Переесть на ГВ?
04 Sep 2006, 09:39
Такое возможно? Ребенок не отказывается от груди, пытаюсь выдерживать хоть 1-1.5. не всегда получается!
Ему ведь хочется сосать, он так успокаивается...пустышку я естественно не даю, да он и не берет. Даю грудь..но ведь получается, что ребенок много ест?! Есть ли риск переедания?
Молока у меня сейчас много...
Ему ведь хочется сосать, он так успокаивается...пустышку я естественно не даю, да он и не берет. Даю грудь..но ведь получается, что ребенок много ест?! Есть ли риск переедания?
Молока у меня сейчас много...
04 Sep 2006, 10:12
нет
05 Sep 2006, 22:34
а сколько маленькому? Моя до дрех месяцев с меня не слезала, потом было полегче. А вообще радуйся что сейчас кушает много, когда бегать начнет будешь сама за ним носиться пытаясь впихнуть. )
05 Sep 2006, 23:15
нам 2.5 месяца
05 Sep 2006, 23:22
ну тогда положи детеночка себе под бочок и будь спокойна!:)
04 Sep 2006, 10:14
Да не бойтесь, не переест. Молоко ж не смесь - усваивается лучше. Ой, какие ж все-таки мамы заполошные, то страшно, что детки мало едят, то что много. На нас не угодишь. У меня вообще ел и через 20-30 минут, ничего, нормально. Так что бросьте Вы время выдерживать, ведь с таким трудом ГВ наладили. Ну ведь знаете уже, что кормить надо по требованию. Просто кормите и не думайте - много-мало. Ребенок ест столько, сколько нужно - ни граммом больше или меньше.
04 Sep 2006, 10:18
Невозможно. Система саморегулирующаяся, без делений единиц объема :).
04 Sep 2006, 12:34
Данора, если не хотите снова проблем с ГВ, забудьте о выдерживании каких-то там перерывов! Не переест, не волнуйтесь. Удачного Вам кормления
04 Sep 2006, 16:26
"переесть" в смысле ожирения и навредить здоровью - невозможно. "переесть" в смысле так присосаться и получить у довольствие от сосания и от своей теплой мамочки, что молоко скоро "из
ушей польется" и срыгивание из-за "переполнения" желудка и из носика польется и из уголка рта польется - возможно. Причем ,возможно в разных случаях: при установлении лактации, когда растут зубки и хочется сосать, но не есть, когда колики и есть не хочется, а сосание облегчает страдания, когда скачек роста, хочется есть-сосать, а желудок еще не настроился на новый объем порции молока. Все это явления временные и не страшные.
ушей польется" и срыгивание из-за "переполнения" желудка и из носика польется и из уголка рта польется - возможно. Причем ,возможно в разных случаях: при установлении лактации, когда растут зубки и хочется сосать, но не есть, когда колики и есть не хочется, а сосание облегчает страдания, когда скачек роста, хочется есть-сосать, а желудок еще не настроился на новый объем порции молока. Все это явления временные и не страшные.
04 Sep 2006, 22:44
"Переесть - в смысле навредить здоровью - невозможно" - согласна.А вот "переесть в смысле ожирения - невозможно" - позвольте с вами не согласиться по своему опыту...Мой к двум месяцам практически удвоил свой вес от рождения(3390), в 3,5 весил больше 7 кг, в 4,5 - 8400.Это очень много. Нас дважды сажали на "диету", мол старайтесь увеличивать промежутки между кормлениями - я кормила по требованию.А уж про срыгивания я и вовсе молчу..
П.С.Какое у вас рукоделие замечательное!!!
П.С.Какое у вас рукоделие замечательное!!!
05 Sep 2006, 07:49
Да ну их, с диетами. Деть начнет активно двигаться и перестанет прибавлять, вот и все дела.
05 Sep 2006, 10:09
Проведите опрос на тему, кто из деток на ГВ позже так и остался пухлячком ;) Будете приятно удивлены :)
05 Sep 2006, 10:27
Тоже чуть-чуть-чуть беспокоюсь: в три месяца весили уже 8 кг., сейчас почти 4 месяца, сегодня идем взвешиваться - думаю кг. 9 точно. Мы родились 4260. Но нас на диету не сажают, говорят на ГВ много не бывает, бывает только мало!
05 Sep 2006, 15:13
вам бы хорошего специалиста в то время, когда вас на диету сажали. Ну, не повезло вам с педиатром, поэтому на диету и сажали. Большой вес на ГВ бывает (мы в 6 мес были выше верхней границы), а ожирения - нет!
Спасибо за комплименты! :)
Спасибо за комплименты! :)
07 Sep 2006, 14:01
Нас тоже хотели посадить на диету. Ругали за сильные прибавки, пугали ожирением. Плевала я на это все - кормила когда он хотел. Когда ребенок начал активно двигаться, то стали ругать за недобор веса. :) А сейчас, он на фоне сверстников, такой былиночка... Хотя, кушает... (1000 раз тьфу!) :)
07 Sep 2006, 14:03
Да наплюйте вы на эти часы. Ничего, кроме проблем с лактацией и возможного невроза у ребенка вы этим не заработаете.
Нельзя не ГВ переесть!
Нельзя не ГВ переесть!
07 Sep 2006, 21:36
невозможно.
04 Sep 2006, 10:46
на ГВ нельзя переесть.
04 Sep 2006, 11:28
Вообще, говорят, нельзя, но у нас переедание иногда случается. Вот вчера практически непрерывно кушали с 8 до 11 вечера. Так в 11 у Анюты молоко уже обратно стало выливаться. :-)
04 Sep 2006, 11:34
У меня иногда так хитро делает - сосет, но не глотает, и молоко из уголка рта течет - чистое свинство, ценный продукт и так бездарно пропадает.
04 Sep 2006, 12:05
Во-во. То же самое. Причем, насосет полный рот ведь. :-) А вчера еще я ее мужу отдала подержать, чтобы в душ сходить. Он решил пузико потрогать, пальцем, причем аккуратно так, а у нее сразу изо рта потекло. :-)
04 Sep 2006, 11:39
у нас Тема любит столько нажрать, чтобы срыгнуть потом стакана два
при всем при этом поправляется нормально - вес уже почти удвоил (2,5 месяца ему)
при всем при этом поправляется нормально - вес уже почти удвоил (2,5 месяца ему)
04 Sep 2006, 13:38
Вот...я не сказала..я поэтому и волнуюсь...!
Он ест и ест, а потом срыгивает много! Вообще то он не срыгивает! Было несколько раз...как раз когда "типа переедал"!
Я ж за него волнуюсь! Мне ж не молока жалко. а малявку :))
Он ест и ест, а потом срыгивает много! Вообще то он не срыгивает! Было несколько раз...как раз когда "типа переедал"!
Я ж за него волнуюсь! Мне ж не молока жалко. а малявку :))
04 Sep 2006, 21:37
многие дети срыгивают,в т.ч. лишнее, это нормально в вашем возрасте и как раз подтверждает, что ребенок не переест, раз от "лишнего" избавляется. Постепенно научиться контролировать процесс, да и молоко перестанет струей бежать, придется старательно насасывать приливы.
05 Sep 2006, 00:13
Аналоничная история :(. Сосет-сосет, а потом как фонтаном это все назад !! В т.ч. и через нос. Страшно ведь за нее. Я все боюсь, что захлебнется. :((
07 Sep 2006, 09:31
Скажите педиатору!
У нас были такие же проблемы. Они бывают:
1. При переедании
2. у детей при рождении немного по-другому строена пищеварительная система, там не хватает клапана между ртом и желудкам (появляется позже) и еда с легкостью выливается назад, если ребенка наклонить или пощекотать (возможно, термины немного другие, но смысл этот).
3. при врожденных проблемах пищеварительной системы
После срыгивания (обильного) врачи рекомендовали давать моему ребенку теплой водички и не кормить до следующего кормления, чтобы желудок отдохнул.
Вам нужно отследить в каких случаях это бывает и посоветоваться с врачом.
У нас, например, такое бывало, когда я переворачивала ребенка на другой бок. С возрастом прошло.
У нас были такие же проблемы. Они бывают:
1. При переедании
2. у детей при рождении немного по-другому строена пищеварительная система, там не хватает клапана между ртом и желудкам (появляется позже) и еда с легкостью выливается назад, если ребенка наклонить или пощекотать (возможно, термины немного другие, но смысл этот).
3. при врожденных проблемах пищеварительной системы
После срыгивания (обильного) врачи рекомендовали давать моему ребенку теплой водички и не кормить до следующего кормления, чтобы желудок отдохнул.
Вам нужно отследить в каких случаях это бывает и посоветоваться с врачом.
У нас, например, такое бывало, когда я переворачивала ребенка на другой бок. С возрастом прошло.
07 Sep 2006, 18:52
Ваш ребенок был на ГВ?
07 Sep 2006, 22:12
Мой был на СВ. Когда я звонила несколько раз в скорую из-за того, что сразу после еды у моего ребенка все выливалось назад (как-то раз взвешивала его до и после), мне назвали именно эти (см. выше) причины. При этом врачи не интересовались ГВ, СВ, ИВ.
07 Sep 2006, 23:36
На полном ГВ желудок ребенка не устает :) Поэтому и отдыхать ему не нужно ;) И водичка не нужна... ни теплая, ни холодная...
То, что врачи не поинтересовались, как Вы кормите своего малыша, их характеризует не так, как им хотелось бы ;) :) :)
То, что врачи не поинтересовались, как Вы кормите своего малыша, их характеризует не так, как им хотелось бы ;) :) :)
08 Sep 2006, 00:06
Врачи в скорой такими вещами не интересуются ;) Можно полдумать, что в скорой сплошь и рядом специалисты по ГВ сидят и выдают самые граммотные рекомендации. Там костоправы в основном...
04 Sep 2006, 12:43
и мы когда маленькие были балдели от процесса сосания:) тоже и из уголка рта текло. не глотала и сосать не переставала, в общем хочу ем хочу не ем а сосать буду:)
04 Sep 2006, 13:40
А может так привыкнуть и баловаться до взрослого возраста..ну там до года, до двух!
04 Sep 2006, 13:57
Вам что жалко ему приятное сделать?:)
07 Sep 2006, 22:15
Мне почему-то в таком случае казалось, что мой пупс просто тянет время до получения бутылочки. К тому же из-за таких развлечений постоянно намокает одежда, а бесценное молоко (которого у меня было и так мало) пропадает. Вобщем меня это точно раздражало.
04 Sep 2006, 14:23
:) Зато все счастливы, здоровы и довольны, чего вам сиську что ли жалко? :)
04 Sep 2006, 14:37
У нас прошло со временем. Точнее до трех где то месяцев мы баловались так. Потом еще какой период был дурацкий когда мы срыгивали и рвота фонтанчиком была. Потом месяцев до пяти ели прилично, а потом начались игрушки с сисей. Плюемся, смеемся, пихаемся, настолько насколько я позволяю, в общем не соскучишся:)
04 Sep 2006, 16:00
Да вряд ли. У них же потом рефлекс сосательный затухает. Когда совсем маленькие, им же просто непривычно и хочется маминой поддержки, ощущения защищенности что ли... А грудь - самое то в этом случае. :-) У меня сын тоже первый месяц с груди не слезал, а потом как-то подуспокоился, уже поменьше и пореже сосать хотел.
04 Sep 2006, 21:33
Не баловаться, а удовлетворять сосательный рефлекс, тоже важное дело, не хлебом единым (молоком то есть) жив человек :)
05 Sep 2006, 00:16
Именно баловаться! Сначала выплюнуть, а потом со стиснутыми деснами искать, и при этом умудряться орать "ЖРАТЬ хочу" :)
05 Sep 2006, 09:30
Ну уж в вашем возрасте дети еще точно не балуются :)
05 Sep 2006, 23:00
а как же тогда ЭТО называется !?
Кстати, слова "открываем рот" уже понимаем :). Сегодня проверено
Кстати, слова "открываем рот" уже понимаем :). Сегодня проверено
04 Sep 2006, 21:39
у меня тоже такие мысли закрадывались, но не пройдет и несколько месяцев как станет меньше прикладываний, а в 8 мес. у меня лактостаз был, так мне еще и попобегать за ним пришлось, чтобы сосал...
все это временно, а вот наоборот, если будете отказывать - у него будет "комплекс" - ага, не дают, надо сосать еще больше, чтобы компенсировать и чтобы "на будущее"....
все это временно, а вот наоборот, если будете отказывать - у него будет "комплекс" - ага, не дают, надо сосать еще больше, чтобы компенсировать и чтобы "на будущее"....
05 Sep 2006, 20:28
нет нельзя
07 Sep 2006, 00:25
Обычно когда малыш наедается, он от сиси сам "отваливается". Может он у вас наоборот не наедается? А молочко какого качества, хорошее?
07 Sep 2006, 12:18
Неправда Ваша, не все дети отваливаются, когда наедаются. Зачем сеете у мамы сгомнения? Отличное у нее молочко!
07 Sep 2006, 23:55
Я оооочень рада за мамочку и за ребеночка. Прошу у мамы прощения за смуту. У меня возникала такая смута когда малышу было 3 мес. Нам сейчас 11 мес. и все в порядке. Ребенок знает сколько молочка ему надо и он ест ровно столько сколько хочет.
07 Sep 2006, 18:23
Не, не всегда "отваливается". Иногда очень хочется просто попосать. А молоко у мамы всегда того качества, что лучше всего подходит ее ребенку.
07 Sep 2006, 18:54
Мамино молочко так же, как и осетрина ;), бывает только одного качества :Р первой, так сказать, свежести :) :) :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление