ненавижу лифчик! вопрос долгокормящим

04 Sep 2006, 02:20
дочке 2,5 месяца, с рождения ничего кроме мамы не пробовала, ну и конечно по первому требованию.
Вопрос такой: когда и вообще устанавливатся ли лактация настолько, что бы можно было не носить бюстгалтер? ну или хотя бы не пихать в него эти дурацие вкладыши... Единственное, чего мне не хватает для полного счастья-снять лфчик! :) в остальном у нас все ттт. по моему даже появилась приливная лактация, если я правильно понимаю, т.е. молоко в основном приходит когда доча начинает сосать. Хотя иногда и в промежутках, и тогда грудь сильно наполняется. И приходит сразу в обе груди. и когда кормишь из второй груди подтекает. значит без вкладышей никак? и без лифчика никак? :( доколе!? :)
04 Sep 2006, 02:33
подтекать скоро перестанет (чаще всего так бывает), я вкладышами пользовалась месяцев до 4, потом уже не текло. А вот насчет лифчика ничего не скажу, на мой взляд они форму груди помогают сохранить. Попробуйте подыскать удобный. Мне удобнее всего в бесшовных топах. А вот эти с отстегивающимися чашечками так и не прижились :)
04 Sep 2006, 02:41
а подтекать перестанет даже когда молоко приходит? (во время кормления)
кстати, мне не то что бы не удобно, ну просто не люблю я их... и грудь маленькая-позволяет. когда молоком не наполнена вообще из лифчика вываливатся (с отстегивающимися чашками). а топы не всегда удобны когда кормишь не дома.
04 Sep 2006, 02:45
xale-male написал(а):
а подтекать перестанет даже когда молоко приходит? (во время кормления)

да, конечно.
только не сразу, а постепенно.
когда именно - индивидуально.
04 Sep 2006, 03:22
А почему топы неудобны? Что чашку отстегивать, что топ снизу вверх задрать. Мне удобнее второе. Ночью сплю без лифчиков с тех пор как подтекать молоко перестало.
10 Sep 2006, 19:25
Потому что есть такая категория женщин, которые не могут терпеть на груди никаких стесняющих вещей. :)
04 Sep 2006, 13:00
Ага, а нам скоро полтора года, до сих пор при кормлении подтекает из другой...
04 Sep 2006, 12:45
нам восьмой месяц, течет меньше, но течет, раньше фонтанчики били, теперь капель молочная.
Я накупила топиков, они вкладыш держат, и хожу в них
04 Sep 2006, 13:20
нам 1.5, до сих пор течет, но гораздо меньше. Прошлое лето проходила в лифчике, в это лето уже без :) Дома без него. Кормлю, течет, зажимаю сосок.
04 Sep 2006, 15:08
Совсем перестало подтекать месяцев в 7.
08 Sep 2006, 04:12
А я купила ЛИЛИПАДЗ силиконовые наклейки на грудь, они останавливают подтекание( но мне оно не грозит) но лифон не ношу если они надеты так как соски не видны на коробке написанно что они не дают подтекать молоку. Но их продают только в Штатах и некоторых странах европы.
09 Sep 2006, 02:51
Их по интернету заказать можно? Может бросите ссылочку, если есть? :)
09 Sep 2006, 03:03
http://cgi.ebay.co.uk/LilyPadz-Lily-Padz-Silicone-Nursing-Bra-Pads-NEW-STYLE_W0QQitemZ140024911685QQihZ004QQcategoryZ20406QQssPageNameZWD2VQQrdZ1QQcmdZViewItem

и там же
http://cgi.ebay.co.uk/LILYPADZ-LILY-PADZ-NURSING-BRA-PADS-BREAST-FEEDING-NEW_W0QQitemZ270024785284QQihZ017QQcategoryZ20406QQssPageNameZWD2VQQrdZ1QQcmdZViewItem

посмотрела что вы в штатах. Есть они. Их еще стерилизовать можно многда. Но мне было достаточно в мыльной воде помыть. После месяца каждодневного ношения, они еще клеятся.
08 Sep 2006, 06:23
Как повезет:). Мне не повезло - "текло" почти до года (при этом, у всех кормящих подружек перестало "течь" месяцам к 6-ти).

Правда, я где-то в полгода тоже "приспособилась" - приклеивала "вкладыши" к майкам и футболкам (лично у меня ненависть к лифчикам, а не к вкладышам ;)).
09 Sep 2006, 10:08
когда я родила, подруга мне сказала: приготовься жить в лифчике....... живу же 5 месяцев. Снимаю только в ванне. Молоко течет при приливах, а это может случиться и без сосания, потому что молоко постоянно прибывает. Вывод носить лифак до конца кормления. Вкладыши возможно и не использовать, тогда ребенка чаще прикладывайте, но проще подобрать вкладыши по вашим требованиям.
09 Sep 2006, 14:36
вот-вот, и я все жду, когда же можно будет избавиться от этих ужасных лифчиков.. :)
10 Sep 2006, 15:13
Моей полтора, кормлю. До 3 мес лифчик дома не носила, потому что НЕ МОГЛА, такое было страшное переполнение. Подтекало редко, ну, майку меняла. Только мне хождение без лифчика даром не прошло -- растянулись какие-то связочки под мышкой, не знаю, как они называются, болело ужасно -- руку не могла поднять. Может, и пару растяжек я себе заработала. После этого стала лифчики носить всё время. Если вас он как таковой напрягает, попробуйте мазакеевские для сна -- практически лёгкий топик, не раздражает, и есть куда вкладыш сунуть.
10 Sep 2006, 18:46
Сколько кормите, столько и носите, а то не миновать застоев, я сама мучалась - до беременностей не носила, а теперь пришлось - привыкните.
11 Sep 2006, 15:24
Дай Бога памяти, кажись в 4,5 ребенкиных месяцев я вытащила эти "детские кубики" из лифа. Дома хожу в спорт.майке.
11 Sep 2006, 16:55
так год и носила лифчик :(
04 Sep 2006, 03:33
ура! всем спасибо! вселили надежду! :)
04 Sep 2006, 10:13
Перестала носить прокладки месяца в 4, если начинается прилив во второй груди - надо быстро несколько наз нажать на нее, как на звонок - тогда не потечет.
С лифчиками тоже была проблема - ну вот подружились с Анитой. Сплю пока в лифчике, но мне они не мешают
04 Sep 2006, 10:24
прокладки я вообще перестала носить в 36 недели. так что вероятно вам они скоро и не понадобятся.
04 Sep 2006, 10:47
Нам 10, до сих пор в лифчике и с прокладками. Хоть уже и не кормлю днем больше одного-двух раз, но иногда пара капель все-таки подтекает. Не хотелось бы на работе с мокрой грудью дефилировать ;)

Спать, правда, начала без лифчика недавно, иногда мокну, но не так часто, как раньше :) Надеюсь, что к году уже обойдусь без вкладышей.
(с транслита)
04 Sep 2006, 11:11
я прокладки перестала носить в месяц наверно. В лифчике спала неделю, больше не выдержала :) Дома тоже сняла через неделю. В 6 месяцев купила новый красивый ;) С тех пор "кормящие" в кладовке ;)
На мой взгляд, чем меньше носишь - тем больше грудь сама тренируется :)
04 Sep 2006, 11:35
я вообще лифчик не ношу, только на улицу
грудь не маленькая - лифчик Е
а как в нем спать - вообще не представляю!!!!!!
04 Sep 2006, 12:29
Не ношу лифчик, хотя для формы, наверное, и надо бы. Но тоже просто не могу, мешает он мне.
04 Sep 2006, 15:13
и я также
редко на улицу и в первый месяц
07 Sep 2006, 23:53
может вам поможет: я купила многоразовые вкладыши авент и вентилируемые накладки тоже авент. а то одноразовые достали просто. а ходить без лифчика? запросто, купите 20 футболок и стирайте их всёвремя. я так делала.
08 Sep 2006, 05:14
Тоже не люблю лифчики. :D:D:D

После вторых родов очень быстро перешла на спортивные топы, а после третьих - на них же, но только на улицу (и то не всегда ;)). А дома не ношу.
Пока молоко подтекало - прикладывала к груди пеленку (на улицу-то понятное дело, прокладки ;)).
09 Sep 2006, 03:14
Хм, как вам эта новинка?

кто нибудь пробывал?
http://cgi.ebay.com/The-DivaCup-Diva-Cup-Model-2-FREE-SHIPPING-SAME-DAY_W0QQitemZ9506933739QQihZ007QQcategoryZ1277QQtcZphotoQQcmdZViewItem

или еще вариант
http://cgi.ebay.com/The-Keeper-reusable-menstrual-cup-Size-A-FREE-SHIPPING_W0QQitemZ9514487884QQihZ007QQcategoryZ1277QQtcZphotoQQcmdZViewItem
09 Sep 2006, 14:40
а чё это такое? :oops Это то, что я подумала? :oops Я не понимаю английский :oops
09 Sep 2006, 19:56
Это заменитель тапмонов и прокладок гигиенических.
какой ужас... нет уж, лучше тампоны и прокладки, эти устройства вселяют в меня ужас
09 Sep 2006, 11:26
у меня одна грудь перестала подтекать в 7 мес., другая к году
09 Sep 2006, 13:37
Я их не ношу практически. Как вышла на работу стала носить естессно, а дома никогда, терпеть я их не могу :)
10 Sep 2006, 16:52
Я тоже терпеть не могу лифчики. Ношу сейчас вот такие маечки, и прокладку приклеиваю к ним. Знаете, наверное, продаются везде.
Вот тут пониже, в третьем ряду голубенькая № 0357
http://mama-market.ru/pricenew.php?id=0&category=11
Очень удобно.
12 Sep 2006, 10:33
А я бы вам вообще не советовала лифчик снимать по причине профилактики обвисания груди.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)