Грудное вскармливание до школы!

05 Sep 2006, 07:56
Это конечно шутка ;))) ... Но нам 1,4 а все на сисях висим... Уже до мозолей. Не до школы же нам на них висеть! ;) Все вокруг говорят, КОРМИ! МОЛОДЕц! Но... уже проку нет в этом кормлении малышке. Многие детки сами бросают грудь, повзраслев ... но это не наш случай. Она уже понимает все, обясняю ей, что ты уже большая не дам ... и т.д. ... Вопрос.. как не нарушая психики ребенка отучить от ГВ? Она у меня очень привязана к этому делу и спать с сисей и все с сисей. Пробывала не давать, крики. Мазала и зеленкой и уходила на сутки... Все к одному возвращалось.
05 Sep 2006, 08:53
Корми. Молодец!!! ;)) Считаю, что вы еще такие крохи, и в таком нежном возрасте без псих. травмы отучить не получицца!!! Отнеситесь к этому спокойнее и получайте удовольствие! Не ломайте психику ребенка, дождитесь, когда отвалится сам!!!
05 Sep 2006, 08:59
Моему 2,8. Висим на сиське. Ждем, когда само отвалится.
05 Sep 2006, 10:08
Сами бросают после 2,5 лет, так что надо бы подрасти
05 Sep 2006, 10:27
ну наверное прок есть, раз рабенок так этого требует и все попытки отлучить оказываеются тщетными. порой тяжело понять даже любящей матери даже своего собственного ребенка, когда она не нуждается в чем-то так же остро. если бы это была для ребенка прихоть или привычка - таких истерик не было бы.
кроме того, кто отменял содержание иммуноглобулинов в грудном молоке и как они могут не приносить проку ребенку, у которого собсвтенный набор оных созреет только к 7 годам. вот и думайте есть ли смысл в угоду фразе "позор, до школы висеть на сиське" лишать ребенка радостей дополнительного иммунитета.
05 Sep 2006, 12:07
Ты тут:) Ура:)
05 Sep 2006, 22:27
аха:-)
05 Sep 2006, 12:19
3.5 года, отлучиличь без проблем. планировала до армии, но деть сам бросил :):)
До школы вам еще аж 6 лет! :) Успеете отучить. :) А там, глядишь, ближе к 3 годам и сама разхочет.
05 Sep 2006, 15:16
ну, так повзрослеет (как Вы говорите) то сама и бросит. Знать не повзрослела еще.
06 Sep 2006, 00:51
в год и четыре невозможно отлучить без травмы для ребенка.
потому что в год и четыре кормить - нормально.
не кормить - ненормально.
у ребенка еще выраженная потребность сосать, еще зубы не все отросли и т.п.

а до школы...ну какие ваши годы. сам отвалится попозже.
правда, каждая мамина зеленка или уход в возрасте, когда ребенок к отлучению не готов, но мама настаивает, дергает ребенка - это продление вашего гв на пару-тройку месяцев точно.
06 Sep 2006, 20:22
Да вы же еще совсем малыши!!!
Кормитесь на здоровье :-)
07 Sep 2006, 15:34
До школы ГВ не будет. Существует инволюция :)
Прок то однозначно есть. А сама откажется после 2-2,5 лет.
05 Sep 2006, 09:19
Кормила свою до 2,5 лет,так же висела как ваша.Потом было уже проще объяснить и более безболезненно.
05 Sep 2006, 12:17
2,5, 2,8 .... так и до школы и впрямь можно дотянуть ;)) вот и кормимся! парадокс в том что сначало высасываем молоко, а потом как соску меня используем минут 5-10 (обмен на соску с рождения не проходит) самое интересное, когда я уезжаю и ребенок остается с бабушкой, ей и без сиси хоррошо. как приезжаю, сразу накидывается такой маленький "сладенький молокопийца" ;))

а у долго-кормящих мама ответившим мне, много молока? меня минут 5 идет, а потом как соска...
упс..
05 Sep 2006, 23:29
Lillу написал(а):
парадокс в том что сначало высасываем молоко, а потом как соску меня используем минут 5-10

откуда вы это знаете? сосёт ребёнок, а не вы?
да и для того, чтобы насосать прилив надо сосать, просто так молоко не даётся
08 Sep 2006, 19:44
Вы так пишете, как будто пустышка - норма, а грудь - что-то странное. Вообще-то наоборот. Пустышку выдумали ВМЕСТО груди. Естественно, что дочь не соглашается. Правильно делает.

Извините за грубую аналогию, но получается, муж Вас использовал для зачатия только 1 раз, а в остальное время - как резиновую женщину, да? И это все не в счет, раз нет легко видимых последствий?

А ведь потребность маленького ребенка в сосании груди гораздо серьезнее, чем потребность мужчины в сексе.

Если серьезно, то лучше задуматься - почему это Вам так неприятно, что девочка сосет грудь?
Anonymous
05 Sep 2006, 12:28
кормите до школы,что уж тут.....
06 Sep 2006, 11:13
отвалились в 2,5
06 Sep 2006, 13:03
А когда пойду на работу в 1,2 года, как он без сиси ? Стресс? А чтобы без стресса (не пойти на работу не могу) ?
06 Sep 2006, 13:39
Стресс в этом возрасте будет больше по разлуке с мамой, независимо от кормления. Сися как раз будет догоняться вечерами и ночью, а без мамы жуется остальная еда.
06 Sep 2006, 20:24
Пошла на работу по урезаному графику (3 дня в неделю) в ребенкиных 11 мес. Днем жили спокойно без сиси, остальное время я была в распоряжении дочки. Кормимся до сих пор, нам 2г и 3 мес.
06 Sep 2006, 22:48
Расскажу как я отучила от груди свою малышку в 1г и 2 мес.
Во-первых, у нас намечался недельный отпуск с мужем без ребенка, во-вторых, ночные кормления для меня стали просто кошмаром-вставала по 10 раз за ночь. Начитавшись и наслушившись всяких советов я сделала следующее:
Купила в аптеке широкий компрессионный бинт. И перетянула им грудь. Сначала потихоньку убрала дневные кормления. Стали как можно дольше гулять на детской площадке и уже по дороге домой с улицы она засыпала в коляске (Ура! без груди:)) Потом зялась за ночные-стала кормить один раз за ночь и все! Дочка конечно просыпалась, просила, плакала, но довольно быстро успокаивалась. Дальше стала увеличивать интервалы, т.е. покормила на ночь, а в след раз уже часов через 36, потом через 40 и т.п...
Бинты носила в общей сложности 9 суток, пыталась их снять примерно через 5 дней, но часов через 18 грудь была полная, так что я в очередной раз покормив, снова перетянула. Но это все индивидуально.
На все эти манипуляции у меня ушло недели 2. Сейчас дочке 1 г. 4 мес, спит не просыпаясь 11-12 часов, ни воды ни молока ночью не просит.
Надеюсь вам моя история поможет. Удачи!
07 Sep 2006, 01:23
Перевязываться нельзя, это может с очень большой веротяностью привести к маститу, а на количество молока не влияет.
07 Sep 2006, 09:26
я никого ни к чему не призываю. рассказала как было и все...:))))
07 Sep 2006, 09:18
Я просто убирала одно кормление в неделю. Отучила за 5 недель (перекусы мы убрали еще во младенчестве). У нас все прошло без особых проблем. Ничего не перетягивала, правда, и молока у меня всегда было мало. К 9 месяцам (у нас было СВ, еда занимала по часу) мы остались только на ИВ + докорм кашами и фруктовыми, овощными пюре.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)