Работа и ГВ

05 Sep 2006, 08:48
С октября собираюсь выйти на работу. Сыну 10-го сентября будет 1 год. Как совмещать работу и ГВ? Сложность ещё в том, что он у меня не умеет сосать из соски, пить из поильника, и из чашки пьёт очень плохо. Только из ложечки, и то немного и без особого желания.
Есть у кого-нибудь подобный опыт?
05 Sep 2006, 10:10
При маме сосет грудь (в том числе ночью), без мамы не сосет, и проблемы нет. Зучем Вам в год бутылка с соской? Без Вас он будет прикорм наварачивать, не волнуйтесь, и пить сразу научится.
05 Sep 2006, 10:19
За бабушку просто боюсь: как она с ним будет справляться? Учить его всему, успокаивать, он же в течение дня будет нервничать из-за того, что грудь не может пососать.
05 Sep 2006, 15:38
Может и не будет - нет фактора раздрожения (груди), нет горестей! ;))) Бабушка пусть за ранее тренируется - оставляйте ей на чуток, а сами уходите. Резко остаться без мамы будет малышу слишком грустно.
05 Sep 2006, 20:03
Да не будет он нервничать, ИМХО. Мой может понервничать только если я рядом, а грудь не даю,когда просит, а когда меня нет, он по-моему и не думает о такой возможности. Ребенка после года бабушка вполне может развлечь-отвлечь-успокоить без сосания.
05 Sep 2006, 23:55
А Вы начните потихоньку отлучаться заблаговременно. Постепенно увеличивайте время отлучек. ребеночек успеет привыкнуть, и шока не будет. Детки очень быстро соображают, что грудь есть только у мамы и что у бабушки просить ее бесполезно:)
05 Sep 2006, 15:37
Я вышла в 7 мес. ГВ в полном разгаре пока (тьфу три раза). В год уже можно и без молока оставлять, имхо (не бейте тапками). Я иногда сцеживаюсь на день, иногда нет (но это только после года - до года обязательно цедила бутылку), днем есть кашу, овощи, фрукты. Сама кормлю с утра, вечером и ночью - сосет столько сколько хочет, без ограгичения. Ну и в выхи - сися по требованию. В начале сцеживалась на работе - сейчас уже нет. Удачи Вам! Все не так страшно, как кажется!
05 Sep 2006, 20:13
А ещё можно вопрос: про ночные кормления? Вы на работе как себя чевствуете, не устаёте? А то мой тоже по несколько раз за ночь просыпается пососать, вот и думаю, как я буду на работе, это ведь не дома, всё-таки.
05 Sep 2006, 19:38
вышла в 1.5, ребенок без меня кушал обычную пищу, пить из кружки умел месяцев с 10-11. обычно дети в мамино отсутствие совсем по-другому и пьют и кушают.
учите с кружки пить. уже, наверное, можно :)
06 Sep 2006, 00:01
вышла на работу в 3 дочкиных месяца, месяцев до 6 мне привозили ее на работу кормить, потом сцеженным из ложечки или из рюмочки (ей так нравилось), до сих пор так и продолжаем плюс прикорм в мое отсутствие, дочери 9 месяцев, проблем с ГВ нет.
а в вашем возрасте проблем вообще быть не должно, как мне кажется.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)