Меню для почти годовалого ребенка
04 Sep 2006, 14:29
Поделитесь, как кормите своего малыша в возрасте около года-год, если он не выносит белок коровьего молока, и не может пить кефир, есть творог, яйца, курятину и говядину.
Буду рада, если опишите меню одного дня. А то я уже совсем в растерянности: как накормить, чтобы наелся? У меня все кончается тем, что даю каш немеренно, но я не уверенна, что такое количество углеводов полезно малышу. А он у меня прям трясется весь, когда ложку видит. Да еще и притаскивает меня на кухню каждые два часа и смотрит так выжидательно: мам, может дашь чего покушать?
Буду рада, если опишите меню одного дня. А то я уже совсем в растерянности: как накормить, чтобы наелся? У меня все кончается тем, что даю каш немеренно, но я не уверенна, что такое количество углеводов полезно малышу. А он у меня прям трясется весь, когда ложку видит. Да еще и притаскивает меня на кухню каждые два часа и смотрит так выжидательно: мам, может дашь чего покушать?
04 Sep 2006, 15:25
Завтрак: каша на воде, гр.колоке или подходящей для вас смеси , можно с фруктами. На попить: вода, гр. молоко, смесь, компот ( на выбор)
Обед: Овощи с мясом ( свинина, конина, кролик , индека) с добавлением растительно масла. На попить : компот , вода , морс , гр.молоко/смесь.
Полдник: Фруктовое пюре и гр.молоко/смесь.
Ужин: Каша на воде/смеси/гр. молоке или овощное пюре с 1 ч.л. раст. масла.
На ночь , ночью :смесь/гр. молоко.
(с транслита)
Обед: Овощи с мясом ( свинина, конина, кролик , индека) с добавлением растительно масла. На попить : компот , вода , морс , гр.молоко/смесь.
Полдник: Фруктовое пюре и гр.молоко/смесь.
Ужин: Каша на воде/смеси/гр. молоке или овощное пюре с 1 ч.л. раст. масла.
На ночь , ночью :смесь/гр. молоко.
(с транслита)
04 Sep 2006, 18:09
Как вы думаете, сколько смеси можно малышу выпить за день? И вообще, если не трудно, пожалуйста, прокомментируйте своё меню граммами.
Я боюсь перекормить ребенка - очень не люблю толстых детей (правда он у меня очень стройный мальчик)- и все время ношусь с нормами, а их явно не хватает, так как в расчет не берутся наши проблемы с молоком.
И еще про ночное питание. Малыш очень хочет поесть ночью, а я мучаюсь чувством вины - что может быть таким образом перегружаю его желудок.
Что посоветуете мне?
Я боюсь перекормить ребенка - очень не люблю толстых детей (правда он у меня очень стройный мальчик)- и все время ношусь с нормами, а их явно не хватает, так как в расчет не берутся наши проблемы с молоком.
И еще про ночное питание. Малыш очень хочет поесть ночью, а я мучаюсь чувством вины - что может быть таким образом перегружаю его желудок.
Что посоветуете мне?
04 Sep 2006, 20:45
ответила ниже
(с транслита)
(с транслита)
04 Sep 2006, 20:44
На самом деле дети все разные , одни едят больше , другие меньше. Если боитесь перекармливать то не давийте больше 250 г за одно кормления. Например:
Завтрак: каша 180-200г , на попить 50-70 мл
Обед: овощи 180-200 + 2-3 ст. л. перемолотого мяса, на попить 50-70мл
Полдник: фрукты 100г , смесь 100-120мл
Ужин: каша 150-180 или овощи 150-180
На ночь , если кушали недавно то смеси не более 150мл, если давно то 180-200.
Ночью спокойно можно кормить, только выдерживайте интервалы между кормлениями. Мои обычно после смеси засыпали и спали примерно 5 часов , после кормила через 3-4 часа.
Сколько смеси в день? Я всегда придерживалась принципа - не больше 1200 -1300г еды за весь день, включая ВСЮ еду вместе со смесью.
(с транслита)
Завтрак: каша 180-200г , на попить 50-70 мл
Обед: овощи 180-200 + 2-3 ст. л. перемолотого мяса, на попить 50-70мл
Полдник: фрукты 100г , смесь 100-120мл
Ужин: каша 150-180 или овощи 150-180
На ночь , если кушали недавно то смеси не более 150мл, если давно то 180-200.
Ночью спокойно можно кормить, только выдерживайте интервалы между кормлениями. Мои обычно после смеси засыпали и спали примерно 5 часов , после кормила через 3-4 часа.
Сколько смеси в день? Я всегда придерживалась принципа - не больше 1200 -1300г еды за весь день, включая ВСЮ еду вместе со смесью.
(с транслита)
06 Sep 2006, 13:34
Спасибо огромное. Вы меня успокоили насчет ночных кормлений. А то я очень переживала. И мне очень понравился ваш рацион!
Какая у вас большая и славная семья. Дети замечательные. Спасибо!
Какая у вас большая и славная семья. Дети замечательные. Спасибо!
04 Sep 2006, 16:25
завтрак: овощи 100гр+фрукты 100гр или рыба 100 гр+фрукты 100гр, обед: мясо с овощами 200гр+фрукты сколько сьест (грпмм 50, иногда хватает просто мяса с овощами), полдник 100 гр. творога, ужин каша гр 150-200 + агуша.
06 Sep 2006, 13:45
Эх, к сожалению творог и Агуша для нас продукты запретные. Но все равно, спасибо, что откликнулись!
04 Sep 2006, 23:18
Завтрак: каша на ГМ/смеси или на воде с фруктами. Пить опять же ГМ/смесь
Обед: овощи и мясо, какое можно вам. (есть же еще крольчатина, индейка, конина, свинина..) Либо только овощи. Грамм 200. Чай (я завариваю травки: душица, мелисса, каркадэ, шиповник, липа)
Полдник: печенька/сушка и сок. Если на сок аллергия, ГМ/смесь
Ужин: фрукты грамм 200. Чай.
В течение дня ГМ/смесь
Обед: овощи и мясо, какое можно вам. (есть же еще крольчатина, индейка, конина, свинина..) Либо только овощи. Грамм 200. Чай (я завариваю травки: душица, мелисса, каркадэ, шиповник, липа)
Полдник: печенька/сушка и сок. Если на сок аллергия, ГМ/смесь
Ужин: фрукты грамм 200. Чай.
В течение дня ГМ/смесь
06 Sep 2006, 13:44
Спасибо! Мне очень понравилось, что вы делаете чай из травок. Но дело в том, что я сама пью только черный классический чай, и в моем доме в помине нет никаких трав. Подскажите, а где их берут? И как их заваривать? Сколько настаивать? В каких пропорциях? Если можно, напишите мне рецепт хотя бы парочки вариантов чаев, которе вы делаете для своего малыша.
06 Sep 2006, 21:19
Травки все можно купить в аптеке :) Каркадэ - это "красный" чай, в магазинах часто продается. Кстати, весьма полезно при заболеваниях - витамин С :)
Когда только-тольконачинала давать, заваривала так: в "ловушку для чая" (ситечко) немного каркадэ/мелиссы/душицы или другой травы (либо пакетик, если пакетированная, так удобнее) и заливала кипятком на пол чашки большой. Настаивала около 2-3 минут. Потом 60мл водички + 60мл отвара.
Сейчас уже я только отвар делаю, без разбавления водой. Но тоже настаиваю не долго.
Какие травки покупать - я смотрела на детские растворимые чаи, на состав :) Единственно что - у ромашки довольно специфичный привкус. Мой сын, например, ее пить отказывается наотрез, даже в составе.
Мелиссу не любит в чистом виде, но с каркадэ пьет.
Липа - хит номер один ;) Она сладковатая сама по себе.
Когда только-тольконачинала давать, заваривала так: в "ловушку для чая" (ситечко) немного каркадэ/мелиссы/душицы или другой травы (либо пакетик, если пакетированная, так удобнее) и заливала кипятком на пол чашки большой. Настаивала около 2-3 минут. Потом 60мл водички + 60мл отвара.
Сейчас уже я только отвар делаю, без разбавления водой. Но тоже настаиваю не долго.
Какие травки покупать - я смотрела на детские растворимые чаи, на состав :) Единственно что - у ромашки довольно специфичный привкус. Мой сын, например, ее пить отказывается наотрез, даже в составе.
Мелиссу не любит в чистом виде, но с каркадэ пьет.
Липа - хит номер один ;) Она сладковатая сама по себе.
07 Sep 2006, 00:26
мы на педприкорме, поэтому конкретного меню нет. ну и частое гв
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление