Введение прикорма, последовательность?

Света
04 Sep 2006, 13:20
Мда, топик мой заблокировали (извините, модератор Steel, но меня не только нормы интересуют, да и нормы, понятие такое, неоднозначное,не блокируйте, плиз). Рискну спросить по-другому.

Вот мы вводим первым кабачок, увеличиваем до нужного количества за неделю-полторы.
Потом даем, например, цветную капусту. А про кабачок забываем, так?
Еще через неделю даем картофель, а про кабачок и капусту тоже забываем, пральна? далее можно делать миксы. Так или не совсем?

Еще один вопрос, про постепенное увеличение. Сначала полложки, потом ложка, потом 2, потом 3 или 4. И до скольких максимально доводить. Извиняюсь, если вопрос глупый, но реально не знаю.
04 Sep 2006, 16:16
ну зачем же забывать, чередуйте, не будет приедаться один и тот же продукт ребенку.
04 Sep 2006, 21:09
хорошо, не блокирую
04 Sep 2006, 15:04
Я делала так: ввела кабачек, через неделю к кабачку стала понемногу добавлять цв. капусту, постепенно доведя до 50:50, можно и полностью вытеснить кабачек, потом также с кабачком вводила морковку.... когда ввела овощи стала смешивать по 2-3 овоща в разных комбинациях. Но основой нашего меню является кабачек, т.к. после него дочка хорошо какает (есть склонность к запорам).
Норма овощей: (возраст + 10)* 10
(6 мес + 10)* 10 = 160г
фрукты : возраст * 10
6 мес * 10 = 60 г
соки: возраст * 10
6 мес * 10 = 60 г
мама
04 Sep 2006, 17:39
нда опять соки :( и опят до года :( грустно :(
04 Sep 2006, 19:06
а пиво? тоже нельзя?:-о
04 Sep 2006, 17:15
Мы вводили картошку первую, дошли где-то до 50 гр за неделю где-то. Начали вводить тыкву - добавляла в картошку по ложке, две, три, потом 50/50. Потом цветная капуста была вроде, тоже добавляла в картошку или тыкву. Потом все добавляла в уже знакомые овощи.

В принципе только первый овощ мой ребенок ел чистым. Потом шли миксы.

А насчет нормы - смотрите по ребенку. Норма нормой, но не всегда ребенок съест столько, а иногда будет хотеть больше. Наш сначала съдал каких 40-50 гр и дальше ел ГМ или смесь. Потом начал есть больше, но все равно максимум 150 гр (хотя норма овощей например для его возраста чуть ли не 200 гр).
(с транслита)
04 Sep 2006, 19:08
нас на картофель и по сей день реакция ...запор:(
Во времена нашего детства вводные продукты были другими, сейчас другие, что станут вводить нашим внукам?:)
Нет, я просто иронизирую:) обсалютно ничего личного:)
04 Sep 2006, 19:46
для начала, неплохо бы было перепробовать все монокомпонентное, и если нет реакции ни на что,делать миксы.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)