Зачем так долго?

04 Sep 2006, 01:07
Здравствуйте, дорогие грудякормящие мамы...
На вашем форуме я побывала сегодня впервые, почитала то сё, то это и УЖАСНУЛАСЬ!!!

ЗАЧЕМ ВЫ ТАК ДОЛГО КОРМИТЕ СВОИХ ДЕТЕЙ ГРУДЬЮ?! До 3-4 лет? Кому это надо? Ваше молоко ребёнку в таком возрасте НИЧЕГО ХОРОШЕГО уже не приносит!!! Оно ему УЖЕ ВООБЩЕ НИЧЕГО не даёт. Вы с врачами-то хоть советовались по этому поводу? После года ваше молоко уже НИКУДЫШНОЕ.

Да и сама картина отвратительна... Кобылёнок-телёнок, который уже вовсю разговаривает, бегает, прыгает, резвится и тут нате вам... СИСЬКА!!! Фу, да и только...

Неужели вы действительно думаете, что ребёнок будет вам по смерть благодарен за то, что вы его до пяти лет грудью кормили? Да он забудет это уже годам к восьми! (Если же вы, конечно, до восьми и больше его кормить не будете) Или вы ему про это напоминать постоянно будете: "Вот я для тебя всё делала, грудью до школы кормила, а ты такой неблагодарный..."

У меня племяшка растёт, которой сейчас шесть... Но вспоминая её в 3-5 лет просто не могу себе представить, чтоб такая дылда в середине дня присасывалась к маминой груди...

Вот... ответьте, пожалуйста, на выше поставленные вопросы.

(К теме не относится, но всё же. Благодаря словесной "перебранке" с Orcid слово "нЕкудышное", было исправленно на "нИкудышное" )
04 Sep 2006, 01:14
1. а где вопросы-то? только куча грязи и вони

2. на свете так много вещей, которых вам не обязательно понимать. так что не напрягайтесь и барышня, идите лесом, туда, откуда пришли на этот форум.
04 Sep 2006, 01:19
Ладно.

Если не нашли вопросов в самой теме, то хотя б название прочитали...

ЗАЧЕМ ТАК ДОЛГО КОРМИТЬ ГРУДЬЮ?

Лично для Вас крупным шрифтом.
04 Sep 2006, 01:24
вопрос сродни такому, как: "почему вы спите с мужем только дважды (трижды, сто раз в месяц?!":-))) ГВ - это дело мамы, ребенка, и их...личного педиатра. Сколько мам и малышей, столько и причин. Я кормила дочку только до 5 мес. Очень обидно, что не смогла дольше. Сына - до 1 г. 8 мес., если бы он просил еще - не отказала бы. Что именно - зачем? Это момент близости, не только получение антител и питательных веществ. Думаю, что кормление до 3-4 лет - некий "перебор", но об этом должен сказать только педиатр, но уж никак это не должно выноситься на тему публичного обсуждения. Это, простите, интимно, в некоторой степени, ИМХО, и...мало кого касается, кроме вышеперечисленных мною троих людей.
04 Sep 2006, 01:32
Вот, согласна. У меня не получилось кормить долго, жаль. Но осуждать кого-то за долгое кормление или отсутствие оного считаю не этичным, это действительно интимный момент из жизни мам и малышей.
04 Sep 2006, 01:36
Wikusik, по сути, не груба, и не бестактна, и не агрессивна. Просто... Ну, не понять этого человеку, кто бы как не ответил. Не кормила:-)
Это можно или почувствовать - ЗАЧЕМ, или нет. Объяснить.. вряд ли:-)
04 Sep 2006, 01:40
Ну почему же "не кормила"? Кормила. Да, только два месяца. Но зато двойню. Хотя знаю и тех мам, которые тройнь до полугода кормила, что тоже необычайный подвиг. Знаю и мам двойнь, которые долго кормили... Но думаю, что все они врядли выдерживали кормёшку грудью после года...
Anonymous
04 Sep 2006, 01:44
Щикусик написал(а):
Кормила. Да, только два месяца. Но зато двойню. Хотя знаю и тех мам, которые тройнь до полугода кормила, что тоже необычайный подвиг. Знаю и мам двойнь, которые долго кормили... Но думаю, что все они врядли выдерживали кормёшку грудью после года...

Канешна, это тоже необычайный подвиг, покормить двойню до двух месяцев. Помереть-не встать от вашей необычайности.
Викулечка,рыбонька, тут полно мам, которые по 2-3 года двойни кормили, а уж до года докормить в порядке вещей, ну куда вы лезете с вашим необычайным подвигом и пеной у ротика?
(с транслита)
04 Sep 2006, 01:46
Да никуда я не лезу, просто хочу понять -- ЗАЧЕМ?

И матерью-героиней себя отнюдь не считаю.
04 Sep 2006, 10:37
Викуська, я например, собираюсь кормить сына до года. Мне тоже кажется что оптимальный возраст ребенка для прекращения кормления его грудью лежит где-то между годом и 1,5 годами. Зачем кормят дольше - думаю, что или у мамы психологическая зависимость от кормления (многим этот процесс нравится), либо у ребенка (оч сложно отлучить от груди - истерики и тд). Как-то иначе я это для себя объяснить не могу :)
04 Sep 2006, 10:39
А вот если ребенок после года не захочет отлучаться? Например, Вы грудь не даете, а он орет. То пусть орет или как? Я может тоже могу себе картинку нарисовать, что вот кормлю до положим одного года и семи месяцев. Но это я, а сын не знаю. И если деть будет не готов, то бросать кормежки на фоне его истерик я точно не буду.
04 Sep 2006, 10:49
ну так значит я правильно предположила, что иногда не бросают из-за истерик детей :) я кстати никого не осуждаю, а просто пытаюсь ответить на вопрос.
Но как нам рассказывали на курсах, после года мальчик воспринимает грудь как сексуальный объект и по-хорошему надо кормить их до года-года с небольшим. А истерики, у меня почти все знакомые с этим сталкивались. Просто нужно перетерпеть день-два и как правило ребенок перестает истерить. Ясный пень, если это будет длиться неделю, то зачем мучить себя и ребенка - кормите на здоровье :) Просто например, если мама решила выйти в год на работу - тут уж как ни крути, а ни о каком ГВ речи быть не может - если только сисю на ночь дать пососать :)
04 Sep 2006, 10:53
- на курсах - бред, сексуальные маньяки какието, и где вы все такие курсы находите?
- вы так спокойно про истерики... у меня он пару минут рыдает, мне уже плохо
- выйти на работу и кормить - реально
- у многих в этом возрасте и так остаются кормления только на ночь, и на сон, когда мама есть. а когда мамы нет - то и ГВ нет. Или вы думаете, что в 2 года так же как и в 2 месяца сосут? (я правда пока только теоретически да на знакомых видела - нам только 9 мес ;) - но у меня уже сосет ГОРАЗДО меньше чем в первые месяцы, днем так вообще значительно уменьшилось )
04 Sep 2006, 11:12
Так, извините, а сися на ночь это разве не ГВ? Или под ГВ вы предполагаете, что целый день дитенок сосет. Даже 1 раз в три дня пососал - еще ГВ осталось считается. Ну а про маньяков тут уже была дискуссия, без коментов. Только что-то мне подсказывает, что скорее маньяк получится из ребенка, которому поистерить дали. И истерики - это показатель неготовности ребенка. Лично вы сколько часов в день согласны, чтобы ребенку было плохо - 5-6? в течении 6 дней согласны, а семи - уже нет?
04 Sep 2006, 11:35
Я Вас правильно поняла: Вы считаете, что если мама вышла на работу, то ГВ продолжаться не может?
04 Sep 2006, 01:45
вот поэтому вам и не понять, что своих так быстро лишили ГВ
04 Sep 2006, 09:08
Я выдержала до 2.1 года. Если слово "выдержала" подходит к столь естественному процессу, который после полугода превращается еще и в предельно легкий и умиротворяющий.
Возвращайтесь в ДииМ, Викусик, в форум, где все друг друга любят и по-доброму советуют достинекс и перевязаться. И рассказывают, что с двойней - исключительно режим и СВ. Тут Вас не поймут, потому как пробовали, летали и знают, что есть лактация, как кормить, как долго кормить и что есть в молоке после года. Без надрывов и капслока.
04 Sep 2006, 01:41
Ну, я отчасти соглашусь, но все-таки вопрос можно задать по-разному, правда?
Правда... Каюсь :о)
не похоже
04 Sep 2006, 01:48
А если так --> :oops ?

:-)
04 Sep 2006, 01:51
В таком случае, я считаю, ответ вам на ваш вопрос не принципиален, просто, видимо, скучно, надо очередной скандальный топик завести.
Anonymous
04 Sep 2006, 01:53
если "считаете", зачем в топик прыгнули? :)))
04 Sep 2006, 01:35
Может быть Вы и правы, и это я чего-то не допонимаю... Но, по моему, "момент близости" должен быть между мужем и женой, а не матерью и сыном... "Момент близости" между родительницей и ребёнком может присувствовать и при совместном рисовании, при совместной лепке, при совместном чтение, и не посредственно при этом в разговоре по душам...
А в тот "момент близости", про который говорите Вы, это очередная попытка потешить своё самолюбие: "без моего молока, без моей груди он не проживёт"...
04 Sep 2006, 01:42
Викусь, ребенок ее просит! Вы о таком не знали?:-) Не слышали? Мое самолюбие? Издеваетесь? Я старше Вас на 11 лет, и мне было труднее, чем Вам, сделать такой перерыв в работе, из-за ГВ. НО это же - мой сын, не сын тети Маши, я забочусь о его интересах, а не о своих:-)
04 Sep 2006, 01:55
Ответьте честно -- ведь Вам приятно, когда он её просит? Ведь в этой самой ситуации он приходит, не к бабушке, не к папе, а именно к ВАМ... Неужели сама эта мысль не тешит Ваше самолюбие?
04 Sep 2006, 02:05
:-)))))))))
моему сыну уже 2 г. 4 мес., и от ГВ он отказался сам, в 1 г. 8 мес.:-) Пришло его время, и...:-) мы "завязали":-)
Викусь, отвечу честно. МНЕ НЕКОГДА БЫЛО задумываться и тешить свое самолюбие, у меня еще дочка есть, старшая, плюс - мы с мужем живем отдельно, в разных странах, и он помогает только деньгами, и АБСОЛЮТНО все, включая дом, детей и приработок - на мне. Что я могу осмысливать и о чем задумываться?!:-)))
Вот, ночью позволяю себе немного в инете "оттянуться":-)
На самоанализ нет времени. Вы меня поставили в тупик своим вопросом:-)
Да и, сорьки, мне 32 года, я уже очень большая девочка, и предпочитаю самоутвержаться за счет карьеры, а не за счет грудного вскрамливания:-)
Я, прошу отметить, ответила ЗА СЕБЯ, не за всех.
04 Sep 2006, 02:18
Это не специальный самоанализ, над которым сидишь и думаешь... Это всё происходит достаточно-таки подсознательно.
Извиняюсь, что заставила Вас вспоминать бывшего мужа или же на данный момент сложившеюся ситуацию в Вашем доме. Думаю, у Вас уже всё получилось на счёт карьеры, а ежели нет, то успехов и удачи Вам побольше.
04 Sep 2006, 02:29
да муж не бывший - мы не в разводе и т-т-т, даже не в ссоре:-) Просто так все вышло, что приходится жить не вместе:-(
Мне всегда приятно, когда сын идет ко мне. Но, вероятно, с ГВ это не было связано. Может, потому что у меня есть старшая дочка, и она уравновесила все вероятные комплексы или "перегибы". Короче, я не одержима ГВ. Но, полагаю, что это важно и для мамы и для малыша. Тем более, я уже писала, что у меня есть опыт короткого и длительного ГВ. Я ОТДЫХАЛА, когда кормила. Я, скорее, не тешила самолюбие, а удовлетворяла сама себя, испытывая удивительные ощущения какого-то именно - расслабления. Потому что если я не кормила, то надо была куда-то бежать. Выходит, что, напротив, я даже поощряла свое ЭГО и "ленилась" с удовольствием в эти минуты припадания сына ко мне:-)
ВотЪ:-)
04 Sep 2006, 01:49
Э-ээ...дело не только в молоке, по-моему, ребенку психологически более комфортно, когда мама обнимает, целует, укачивает, кормит грудью. Я смотрела давно сюжет по тв про малыша, который родился в срок и абсолютно доношенный,но вскоре после родов не смог дышать самостоятельно.Причину никто назвать не мог. Мама все время была рядом, через некоторое время ей разрешили его подержать на руках, так через пару минут после того как она его взяла, показатели кислорода в крови стабилизировались, поднялись до нужного уровня ...
Anonymous
04 Sep 2006, 01:54
нинада на ночь пугать, а то молоко пропадет :)))
04 Sep 2006, 01:31
затем, что грудь женщине на то и дана природой, чтобы кормить!
04 Sep 2006, 01:36
До скольки лет? До школы, до армии, до пенсии?
04 Sep 2006, 01:39
Викусь, Вы откуда такая взъерошенная вывалились?:-) До момента, когда - достаточно. Вы встречали в жизни юношу-призывника на ГВ? Первоклассника с материнской грудью во рту, на линейке 1 сентября? Пенсионера, требующего молока у матери?:-))))
Ну что за детскость, а?:-)
Anonymous
тайком кормят, вы не знали, откуда вы такая :)))
04 Sep 2006, 12:50
"Тайная жизнь пенсионера! Он до 65 лет припадал к маминой груди!!!"
Оттуда, откуда и все... Из мамы )))

Я не встречала таких первоклашек, призывников или пенсионеров, но я встречала МАМ, которые, если бы им разрешили, это делали.
Anonymous
04 Sep 2006, 01:55
гавно традиционно прет из мамы. ру.
(с транслита)
04 Sep 2006, 01:57
Спасибо за столь анонимно-открытое мнение, но я из мамы Светы.
Anonymous
04 Sep 2006, 01:59
привыкайте, у нас встретят, так мало не покажется ;)
Anonymous
04 Sep 2006, 02:01
с чем пришол, такая и встреча:)
(с транслита)
Anonymous
04 Sep 2006, 02:03
злые вы, уйду я от вас :)))
04 Sep 2006, 02:13
...пришЁл...
04 Sep 2006, 02:24
Там написано " с транслита" - претензии к перекодировщику.
ЧТо такое транслит, надеюсь, знаете?
И отчего же вы издеваитесь? Кажется в таблице перекодировки транслита ясно написано "ё = yo, jo". Можно было и учесть это обстоятельсво.
04 Sep 2006, 02:32
Я издеваюсь исключительно потому, что своим топиком вы спровоцировали у многих щас на форуме настроение такое, издевательное.

По поводу кодировок, может, рука у барышни дрогнула или барышня таблицы не читала. Но, учестно, конечно нужно и можно. ВОт если бы я писала на транслите, я бы обязательно это учла.

Но ваще, наверно, жуть - на транслите писать, врагу не пожелаешь, так что надо быть гуманнее, и не придираться.
04 Sep 2006, 02:37
Я тоже не один год пользовалась перекодировщиком, но ради чужого глаза (прошу заметить именно в этом мою гуманность) старалась писать грамотно.
Anonymous
04 Sep 2006, 02:38
ага, исправились :))) еще пунктуацию мало-мало поправьте ;)
04 Sep 2006, 02:39
У вас тоже ошибка: надо писать Бу-га-га :):):)
Anonymous
04 Sep 2006, 02:41
ЗЖНГ, я так смеюся :))))
04 Sep 2006, 02:43
я очень рада за вас.
я, можно сказать, восхищаюсь вами.

недеюсь, аноним учтет ваш опыт и больше никогда не будет писать неправильные сочетания букв.

кстати, а вдруг у него латиница на клаве сетрлась, и осталась чистокитайская клава с иероглифами, например.

к счастью, меня транслит не касается.
гип-гип-ура.
04 Sep 2006, 02:46
Мамочки мои... Теперь давайте ещё с пеной у рта защищать честь бедного-несчастного анонима.
04 Sep 2006, 02:49
Да не переживайте вы так сильно.
А то у вас энергии не останется спасать мир от нормальной продолжительности кормления. И нам этого будет не хватать.
Не скрою, мы тут уже полюбили вас и почти привыкли.
Очень надеемся, что завтра вы доставите нам не меньше удовольствия.
04 Sep 2006, 02:50
точно, точно
04 Sep 2006, 02:38
Это забавно читать после ваших собственных грамматических ошибок :):)
В отличии от некоторых я исправилась.

ПыСы: И буду исправляться до посинения... Вы главное указывайте.
04 Sep 2006, 02:44
главное - это вводное слово, следует с двух сторон запятыми.

а вот мне не указывайте. я левой ногой пишу, пока руки заняты делом.
04 Sep 2006, 02:46
Укажу :) В первом посте слово нИкудышное пишется именно так, через И. Ну грудякормящие пропустим, это видимо неологизм :)
04 Sep 2006, 02:47
Вот пойду и исправлюсь.
04 Sep 2006, 13:21
Между прочим Вика с 9 лет живет в Германии и по-русски писать училась самостоятельно. Много Вы найдете детей в загранице, которые умеют писать по-русски?
Anonymous
04 Sep 2006, 14:39
Между прочим, вы не знаете, со скольки лет жвиет за границей тот аноним, ошибки которого ваша протеже столь любезно полезла исправлять. А детей - видела, видела, вот сейчас на сына смотрю например - он вообще родился за границей, ему сейчас только 8, а пишет, да еще и без ошибок.
(с транслита)
04 Sep 2006, 14:57
Во-первых не протеже, а родная сестра. А Вы чего анонимно? Вы то чего стыдитесь?
А я вот таких детей знаю очень мало, искали человека на фирму- говорят по русски все, а вот писать не умеют, читают по слогам.
04 Sep 2006, 02:34
ЗА "ИЗ МАМЫ СВЕТЫ" - 5 баллов. Умыла, умыла, что и говорить:-)
если Вы выразились фигурально, то, все мамы мальчиков - одинаковы в своей любви к сыновьям, и это - норма взаимодействия полов и поколений. А если мы встречаем 5-летнего мальчика на ГВ, то это, ваще-то - не сюда, это - в другую рубрику, в правовую, но зачем нам это надо?:-(
Т.е. Вы где-то именно на еве прочли о таком? Такие случаи требуют вмешательства специалистов, а не обывательского суда присяжных. Где тонко, там и рвется, знаете же... Не нам на эту тему флагами махать... Мы не психологи, не медики и не юристы. Мы - мамы:-) НОР-МАЛЬ-НЫЕ:-)
04 Sep 2006, 02:45
Мда... Прям как из песни...
"Кому это надо, кому это нужно?
Никому не надо, никому не нужно!"
не, ну Викусь, ну зачем себе забивать голову крайностями, которые существуют гипотетически? Если у нас имеются аргументы, то можно попытаться их довести до сведения того или иного человека, или навести его на мысль.
3-4 года - да, бывает, кормят. Но для психики ребенка это - НЕ критично.
Но 5-летних, ИМХО, кормить - НЕ норма, но это немного не из оперы о ГВ, это из другой, плохой книжки:-(
04 Sep 2006, 02:59
"3-4 года - да, бывает, кормят. Но для психики ребенка это - НЕ критично."

Надеюсь, что так...
04 Sep 2006, 03:00
это не я так считаю, это мнение медиков и спецов по ГВ:-) За шо купила, за то - продаю:-)
04 Sep 2006, 03:07
и правильно делаете, что надеетесь.

сосательный рефлекс, как пишут в учебниках. угасать может примерно до 4х лет .
чаще - чуть раньше 2-3.
реже - еще раньше или сильно позже.

ну не пальцем же удовлятворять этот рефлекс.
и уж точно не соской. фу, эти соски...
04 Sep 2006, 03:13
Надо же... А ведь ночь не прошла даром... Хоть в чём-то мы с Вами одного мнения...

"и правильно делаете, что надеетесь."
А что насчет кормления сыновей грудью до 5 лет? Это запрещено? Каким законом?
Anonymous
04 Sep 2006, 02:53
что не запрещено, то разрешено! почему бы не кормить до 10-11 лет? даешь!
04 Sep 2006, 02:54
а мальчики-то согласятся?
Anonymous
04 Sep 2006, 02:57
девченок уговорим!
04 Sep 2006, 03:05
эти точно не согласятся.
они ж вредные
Anonymous
04 Sep 2006, 03:07
пороть по первое число включительно, пока не станут полезными
04 Sep 2006, 02:54
законом не запрещено, но медики считают это явлением, не способствующим формированию детской психики. Опять же, я уже говорила, что тут слово должно быть за специалистом. Да и не встречала я таких - 5-ти летних-то:-)... Не думаю, что надо этим заморачиваться.
04 Sep 2006, 11:37
Никакой маме не требуется разрешение кормить своего ребенка столько, сколько она считает нужным
Anonymous
04 Sep 2006, 14:38
"если бы им разрешили, это делали" - КТО выдает такие разрешения?:D
06 Sep 2006, 11:35
Совершенно согласна, что это все от мамы. Вот у меня например свекровь - хлебом не корми дай внуко покормить, хоть из бутылки. Один раз оставила ей ребенка, попросила разбутить когда кушать захочет, а она подогрела сцеженное и скормила малышу из бытулки. Это психика мам.
Anonymous
фсегда :))) ведть хрудь для того только и создана :))) а вот ежли кормить некого, тогда как?
04 Sep 2006, 02:06
до 3-4 лет.
04 Sep 2006, 01:20
Вопрос, я так понимаю - почему долго кормите? Форма, конечно, оставляет желать лучшего...Зря вы так "идите лесом"... А автору хочу сказать - у всех разные мнения, и мамы вправе сами решать как и что делать, до скольких кормить, когда высаживать на горшок, пользоваться или нет памперсами и т.д.Вы считаете так - вредно, не нужно - ну, и ладно, но и другим оставьте право на свою точку зрения - хотят кормить долго - пусть кормят, смею предположить, что они лучше знают , что нужно именно их детям.
04 Sep 2006, 01:23
Конечно лучше, но, как я понимаю, если мама что-то делает, то исключительно из пользы этого деяния... Но это молоко уже ж ничего не приносит... Вот я и спрашиваю -- зачем тогда? Из каких ещё побуждений?
04 Sep 2006, 01:30
Ну, это ваша точка зрения, что не приносит. А мамы многие считают по-другому, и стоит жто их мнение уважать хотя бы за желание дать своему малышу самое лучшее. Вам наверняка ответят конкретно почему и зачем. А у меня вопрос иного рода - для чего вы поднимаете такую тему да еще в таком тоне? Если уж интересуетесь, спросите по- нормальному.
04 Sep 2006, 01:37
По нормальному не получилось, слишком всё во мне бурлило.
бурлило чем?:-) Что именно Вас возмутило? Вы не представляйте того, что Вам не надо:-) Типа, как трехлетка просит у мамы грудь. Зачем это Вам?:-)
варианты:)
1. осеннее обострение
2. пмс
3. нужен топ паспорта.
4. скушн-а-а-а, пусть тетки поцапаются
Anonymous
04 Sep 2006, 01:43
неееет, мне вот интересно кто быстрее прибежит гавном плюваться - вы или ляся :)))
так мы ж с лясей клоны друг друга - так что один фиг и ничего интересного.

кстати, говно через О пишется.
Anonymous
я знаю :))) и про клоны и про гамно ;)
04 Sep 2006, 01:49
ну а тогда чего анонимно-то?
если, можно сказать, свои люди.
Anonymous
04 Sep 2006, 01:51
темка несерьезная :)))
не солидно в спинжаке и сюда?
ну бывает, бывает.
но вы не стесняйтесь в другой раз-то.
вместе поплюемся
Anonymous
04 Sep 2006, 01:57
пижаму заплюют, и то жалка :-/
04 Sep 2006, 01:59
постираете, делов-то.
Anonymous
04 Sep 2006, 02:02
после Кормления??? тока на выкидыш :)))
но, заметим, вас патологично тянет сюда.
что бы это значило?
Anonymous
04 Sep 2006, 02:04
оченно просто! я ваша фанатка :))) и есчо кое-кого тоже ;)
а где цветуечки к ногам кумира?
Anonymous
чепчики подойдут? =D>
/раскланивается/
где автографы писать?
04 Sep 2006, 02:08
где, где... на груди конеШно, как у настоящих фанаток
04 Sep 2006, 02:22
на груди низя, мы ж чувства юной барышни оскорбим.
низя нежных девушек видом кормящих по 5 лет сисек пугать, ага.

/пьет из горла и поет песню/

.....и я была девушкой юной
и стройной, и нежной, ваще,
и я полюбила драгуууууна,
на лошади в белом плащеееее....

/рыдает, вспомнив молодость, икает/
04 Sep 2006, 02:25
ну да, это святое у фанатооооооок
Anonymous
04 Sep 2006, 02:09
на пижаме :))) все на нее ;)
04 Sep 2006, 02:17
/ставит росчерк/
воть. дорогому анонимусу на долгую память.

*/утирает слезы/

э-э-э, эй вы, бырышня /кричит и машет руками/, вы от пижамке-то анонимской отойдите, ни фиг мои росчерки плеваться.
Anonymous
04 Sep 2006, 02:20
мерси боку, ничего не поняла, но фсе цветочки с пижамки - вам :)) ой, а тут есчо и квадратики маленькие, тоже берите :)
и что на всех расписываться?
тогда еще копирку тащите, а том у меня рука отвалится, а мне завтра, тьфу уже сегодня, на работу идить
Anonymous
мне достаточно будет факсимиле :)))
04 Sep 2006, 02:28
пижаму в факс?
/ушла думать/
Anonymous
04 Sep 2006, 02:31
че тут думать наливай да пей (с)
ушла пить и курить :)))
04 Sep 2006, 11:31
А мы с Туккой сделаем вид, что не знаем, кто Вы. И всем хорошо.
06 Sep 2006, 02:09
а я вот не буду делать никакого вида.
я ЗНАЮ!
знание - сила!
я мыслю - значит существую.
миру - мир

/о чем это я?. простите/
так вот, знаю-знаю. и при случае еще напомню
смИшно:-) Со мной даже Лясе не удалось "поцапаться", не говоря уже про МАМАКЕНГУ:-) Вот бы ее щазз сюда:-)
04 Sep 2006, 01:47
а меж тем топ паспорта и топ топика барышня себе сделает.
ну и, заодно, все развлекутся
05 Sep 2006, 18:05
напоминаю о договоренности друг друга игнорировать. Сюда же входит и упоминание моего ника, будьте любезны, не пишите обо мне нигде и ничего.
ПС: я не пыталась с Вами поцапаться, это Вам всю дорогу что-то казалось, причем настолько извращенное, что я от греха подальше решила не продолжать беседу.
Надеюсь, это последнее "до свидания".
04 Sep 2006, 01:43
Это, ИМХО, отвратительно. Это точно так же, ка если бы пятилетний постоянно ходил бы с соской в зубах... Ну ужасная картина, честное слово... Я понимаю демократия у нас и всё такое, но нормы же должны быть?
нормы чего?:-) Это что, просходит в общественном месте?:-) Нормы - там. А дома - частная жизнь:-) Или нет?:-)
04 Sep 2006, 02:16
Хм, ну а если бы происходило в общественном месте? Кто-то может запретить?
В нашем обществе и похуже длительного ГВ вещи происходят, и на людях в том числе. Так что у автора еще масса причин для возмущения :):)
ой, как хорошо, что ты напомнила - у нас вот дядьки например писают на улице иногда, и пьяные иногда валяются...
Anonymous
этого не может быть! ниверю! :)
04 Sep 2006, 02:47
не, ну, кроме шуток. Мальчик-трехлетка, имеющий свою компанию, ИМХО, не должен кормиться в уголке детской же площадки, при всех, вереща на всю Ивановскую "Мама!!! Сисю!!!" - его же просто засмеют потом:-( Все же я - за то доашнее длительное ГВ, если уж так, по-серьезному.
04 Sep 2006, 02:53
Beguchaja po volnam написал(а):
не, ну, кроме шуток. Мальчик-трехлетка, имеющий свою компанию, ИМХО, не должен кормиться в уголке детской же площадки, при всех, вереща на всю Ивановскую "Мама!!! Сисю!!!" - его же просто засмеют потом:-(

Ну почему вы так думаете, что засмеют?
Вы, кстати, видели мальчиков 3х лет кормящихся и т.п.?

Нет, конечно, при соотвествующем науськивании со стороны родителей засмеют.

Но без оного - ну вот смотрю я на нашу группу детского сада...ну есть дети, которые кормились в 3-3,5..единицы. но это остальными детьми воспринималось нормально и спокойно.
04 Sep 2006, 02:57
не, детсад и площадку нельзя равнять. В дет. саду тон задает воспитатель, и там другая компания.
Видела, видела. В том-то и дело, что это такой процесс, который сложно осуществить комфортно, вне дома, в таком возрасте. По мне - так ради Бога, но выставлять напоказ разновозрастной и разномастной группе детей - не стОит, ИМХО
04 Sep 2006, 03:04
выставлять напоказ вообще никогда не стоит.
04 Sep 2006, 02:55
Верещать не надо, пусть покормится в стороне от площадки. А потом вернется к ровесникам и скажет, что только что полдничал в Макдональдсе. Ну чтоб авторитет поддержать :):)
04 Sep 2006, 02:59
в смысле, вернуться и предложить всем товарищам пойти за пивом, провозгласив при этом: "Я угощаю!"?:-)
04 Sep 2006, 03:13
Ну примерно так :):)
04 Sep 2006, 14:12
КТО ВАМ СКАЗАЛ,ЧТО МОЛОКО ПОСЛЕ ГОДА НИКУДЫШНОЕ???Вы коровье молоко пьете?А ведь их доят даже если они не кормят теленка!(Это грубо,но как раз для ВАС!)Не СИСЬКА,а ГРУДЬ!!!И мне все равно,будет ли мой ребенок мне до смерти благодарен,что я кормила грудью!Просто сейчас я сравниваю с другими детьми и вижу пользу от кормления грудью!Моя девочка ни разу не болела,нормально перенесла все прививки,не истерит и отлично развивается!!!И вообще,КАК ВЫ МОЖЕТЕ ГОВОРИТЬ В ТАКОМ РЕЗКОМ ТОНЕ,О ТОМ ЧЕГО НЕ ЗНАЕТЕ!Вы еще,видимо,слишком молода и не опытна!Посмотрим,что вы скажете через несколько лет!!!И еще.Если пока существуют врачи,которые говорят,что ГВ вредно,то это не значит,что так есть на самом деле!
Anonymous
05 Sep 2006, 00:38
Не факт,что ребенок не болел потому что был на гв,я кормила до 2 лет,мой ребенок переболел всеми возможными болячками,потом отказывался от взрослой пищи,в итоге выглядел тощим дистрофиком.Сейчас проблемы с желудком,у сеструхи исскуственик,здоровый крепкий бутуз,который за 3 года не болел.ТТТ.
04 Sep 2006, 15:18
А Вам какая разница - зачем? Хотят люди, могут и кормят. И им хорошо, и их детям. Вам это мешает?
05 Sep 2006, 09:29
ППКС
Сосательный рефлекс в норме затухает в возрасте от 2,5 до 4,2 лет. Так что завершение кормления в этом возрасте - не длительное кормление, а физиологическая норма. Значимость грудного молока в рационе ребенка, конечно, меняется с возрастом, но и после года молоко остается ТАКЖЕ полезным, как и в месяц. А вот раннее насильственное отлучение, большой объем взрослой пищи в юном возрасте приносят лишь вред. Ни одна самая высоко адаптированная смесь не поддержит так иммунитет, как материнское молоко, сделанное специально для этого конкретного ребенка, а уж тем более коровье или козье молоко. Есть и еще не менее важная составляющая грудного вскармливания - психологический аспект, чувство единения с мамой и защищенности, что впоследствии дает большую уверенность в себе и весьма положительно влияет на психику ребенка.

И... многие вещи, кроме своей божественной сущности, имеют вполне реальный физический смысл, как например кризис ГВ в 2 мес, который проходит за 1-2 недели, при правильно налаженном грудном вскармливании и постоянном стимулирование груди сосанием ребенка, а не заканчивается исчезновением молока.

Про врачей... да я с ними разговаривала, и рекомендации Всемирной организации здравоохранения читала, а вот Вам видимо безграмотные врачи попались :-(
Викусь, позволю себе контровопрос. О НОРМАХ.
А кормить до 2-х мес. - норма?
Кстати, поздравляю Вас с двойней, лучше поздно, чем - никогда (поздравить, т.е). ЗдОрово!!! Целых два счастья!!!
04 Sep 2006, 02:00
Спасибо ))

Нет, конечно, два месяца тоже своего рода антинорма, но роды были ужасными, и Слава Б-гу, что Он хоть на два месяца молока в груди оставил.
видите, вы даже не знаете КАК кормить, а уже учите тех, кто кормит, сколько им кормить.
И почему же я не знаю КАК кормить?
04 Sep 2006, 02:05
потому что считаете, что не от вас зависило - 2 месяца или дольше.
Если Вы хотите начать рассказывать мне про постоянное сцеживание, постоянные массажи груди, а так же её прикладывание при каждом писке, то, пожалуйста, не стоит этого делать. Этот этап был мною пройден от и до. А так же не стОит мне говорить, что при правильном массаже молоко появляется даже у той женщины, которая не была беременна и не рожала детей.
04 Sep 2006, 02:10
Не буду я вам этого говорить, хотя бы потому что не нужно сцеживать, да и массажи дело тоже десятое... да и вообще - потому что вы реально настроены НЕ кормить... а ведь самое главное - это желание!
Было бы желание - смогли бы. Но это в принципе не мое дело, просто этот момент очень показателен в вашем непонимании грудного вскармливания и важности этого дела.
Ой, из пары фраз и строчек Вы уже выяснили на что я была готова и на что нет... Я Вас умоляю... К Вашему сведенью я была настроенна полностью и на все 100%, так как уже на пятом месяце у меня появилось, а впоследствие остальных месяцев беременности уже иногда и вытекало, молозиво.
04 Sep 2006, 02:27
вытекание молозива ни о чем особо не свидетельствует. Еще раз повторюсь - хотели бы кормить дольше 2х мес. - кормили бы, вы не понимаете элементрано принципов успешного грудного вскармливания, но объяснять их вам все равно не зачем - кормили столько, сколько кормили. но оставте в покое тех, кто делает это лучше и дольше вашего.
Anonymous
А что же делать тем, кому Бог оставил в груди молоко на несколько лет?
Вероятно, надо обратиться с вашими претензиями к Богу.
(с транслита)
Anonymous
да? как интересно :))) можно поддерживать лактацию несколько десятилетий воще-то
04 Sep 2006, 02:11
Делать так, чтоб оно оттуда постепенно уходило, но не через 3-4 года, а раньше.
04 Sep 2006, 02:13
вы действительно считаете, что Господь создал женщину с грудью, с лактацией, чтобы она делала все возможное, чтобы молоко ушло и чтобы она прекратила кормить своего малыша, которого Он ей дал?
Anonymous
04 Sep 2006, 02:16
естессно, в свое время да! я так думаю ;)
вам могу ответить только так - каждому "свое время - СВОЕ" :)
04 Sep 2006, 02:18
И лучше всего сделать это в два ребенкиных месяца :)
04 Sep 2006, 02:19
постараться конечно придется :)
04 Sep 2006, 02:27
Тебе уже поздно. Я поняла, ты наверняка нацелилась пополнить ряда отвратительных долгокормящих мамашек. И наверняка будешь размахивать сиськами в общественных местах перед лицом возмущенной общественности... :):):)
04 Sep 2006, 02:28
да нам еще до долгокормящих - как до Киева сама знаешь как :)
тады я не пОняла, а чего вы тут делаете, барышня ж сказала: только к долгокормящим, причем и сроки указала: к тем, кто 3-4 года кормить.
ой, а я что тут делаю?
ну разве что в совокупности пощщитать годы кормления.
/снова ушла думать/
04 Sep 2006, 02:48
да вот и я думаю, не пора бы мне поспать :)
да уже смысла нет - скоро утро.
04 Sep 2006, 02:51
блииин, ну я раслабилась, срочно ноги в рук и спать :bye
04 Sep 2006, 02:34
Какая же Вы, однако, меткая в своих выводах.
Anonymous
04 Sep 2006, 02:14
Ну а кто ж тебе, рыбонька, мешал сделать так, чтобы оно не уходило так рано?
(с транслита)
грубовато:-(((
я сделала все, когда родила дочку. Все, что было можно, но...увы и ах, в 5 дочкиных месяцев мы перешли на ИВ. С сыном мне повезло значительно больше, хотя усилий было приложено - меньше. Вероятно, как тут пишут, Боженька босичком прошелся:-) Заслужила:-)
Тема заводилась не для какого-либо поднятия чего-либо... Я ж не думала, что тут всё так болезненно воспринимается. И заметьте, общаюсь только с теми, кто тему не засоряет, а даёт ответы хоть с какими-нибудь аргументами.
04 Sep 2006, 02:12
Викусь, полагаю, что не у чрезмерно долгокормящих мам нет мозгов и чувства реальности, а у нас в стране катастрофически не хватает грамотных консультантов по ГВ и квалифицированных, человечных педиатров. И...условий НОРМАЛЬНО кормить, не будучи привязанной к дому, как клуша. В России ненавидят кормящих женщин. Они всех раздражают:-( Поэтому, именно на форуме, как правило, только и удается "похвастаться" своим долгим ГВ и не быть при этом "оплеванной".
По поводу тяжелых родов могу Вам искренне посочувствовать, мне мои дети тоже дались не просто, но, тем не менее, без мук, которые Вы пережили. Сколько бы Вы не кормили, Вы все равно - самая лучшая мама для своих детей, просто Вы могли бы для себя уяснить банальную истину, что остальные 2 млрд. мам в мире уверены...в том же:-)
Удачи Вам и счастья!
Вообще-то врачи рекомендуют подольше детей кормить. Не полгода, и даже не год.
Anonymous
04 Sep 2006, 02:26
но не 5 же лет! срокА!
04 Sep 2006, 03:05
Да кто вообще 5 лет-то кормит? :) Провели бы статистику хотя бы тогда. А автор вообще говорила, что даже год уже извращение.
Anonymous
04 Sep 2006, 03:09
кто - я статистику??? ну уж нет, фигушки :)))
а вас прям без бутылки не поймешь /бутылка со смесью/
04 Sep 2006, 03:10
смесь-то кисломолочная?
Anonymous
04 Sep 2006, 03:11
каэшн, Нан /гордо так/
04 Sep 2006, 07:40
а че не Агуша, агуша ж слаще-крепче?
04 Sep 2006, 03:09
ну как кто...
ну вот смотрите: 30 % мам кормит дольше 3х месяцев ( по мск).
4% (кажется) мам кормит год.
еще меньше кормит - больше года.

короче, 2 человека на 100 миллионов, этих 2х никто никогда не видел, но ими пугают невинных Викусиков.
04 Sep 2006, 08:13
зачем - не скажу - не знаю...
а автору встречный вопрос: а чем ваши дети удовлетворяют сосательный рефлекс?
04 Sep 2006, 08:33
У вас даже в вопросе как-то все вывернулось. Кокретно сколько много, у вас там и три года много, и пять. Про пять соглашусь, про три нет. А почему это вы решили, что после года в молоке ничего уже нет полезного. Состав тот же, включая иммуноглобулины, никуда они не деваются. Другое дело, что ребенок уже много ест прикорма (и то не все) и без ГМ он уже не будет голодным. И никто вам ничего не сможет объяснить. Я свою старшую кормила только 8 месяцев, и так недолго из-за полного незнания механизмов ГВ. Но не скажу, что меня это тогда расстраивало. И я тоже когда-то думала "как можно кормить после года". Сейчас моему сыну 10 месяцев и я уже думаю "ну как это можно НЕ кормить после года". И странно, что вы ГВ приравниваете к подвигу, типа потом дитю будут говорят "вот я все для тебя сделала, кормила долго". Это и не подвиг, и даже не сложно. Ну вы ж не будете приравнивать к подвигу протирание предварительно сваренных овощей в блендере, хотя это в разы сложнее, чем просто грудь достать.
Ну а по делу скажу так. Долго кормят потому, что это нужно маме и ребенку, и еще потому, что вообще-то до 2-х лет кормить рекомендуют вполне официально. И не только чуждый нам ВОЗ (а то так некоторые врачи считают), но и родной Минздрав в "руководсте по здоровому питанию грудных детей и детей раннего возраста для среднего медицинского персонала". Могу процитировать, чтобы вам весь документ не лопатить.
"Поскольку женское молоко является уникальным источником питательных веществ, необходимых ребенку, рекомендуется всячески поощрять грудное вскармливание и после введения прикорма, а также в период адаптации ребенка к пище с семейного стола, т.е. и на втором году жизни. Не всегда прикорм в достаточном количестве может содержать необходимые микроэлементы (например, витамин С, некоторые витамины группы В, фолат и т.п.) поэтому важно сохранять грудное вскармливание как можно дольше."
04 Sep 2006, 11:15
А что толку отвечать, если вы все равно не поймете. Одна ваша постановка вопроса уже омногом говорит. (зевая) Все равно как обьяснять одной моей подруге зачем мне дети. Ну, не понимает человек, причем совершенно искренне. Не дано.
Anonymous
04 Sep 2006, 11:38
ууу... Ну вы нашли, конечно, Викуся, где такие вопросы задавать.. Вас тут щас "фанатки" ГВ(в плохом смысле) и тапками закидают и какашками обольют...
04 Sep 2006, 11:44
А автор медом всех полила? И покажите какашки, в топике уже 161 сообщение.
Светланка
04 Sep 2006, 13:15
а чего здесь непонятного?!
если мама может и хочет кормить - пусть кормит хоть до 7 лет:) и почему это молоко никудышное?! оно такое же:) куда лучше покупного стерилизованного в пакетах;)
05 Sep 2006, 08:05
:) нет, ну что вы:-О в молоке нет ничего, оно вода, потому как мама ест все подряд и молоко скисает. шутка! Блин, чесно, задолбали умники и умницы! вот сами не кормят не знаю по каким причинам и других боломутят:( пошла я за тапками.
Такое впечатление, словно сказать автор хотела, вы тут все лентяйки, кормите сиськами, потому как ленитесь давать нормальную пищу. вот не знаю почему. но я увидела именно этот подтекст.
04 Sep 2006, 13:20
А я вот чуть не испытала к автору топа приступ зависти. Имея не одного ребенка, а близнецов находить время заниматься не только ими, а воспитанием чужих теть... да еще так интенсивно... :-)
04 Sep 2006, 13:31
Во-во;-) )))
04 Sep 2006, 13:42
сторонницы ГВ тоже за ценой не постояли, если Вы заметили:-)
04 Sep 2006, 13:57
Их много хотя бы... :-)
04 Sep 2006, 14:28
это же - прекрасно. Также хорошо, что никто, в сущности, не ударяется в крайности. Пенсионеров и призывников, у нас, на Еве, кааца, никто не вскармливает, да и Автор указала конкретно, что она сожалеет о том, что смогла кормить столь непродолжительно. А максимализм... дык это - молодость, свойство, увы, - проходящее:-)))
04 Sep 2006, 14:25
А если ребёнок (1,5) не пьет другого молока, кроме моего.Ну вот выворачивает её от коровьего, козьего и т.д. Я хоть и устала немного от многократных прикладываний в течении дня, но в мыслях не возникало отказать ребёнку в еде. Моя позиция: сама откажется, когда придёт время, и уж тем более не слушаю "советчиков", предлагающих закругляться- все они кормили от одного до максимум семи месяцев, но советуют о-о-чень активно!
04 Sep 2006, 14:30
Автор писала о 4-х летних:-)
Осспидя, ну откуда такие советчики?!:-) 1,5 года - край... Бред какой...
06 Sep 2006, 09:20
Знаю маму, которая кормит мальчика 4-х летнего. Она - невропатолог. Ей вопросов не задают.
(с транслита)
Anonymous
04 Sep 2006, 16:31
Я не смогла кормить больше 13 мес из-за практических моментов...
1 второй дитенок питался в основном ночью,так сложилось,приходилось чаще
спать с ним,чем с мужем ...
2 спать вместе, не реально,так как старшему не объяснить почему его тоже не берут
в кровать
Завидую тем,у кого хватает умения-нервов-терпения после бессонных ночей НОРМАЛьНО
активно жить и всему радоваться:-)
(с транслита)
05 Sep 2006, 08:09
Успокоились и построились! Вы все дамы,( ну если не все то многие из нас), замужние. Ну и скажите теперь мне, кто из вас вскормленный материнской грудью сосет её по сей день, или мужья ваши? НЕТ таких?:-О
Правильно, до свадьбы бросит! Поэтому не стоит тут крик поднимать, а провакаторов я бы воще из форума выкидывала. Копировала код и не довала доступа зарегистрироваться вновь!
Как всем понравилась демократия:-О:-)
05 Sep 2006, 12:04
А я вообще не понимаю автора вопросов!1.Как можно судить о том,о чем понятия не имеешь?
2.Никогда не объяснишь ЗАЧЕМ,пока сам не попробуешь.
3.А,как я поняла у автора близнецы.И когда у нее появилось время сидеть в Еве,еще и по ночам.
И персональный вопрос автору:Вы в МГГУ не учились?Или сестра Ваша?Ответьте,пожалуйста.
05 Sep 2006, 16:52
АВТОР!ОТВЕТЬТЕ!ИНТЕРЕСНО!
05 Sep 2006, 20:17
Зачем?
Затем, что это нужно моему ребенку. По поводу "пользы" можно долго спорить. Вам лучше не на форуме ругаться, а почитать на эту тему побольше.
Я, напротив, 2 месяца кормила смесью,т.к. нечем было, а потом перешла на полное ГВ, потому что хотела этого, и хотела, чтоб ребенок был здоров.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)