, но очень у многих как раз из-за нее, почему-то кажется, что сейчас лишняя булочка (порция мороженого, отбивная, картошечка) не повредит. Ан нет, попа берет и растет, как на дрожжах :)
03 Sep 2006, 22:18
я на строгой диете (из-за деткиных пуков-диатезов)
не ем сладкого, дрожжевого, а также овощей-фруктов
правда, мучное жру (сушки и лаваш тонкий), но не поправляюсь :) хи-хи
по размерам я уже стала худее, чем была до Б (а вес такой же, видимо сиси тяжелые :) )
не ем сладкого, дрожжевого, а также овощей-фруктов
правда, мучное жру (сушки и лаваш тонкий), но не поправляюсь :) хи-хи
по размерам я уже стала худее, чем была до Б (а вес такой же, видимо сиси тяжелые :) )
03 Sep 2006, 23:01
Не переживайте - если не было до Б лишнего веса, то, скорее всего, его и потом не будет.
У меня было так - после роддома остало лишних три кг, а потом, к деткиным полугодам - лишних было уже 12 кг! Я была немного в шоке - ела не так уж много, а вес просто полз и полз вверх. Но вот, Дочке 1 год и 2 мес - и я вешу 54 кг, осталось сбросить 2-3 кг. Вес ушел сам - без диет, но зато столько беготни с этой малышней - сплошной финтес.
Не переживайте, ешьте сколько нужно (от голода и слабости будет горраздо хуже, чем от лишних 5 кг!), кормите - вес сам пойдет вниз к месяцам восьми, девяти.
У меня было так - после роддома остало лишних три кг, а потом, к деткиным полугодам - лишних было уже 12 кг! Я была немного в шоке - ела не так уж много, а вес просто полз и полз вверх. Но вот, Дочке 1 год и 2 мес - и я вешу 54 кг, осталось сбросить 2-3 кг. Вес ушел сам - без диет, но зато столько беготни с этой малышней - сплошной финтес.
Не переживайте, ешьте сколько нужно (от голода и слабости будет горраздо хуже, чем от лишних 5 кг!), кормите - вес сам пойдет вниз к месяцам восьми, девяти.
04 Sep 2006, 00:54
у меня первый месяц после РД был ужасный ЖОР. вплоть до того что ночью ела сметану и топтала бананы. сейчас уже не так. но все равно хочется сладкого :( ограничивайте вредности. а с малышом похудеете - не переживайте. у меня в 3 месяца уже до Б вес.правда объемы ещё не восстановились, но буду работать в этом направлении :)
04 Sep 2006, 15:37
а зачем чай с молоком и есть почаще? нужно есть в меру.
04 Sep 2006, 01:00
ОФФ..Извиняюсь,Нужен совет.Голова просто раскалывается у мамочки.Кормящим цитрамон можно?
Тысячу извинений.
Тысячу извинений.
04 Sep 2006, 02:10
ПО-моему да. А вообще ещё парацетомол, его точно можно.
04 Sep 2006, 02:26
цитрамон крайне нежелательно
парацетомол - можно
парацетомол - можно
04 Sep 2006, 13:24
Мне врач назначал, когда мигрень свалила, но разово.
04 Sep 2006, 15:13
Цитрамон нельзя, там ацетилсалициловая кислота.
04 Sep 2006, 15:28
Цитрамон нельзя. Можно парацетамол. Если боль мигренозная - перитол в жидкой форме не более 2 чайный ложек (1 чайная ложка, если через 40 минут приступ не купируется, еще одна).
04 Sep 2006, 12:12
После окончания ГВ сами по себе похудеете (говорю на собствен.опыту), т.к. не будет такого зверского аппетита, а пока надо хорошо кушать, чтоб молочко полноценное было. Я сильно сбавила в весе через примерно месяц после оканчания ГВ, а кормила 1,3 :))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление