Перестал есть из бутылочки!

03 Sep 2006, 18:44
Сыну 5,5 мес. До этого часто оставляла его с бабушкой и сцеживала молоко в бутылочку, чтобы она его покормила. Сейчас столкнулись с тем, что сын отказался из нее есть. Грудь сосет ( то есть кушать хочет), а от бутылки отпихивается. 2 нижних зуба появились 2 нед назад. Может лезут верхние и ему больно? Или он понял разницу? И что теперь, его нельзя будет оставить больше чем на 3 часа????!!! Сильно этим обеспокоена!
03 Sep 2006, 18:58
мы пару недель назад решили проверить у дочки выталкивающий рефлекс...я нацедила молока в стопочку стеклянную, попробовали дать с ложки - вытолкнула...оставшееся молоко выливать было жалко и мы попробовали дать прямо из стопочки. Почти ничего не пролила, всё выпила....Может и вам попробовать не бутылку, а чашечку, стопку, стаканчик небольшой?
03 Sep 2006, 19:29
ложка, шприц без иглы, поильничек, чашка....
03 Sep 2006, 19:59
а в чем причина-то отказа?
03 Sep 2006, 20:01
не знаю, я бы вообще бутылку не давала ИМХО
03 Sep 2006, 20:35
Думаю - поумнел ребенок :). Моя первая тоже так отказалась как раз в 5,5 (когда я вышла на работу). Так больше и не взяла. Вернее взяла, но уже в сознательном возрасте :) (после года).
03 Sep 2006, 22:45
вспомнила сейчас.... :)
моя чада тоже в сознательном возрасте стала из бутылки сосать :) родственники были в шоке :)
случилось это в 7 лет, когда я забеременела малышней. тогда сынок впал в детство и попросил купить ему сосочку. я купила, а дочка после школы скандал устроила ,что ему купили, а ей - нет. пришлось тоже купить... так они и сосали - два великовозрастных малыша :) это было в первый раз в их жизни :)
04 Sep 2006, 10:40
а как выходили из этой ситуации, тем более что вышли на работу? Как кормить -то молоком?
04 Sep 2006, 12:41
Не утешу. Вышли из положения - взяла ее с собой на работу, благо там была свободная комната и мне муж с сестрой очень помогали, приходили на по-очереди гулять-играть с дочкой. Что будет сейчас - не знаю (опять скоро выходить на работу), вероятно ежели что, буду приучать пить из чашки или поильника, вроде бы у младшей это лучше получается (у старшей - все выливалось). Еще хочу попробовать обычную советского вида бутылку с резиновой соской, вдруг понравится, хотя и очень боюсь отказа от груди (но надеюсь, что к 5-6 мес. они ужели успели прочувствовать кайф от сосания груди).
04 Sep 2006, 13:08
Наш резко поумнел в 3 месяца :) Какое-то время ел из хабермановского поильника, но тот порвался и все закончилось :) А т.к. он был сравнительно большим к тому времени, то сейчас пьет или меня, или из ложки, или из авентовского поильника.
(с транслита)
03 Sep 2006, 22:52
Не знаю точно, у нас было так же, после 6 месяцев начали прикорм вводить, оставляли бабушке пюре овощное, потом кашки и т.д. Ну, и можно из поильника-ложки-чашки и т.п. попробовать молоко дать.
04 Sep 2006, 10:42
Поильник попробуйте, а некоторые и из чашки быстро учаться. А ребенок просто и правда поумнел.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)