"Наше всё!" на НТВ. Советы педиатОра про прикорм.
ЕВАрушница
05 сен 2006, 12:32
Включаю сегодня НТВ в 9-00, а там новая передача про детей. И педиатр объясняет мамочке, КАК и КОГДА надо вводить прикорм. И что вы думаете, опять СОКИ, и опять с 4 месяцев. А вот если занятуть с прикормом, как многие мамаши до 6 мес., то у ребенка пренепременно будет рахит, гиповитаминоз и он никогда и ни за что не научится есть "взрослую" пищу!!! И это на всю многомиллионную страну! СМИ : Ева.ру = 1:0 ?
05 сен 2006, 12:49
Оооо, я тоже это видела, как раз хотела написать! А как Вам про то, что в 4 мес. замороженное молоко "уже не актуально", в этом возрасте уже лучше смесь давать? И что прикорм ТОЛЬКО из банок, даже и не думайте давать что-то "натуральное"!
ЕВАрушница
05 сен 2006, 12:56
Про молоко упустила....А вот про банки - дааааа. Правда она сказала, что начинать лучше с банок, а вот потом можно и натуральным травиться:-)
05 сен 2006, 15:54
Какой позор :(((
05 сен 2006, 22:46
Вот и я тоже присоединяюсь,очень некомпетентная тетушка там была..
05 сен 2006, 23:03
ЕВАрушница написал(а): ... опять СОКИ, и опять с 4 месяцев... хорошо хоть не с 3-х!!! :)
ЕВАрушница
06 сен 2006, 15:19
Да уж, СПАСИБО ИМ БОЛЬШОЕ!:-)
08 сен 2006, 13:57
Мне тетка прислала отечественную книжку,которую в роддомах давали и вот: ОВОЩНОЙ ОТВАР С 3-Х недель!!!!
06 сен 2006, 14:59
Я конечно эту передачу посмотрела но почему-то ничег иного не ожидала. Жалко молодых мамочек которые это все слушают и выполняют
07 сен 2006, 14:07
да дадно, может он и прав. С 4 и надо вводить. Все это придумали. с6ти, с 6ти..А откуда они знают что с 6ти, или с 4х ? Внутрь ребенка заглядывали? ..Бред...А раньше как было ? И нормально. Мне кажется все индивидуально, а теории придуманы чтобы денег заработать и работу дать.. Кто-то пишет книги про прикорм с 3 х , кто-то с года..
ЕВАрушница
07 сен 2006, 15:11
И внутрь заглядывали и снаружи. И исследования проводили..... А раньше да, конечно, все было лучше. Хм, напоминает, ворчания прошлых поколений;-)
08 сен 2006, 09:47
но все равно. я понимаю если бы разница была допустим 3 месяца и год. а тут 4 и 6..имхо если проблему будут, то они будут и от введения в 6 месяцев прикорма.
ЕВАрушница
08 сен 2006, 14:42
Для таких маленьких детей пара месяцев - весьма ощутимы срок! Сравните 4-х и 6-месячных малышей;-) А про незрелость ЖКТ и ферментативной системы вы слышали? Диатез - не единственная причина и проблема при введении прикорма.
09 сен 2006, 13:43
ну а если введен прикорм с 4х и все ок, ни аллергий, ни диатеза ?У нас так...Тем более зубы в 4 месяца уже были. И ребенок требовал пищу другую. Ведь не все дети одинаковые. Проблемы то тогут возникнуть из-за какой-нибудь пищи введенной в более взрослом возрасте. У людей язва часто от вина и курения натощак.. Так что все равно это не единственноверное решение - прикорм с 6 месяцев. А вдруг с 8ми надо вводить?
09 сен 2006, 15:54
6 - это минимальный возраст ввода прикорма для ребенка на ГВ или высокоадаптированной смеси. И смотреть надо на готовность, а не на календарь. Я поздравляю Вас с тем, что у Вас ребенок с железобетонным ЖКТ, но не всем так везет. И не все проблемы сразу всплывают, ТТТ.
Anonymous
09 сен 2006, 16:58
4е месяца- минимальный.
09 сен 2006, 16:59
4е - только для тех детей, которые получают низкоадаптирвоанную смесь.
16 сен 2006, 23:21
А если ребенок весит как семимесячный,тоже ждать 6 мес.?Я предпочла давать кабачки и цв.капусту,чем еще 300 гр.смеси!!!Иначе нас педиатр за такой вес скоро повесит.
16 сен 2006, 23:24
На ИВ можно давать водичку или ограничивать ребенка в количестве еды. Гробить ему ЖКТ ради того, чтобы педиатр Вас не убила - как минимум, странно.
09 сен 2006, 17:02
А если проблема всплыла "потом", не факт что это от прикорма раннего.
10 сен 2006, 10:16
Есть четкая корреляция между ранним прикормом и болезнями ЖКТ в 2-3хлетнем возрасте, любой гастроэнтеролог из детского отделения это подтвердит. А вот что без прикорма до 6 мес еще никто не пострадал - факт.
16 сен 2006, 23:22
Мне знакомая врач-гастероэнтеролог(работает аж в РДКБ) позвонила недавно и удивилась,что я до сих пор не даю сок яблочный.
16 сен 2006, 23:23
Посоветуйте ей почитать рекомендации ВОЗ.
17 сен 2006, 14:29
И чем же этот врач обосновал пользу сока для маленького ребенка, а???? (удивляюсь)
17 сен 2006, 17:16
ну если не давать крохам сок - откуда у нее пациенты возьмутся? я этого врача очень даже понимаю :)
Anonymous
16 сен 2006, 17:40
можно и с 8 мес., если на гв
07 сен 2006, 17:07
а целые поколения гастритников-язвенников?? это "нормально было"??
08 сен 2006, 12:34
Еще посмотрим, что с нашими детьми будет. Если бы дело только в раннем прикорме было!
08 сен 2006, 13:48
посмотрим, конечно же! но сокращать список вредных вещей для устанавливающегося здоровья малыша все-таки, думаю, стоит. это как использовать ремень безопасности - не факт, что вы попадете в аварию, но предохраняться все-таки стоит.
08 сен 2006, 16:05
Согласна, я до 6 мес. ничего тоже давать не собираюсь.
14 сен 2006, 01:51
Вот-вот! И мне, с жутким диатезом, в 3 м-ца вводили сок. И желудок все детство болел...
15 сен 2006, 11:42
У меня в карточке написано, что в месяц я уже яйца трескала. И ладно б диатезом ограничилось, хех.
15 сен 2006, 13:38
А в карточках много чего написано... И не обязательно, что именно так все и было
15 сен 2006, 13:40
Мама говорит, что на самом деле в 2 месяца. Что моему здоровью в любом случае не на пользу пошло.
15 сен 2006, 20:16
Интересно, кто вашей маме так присоветовал над ребенком издеваться?
16 сен 2006, 01:42
Педиатр.
16 сен 2006, 13:27
Комментарии излишни...
16 сен 2006, 13:47
Очень информативно.
16 сен 2006, 13:52
Я не поняла - это ирония или возмущение?
16 сен 2006, 14:26
Это недопонимание общего смысла нашей с Вами беседы. Но не в первый раз, потому не удивляюсь.
17 сен 2006, 12:31
Похоже, недопонимание с обеих сторон.
07 сен 2006, 21:26
ну-ну. к гастроэнтерологу очереди не видели никогда? после таких советов по питанию вырастает не первое поколение детей с проблемами пищеварения. 90% детей 7 лет по статистике - с проблемами ЖКТ. Начинается все невинно - в 4 мес. ложка сока. МОему первому ребенку хватило в 5 мес. пол-ложки свежевыжатого и разбавленного водой сока, чтобы запустить силнейшую аллергию, с последствиями боремся по сей день.
08 сен 2006, 09:45
а если бы в шесть дали сок аллергия не началась бы? Однако, согласна.
08 сен 2006, 12:27
В 6 мес. соки тоже не рекомендуют. Только после года сильно разбавленные. К тому времени малыш уже будет кушать и мясо, и рыбу, и все овощи. И вообще, нафига сок, если можно сварить очень вкусный компотик из сухофруктов, а???
08 сен 2006, 14:00
ну соласна. Хотя в моем случае сок - единствнный вид жидкости, который пьет ребенок...Ни воду, ни компоты..ничего. С компотов понос...
08 сен 2006, 14:29
а зачем предлагали, раз знаете, что они вредны???
08 сен 2006, 19:52
я не считаю что они вредны.
Anonymous
16 сен 2006, 17:42
ага, это доказано, а она "не считает".... тьфу!
08 сен 2006, 14:00
У меня мама брата до 10-ти мес только грудью кормила.Сказала,что у нее книжек не было и она решила так.Брат уже большой,проблем со здоровьем нет.Рост 197 см:-)И кстати после 10-ти мес его начали кормить сразу почти взрослой едой,т.к.маму в больницу положили,а бутылку он не взял.Короче разрушили все правила:-)
09 сен 2006, 17:24
Раньше не было так много аллергических реакций. :(
16 сен 2006, 14:01
Про прикорм по-моему каждая мамочка сама решать должна, в зависимости от количества грудного молока, здоровья ребенка и т.д. Раньше действительно прикорм рано вводили, и дети здоровые вырастали, нельзя же все уж так отрицать. Конечно, если молока достаточно, и анализы хорошие, то лучше после 6 месяцев. Вот нам сейчас 5 месяцев и мы начали вводить овощное пюре, потому что ему не хватает молочка и низкий гемоглабин. Переносит пюре он хорошо. Соки не давали, потому что у него диатезик появляется, даже если я сама яблочко съем. Что уж говорить о яблочном соке.
Anonymous
16 сен 2006, 18:25
безотносительно ничего: про физиологическое снижение гемоглобина с 3 до 6 месяцев вы слышали? может у вас и не было с ним проблемы?
16 сен 2006, 22:16
Почему решили, что мало молочка??? Каким образом овощи смогут повысить гемоглобин????
07 сен 2006, 19:13
не, ну как так можно! это же неправда... ребенок начал есть прикорм в 8 мес, а в 10 уже ел с нашего стола (в разумных ределах коненчо)... а ведь люди телевизору верят...
09 сен 2006, 00:07
Я начала вводить прикорм с 4,5 .... правда кабачок, нам это пошло только на пользу т.к. страдали запорами, с введением прикорма все прошло. Да и я считаю, что к 5-6 месячному возрасту малыша только маминого молока недостаточно (точнее чуть позже станет недостаточно, поэтому стоит по-тихоньку вводить прикорм) ... насчет соков, не знаю, я их начала позже давать. Быть на ГВ можно сколь угоно долго, но прикорм тоже должен иметь месть быть.
15 сен 2006, 23:23
да уж.(
05 сен 2006, 16:05
Ужас... И кто такие передачи заказывает????
ЕВАрушница
05 сен 2006, 16:17
Вероятно, производители дет.питания.
05 сен 2006, 16:21
тоже смотрела, мягко говоря была удивлена такой ересью
05 сен 2006, 16:39
Вообще такая ерунда много где... В журналах очень часто статьи встречаются про прикорм с 3-4 мес. Мне кажется, что это все "джинса". Педиаторам и журналистам тоже кушать хочется.
05 сен 2006, 18:22
У меня свекровь сегодня смотрела:-|,: -Оля, включи четвёртую прогр., там очень хорошая передача идёт, смотри как присаживают, смотри как держат, в роддоме на четвёртые сутки ребёнок рефлекторно ползать пытается!!! А ведь у неё два сына! А так посмотришь - как будто вчера родилась! Я ито больше уже знаю, чем она, а ведь у меня никогда не было опыта общения с детьми. Правда к банкам она скептически относится, но тоже чуть ли не с 3-х мес нудит, что пора компотики варить, пюре делать.:mda
05 сен 2006, 18:29
немного ОФФ... Скажите, плиз... кто смотрел, а про коляски сегодня сюжет был?
05 сен 2006, 23:03
Помоему про коляски будет в следующей передаче
05 сен 2006, 23:20
спасибо
Anonymous
05 сен 2006, 23:11
А вот давайте кого-нибудь из наших туда зашлём? В ЖЖ (в сообществе Малыши) приглашают на эту передачу мам, врачей, воспитателей и пр. и пр.....
вот
06 сен 2006, 09:39
тут в форуме Беременность вчера приглашали на эту передачу по моему девушка под ником Micella
06 сен 2006, 10:34
я никого никуда не приглашала. вы меня с кем-то путаете.
06 сен 2006, 08:24
Тоже вчера на местном форуме обсуждали эту программа. Так один человек написал, что типа спонсор программы фирма Nutricia. При таком раскладе все понятно становится.Но обидно за деток очень.
06 сен 2006, 14:44
А почему обидно. Вам инфу дали Вам и решать давать или нет в 4 мес. А если посмотреть аля такие сюжеты то в 99% за ними фирма. Вот и результат. Вы не знаете передача 1 раз в нед очень хочу след посмотреть?
06 сен 2006, 15:30
Каждый день.
Еварушница2
07 сен 2006, 16:20
А, тогда все понятно. Нутриция деньги платит и всякую фигню втирает. Про пользу своих смесей, которые формируют иммунитет вашего ребенка, про ранний прикорм и так далее. Блин, денег Нутриция в рекламу себя вкладывает немеряно. Реклама по ТВ, проплаченные передачи...
ЕВАрушница
07 сен 2006, 16:31
И не только одна она. Сегодня вот еще одна передачка про детей. Спонсор - "Фруто Няня";-)
Anonymous
07 сен 2006, 23:27
Нутриция - самая наглая. :-(
ЕВАрушница
08 сен 2006, 14:47
Ну, у Нутриции тоже не все так плохо. Нутрилон, например:-) И реклама ИМХО не навязчивая про Нутрилон 3 (не с рождения же, а после года рекомендуют). Даже пометочку поставлили про полезность ГМ....
08 сен 2006, 15:54
Пометочку они по закону обязаны ставить.
ЕВАрушница
08 сен 2006, 16:18
Только не всегда ее разглядеть можно.
Anonymous
08 сен 2006, 23:47
А вы в курсе дела, что такую пометочку имеют ВСЕ смеси ВСЕХ фирм? :-) А Нутрилон - что же в нем хорошего? Это ж песня: "Клинически доказано - Нутрилон единственная смесь, обеспечивающая такую же имунную защиту, как и грудное молоко" На всех рекламных проспектах, ОГРОМНЫМИ буквами. Я б за такое стреляла. :-(
ЕВАрушница
10 сен 2006, 15:21
В курсе, в курсе.... Каждый как может выживает на рынке. Стрелять бы я за такое не стала. Нутрилон - НОРМАЛЬНАЯ высокоадаптированная смесь. О пользе ГМ никто и не спорит.
Anonymous
10 сен 2006, 18:28
:crazy Нутриция-то как раз именно спорит... мдя...
ЕВАрушница
11 сен 2006, 11:55
В каком месте она СПОРИТ? Я не хочу защищать производителя смеси, но когда несправедливо обвиняют.... В рекламе отчеливо дают понять, что лучше ГМ для ребенка первого года жизни ничего нет. А вот после года их смесь поддерживает иммунитет ребенка (это ИМХО чушь, конечно). Но, хотя бы так, а не СОК с 3-4 мес.!
Anonymous
11 сен 2006, 22:47
к тому же Нутриция каши выпустила новые,те что не на молоке а на смеси. Тоже не плохо,я считаю .
ЕВАрушница
12 сен 2006, 14:28
Ага, только непонятно, на КАКОЙ именно смеси....По цене судя, может и на том же Нутрилоне (хорошо бы!!!), а если на "Малютке"?:-О Всю пачку изучила, но не нашла, на какой же она смеси:-(.
07 сен 2006, 19:05
Хм, за видеокассетами в поддержку ГВ которые в консультациях раздавали беременным стоит фирма Авент... И что теперь?
Anonymous
07 сен 2006, 23:26
А вы правда не видите разницы или притворяетесь?
Авент
16 сен 2006, 03:22
Так авент и поддерживает ГВ. Они очень много делают для этого. Молокоотсосы у них механические скажем самые лучшие на сегодняшний день. У них есть набор который помог миллионам мам продолжить ГВ после выхода на работу, плюс они помогли многим научиться сохранять и сцеживать молоко, тем самым продолжая ГВ. То что они бутылки продают, ну а как без них споить сцеженное молоко? Я покупала поильники на бутылки, поила из них ребенка. Их видео очень прекрассное о том что ГВ действительно очень полезно. Никакого насилия по поводу ввода прикорма нету, даже и слов нету.
07 сен 2006, 18:38
Наш педиатр молодой, со стажировкой за границей и всеми иными прелестями умственного и профессионального развития разделяет эту точку зрения. Мотивирует тем, что сейчас соки делают не так как раньше, от них больше пользы чем вреда.
07 сен 2006, 18:44
Хм...и что же в них полезного сейчас???? :think
07 сен 2006, 19:54
витамины..
07 сен 2006, 19:58
какие?:)))))))) (с транслита)
07 сен 2006, 20:04
глупый вопрос...
07 сен 2006, 20:10
Не, вопрос неглупый. В соке, прошедшем тепловую обработку, ничего ценного нет. Это раз! Если в них и добавили какие-то витамины или вы сок выжимали сами, то усваиваемость этих витаминов у ребенка до года никакая. Зато нагрузка весомая. Это два А вы разве не знали???
07 сен 2006, 20:15
Не, как мне врач объясняла что современные соки делаются таким образом что там все расчитано-просчитано как раз для детей и нагрузка на ЖКТ и почки максимально снижена. Правда она мне это объясняла не с целью прикорма, а в медицинских целях (типа дать сливовый сок, чтоб прокакаться и т.д.)
07 сен 2006, 21:21
зачем давать сок, если можно дать пюре фруктовое? и не с 4х мес., а с 6ти-7ми.
08 сен 2006, 11:37
Ну это смешно, чес слово... Что там можно рассчитать-просчитать и в соках намешать?
08 сен 2006, 13:22
Ну там фрукты-овощи ничем таким особо ядовитым не удобряли пока росли, ничем не обрабатывали когда собрали чтобы дольше хранились и росли они не вдоль железной дороги и разбавленные они водой по науке.
08 сен 2006, 00:13
Отчего ето глупы то? Вы сказали, что там есть витамины, я хочу знать какие, сколко и свои ( в смысле из яблоко которые туда выжались) или добавленные вместо тех которые почему то не выжались.. Интересно же.. Если у меня спрашивают я всегда отвечать стараюсь.. Имею право спросить, раз уж сказали А, неплохо бы сказать и Б (с транслита)
08 сен 2006, 12:02
Ну потому, что есть некоторые вещи, которые странно объяснять и не хочется. Вы меня спросите , почему 2х2+4, я смогу трактат написать, но не хочу. Так и тут, известно, что в соке есть витамины. Мне, например, не надо спрашивать у производителя, дайте-ка мне их перечень. Я знаю, что такое сбалансированное питание. А также знаю мальчика на ГВ, чья мама тоже уверяла, что в грудном молоко есть ВСЕ необходимые витамины, только, видимо забыла, что для этого она должна сама диету соблюдать и питаться так, чтобы получать витамины. В итоге у ребенка 2х лет несколько переломов-слабые кости, нехватка кальция. Так что, есть очевидные вещи, а есть сомнительные рекомендации, которые НИЧЕМ не подтверждены, посоольку дети эти еще не выросли. И оценить правильность нововведений можно будет только лет через 20-30.
08 сен 2006, 12:25
Нет, я у вас прошу обьяснения вашего утверждения всего лишь, аргументируйте. Какие витамины, какое рХ, какая полезность, какое количество сахара, что именно должен восполнить сок, какое усвоение етих витаминов в конеце кмонцов. ПОчему ВОЗ рекомендует настоятельно прикорм с 6 месяцев и с пюре, почему дантисты утверждают что соки сильно портят зубы. Какое соотношение вред/польза у сока.\ Раньше как раз было понятно.. дермовая смесь, или разведенное молоко требовало дополнительного ввода каких то витаминов.. и возможно ! сок в 2 месяца имел таки большую выгоды, чем его отсутствие, поетому мамам рекомендовалось САМИм вызымать сок и давать ребенку, а не покупной. Однако опыт показал, что ето несет слишком большой риск и никакой пользы, посему в настоящее время.. т.е. как раз по прошествию поколения подопытных и увидев видимо результаты, от такой практики рекомендовано отказаться. Что и говорится в современных рекомендациях ВОЗ. Тем боле , что смеси сейчас не том что ранешние и на низ вполне и до года можно ребенку быть, без угрозы для здоровья. ПО по\воду вашего примера... он мягко говоря левый.. Во первых непонятно вообще какое отношение его к соку имеется, во вторых вы не описали поплную ситуацию , в трейтих кальций в ГМ величина постоянная, в четвертых хрупкость костей далеко не всегда связана с кальцием.. и все таки причем тут сок и особенно с 4 месяцев?? (с транслита)
08 сен 2006, 13:30
Я Вам ответила, не буду давать раскладку Вы итак узнаете, если захотите. Я доверяю своему педиатору, его практике, дипломам, а также опыту,я НЕ доверяю ВОЗ, чьи рекомендации давались для отстающих стран, где, естественно, чтобы выкормить ребенка ему НИЧЕГО предложить кроме груди не могут! ВОЗ выгодно разрабатывать такие методики, чем экономически развивать эти страны. Ну, а Россия как всегда, за чем-то новеньким в очередь... Не вопрос, возвращайтесь в пещеру.. Я ответила на пост, что вот такое нехорошее НТВ показало такю нехорошую передачу. В споры не ввязываюсь о пользе и вреде соков, потому что БЕСПОЛЕЗНО. Если человек хочет жить в пещере, то он там итак будет. Литература доступна, поэтому можно сделать выводы. Я дала ответ только для того, чтобы на фоне одурманивания, было все-такие альтернативное мнение. Для других мам, а не для Вас. Вы и так с большинством согласны. Так дайте право меньшенству самому делать свой выбор.
08 сен 2006, 14:19
Вообще думаю, вы написали не подумавши.. и теперь злитесь на себя.. потому как аргументов у вас нет, лезть за информацией вам лень да и непросто ето, прикрывка в виде "доктор сказал я ему верю" оказалось "дырявая"... ну остается злится на себя.. Про ВОЗ етого вам лучше было вообще тоже не говорить ИМХО:) ето даже докторам не прикрыться:) А те кому ваших "аргументов" достаточно, что бы давать тот же сок в 4 месяца.. не тештесь.. им ваши аргументы не нужны, у них у самих такие же.. и ваш случай только "бальзам на душу" не одна типа я такая.. тоже конечно польза.. психологическая поддержака всегда приятствена:) (с транслита)
08 сен 2006, 14:38
У вас истинный педиатОр!!!!
08 сен 2006, 12:34
По поводу сына вашей подруги могу заявить, что ни из одного продукта кальций не всосется лучше, чем из грудного молока. Можете хоть обкормить его творогом, но только почки нагрузите. А хрупкость костей не только от недостатка кальция бывает.
Anonymous
08 сен 2006, 12:47
Может быть не из-за НЕХВАТКИ кальция, а из-за НЕУСВАИВАЕМОСТИ кальция? Это разные вещи...
07 сен 2006, 20:16
-
07 сен 2006, 21:13
а как это их делают "не так"??? я думаю "порядочные" мамы их всегда сами делали: терли фрукты на пластмассовой терочке и отжимали сок. Что-то гонит ваш врач...
08 сен 2006, 11:57
отжатый сок нельзя давать ребенку, его надо разбавлять водой,и я ничего не писала о том, чтобы самой делать сок.
а
09 сен 2006, 17:37
полностью вас поддерживаю
08 сен 2006, 13:00
За границей, это в Казахстане что ли? :-) В Европе, а конкретнее в Германии, везде говорят, что до 6 месяцев только грудь. Даже производители смесей присылают рекламные проспекты, в которых написано сначала, что надо постараться кормить до 6-ти месяцев грудью, потом о пользе материнского молока и о том как наладить лактацию, а уже в конце пишут, мол если у вас не получилось кормить грудью, то используйте смесь нашей фирмы. Про соки здесь вообще молчат. Детям советуют пить в основном воду, чтобы кариеса не было. А сок в бутылочке здесь вообще табу.
09 сен 2006, 16:11
В Израиле тоже соки НЕ рекомендуют, просят давать деткам до года кипячённую водичку (на ИВ), после года монеральную.Соки не советуют. (с транслита)
13 сен 2006, 08:10
В Штатах тоже соки НЕ рекомендуют.
Anonymous
16 сен 2006, 03:25
В англии тоже до 6 мес только грудь, и до года желательно только очень разбавленные, а вообще все сладкие напитки особенно с бутылочки очень категорически занесены в ЧС как враг номер один для зубов
08 сен 2006, 09:55
про передачи на НТВ. помнится, как-то Комаровский по НТВ рассказывал, как на отдыхе, если вдруг случилось отравление, а активированного угля нет, давать уголь от сгоревших спичек. ну, 3-4 сжечь, головки отломить, измять и запить водой. однако :(, в пед. институтах не проходят состав пропитки спичек?
извините
08 сен 2006, 12:51
в ПЕД.институтах это точно не проходят! :)
08 сен 2006, 14:01
"я всегда знала, что нельзя доверять спецшколам!" (с)
Anonymous
08 сен 2006, 23:50
а вы себя ущербной чувствуете, когда врачи заявляют, что помимо сиси ребенку нужно давать что-то еще?
09 сен 2006, 00:43
что? спички?
09 сен 2006, 00:48
для справки: я никогда не чувствую себя ущербной (поэтому не боюсь выражать свою точку зрения. не прячусь за серой маской).
08 сен 2006, 12:36
А меня в сегодняшнем выпуске этой передачи хоть консультант по ГВ порадовала, сказав, что лучше кормить ребенка грудью до 2-2,5 лет :))
08 сен 2006, 17:26
Я тоже была приятно удивлена. Думала после соков в этой передаче скажут что-нибудь типа "мамино молоко после года - яд".
08 сен 2006, 18:23
решили всем доставить удовольствие, чтобы все сидели у экранов и головой кивали :)
15 сен 2006, 16:55
потому что консультант из Рожаны :-)они там все такие.Я эту тетеньку на дом вызывала, потому узнала
09 сен 2006, 15:59
Вчера тоже эту передачу смотрела. Калмыкский чай там варили, я пропустила-) поняла что с солью.
12 сен 2006, 15:21
А по Рен=Тв сегодня передача с Оливером... (не вспомню точно:)). Еду ребенку своему готовил. Так мед ни в коем случае нельзя до 6 месяцев давать:)) оказывается.
12 сен 2006, 20:14
Только до 6 ;)? Я на этот счет разное читала :) :) :)
12 сен 2006, 20:19
Угу... Я еще прислушалась:)) Типа - у меня ребенок уже взрослый (ну на вид года полтора), поэтому ей можно много уже:)) Мед до 6 месяцев, йогурт (типа Активии) - тоже до 5-6 месяцев... Я честно говоря слишком после этого и не прислушивалась:) Знаю, что мою в 1,4 свекор накормил медом... Слава богу много не дал:)), да и мед бы явно из-под пчелок...
12 сен 2006, 20:50
смотрела-смотрела. У дитенка 4 зуба и ей год где-то. Она ела суп из бобовых, с томатами, спаржей. А потом мороженое. Вкусно, конечно, как всегда у него, но для такой малышки... что-то он переборщил, имхо.
12 сен 2006, 21:05
Я так с года кормлю.Просто у разных родителей разные мнения.Мне его рецепты очень понравились.Правда я и сама почти тоже готовлю.
15 сен 2006, 11:57
мне его рецепты тожен очень нра, но не для годовалого :)
13 сен 2006, 19:12
:))) ты еще мало смотрела:)) етот суп был на жирной баранине:)))Надо отдать дольжное мороженное было ёгуртовое:)) но обед меня потряс:)) я такой суп себе то еще очень подумаю сварить:)) а ребенку тем более не дала бы:) Ты обратила внимание на тот кусок баранины:) он сам сказал, дорогое не нужно, там один жир был.. причем ведь бараний жир.. ето который застывает раньше чем суп остынет немного:)Я ужь молчу о каком то там втором бульоне:)) Общим после етого детского обеда я разочаровалась в нем:)) Зато заметь ребенок сидел и послушно открывал рот:) И главное на радость многим бабушкам и мамам, пухленький такой и тарелочка супчика была такая не хилайа.. Зато принимает участие в борьбе с ожирением школьников.. обеды им бесплатно готовил.. в Лондонских школах.. (с транслита)
15 сен 2006, 11:59
слушай, видимо про бульон я упустила. Офигеть! Но о борьбе с ожирением, тут понятно. Его еда против чипсов и колы. Джимми вообще молодец, но он явно не детский диетолог :)
14 сен 2006, 01:32
я сегодня в МакДаке наблюдала как годовалого ребенка кормили мороженым с клубничным сиропом. мне дико было на это смотреть. а людям видать нормлаьно. :(
14 сен 2006, 09:44
позавчера в магазин ходила, видела мамочку с девочкой в коляске....девочк на вид годика полтора-два, всё лицо в красных шершавках....и девочка ела чипсы Лейз с сыром, из большой пачки....
15 сен 2006, 11:33
Ой, у нас многих таких детишек, которые чипсы лопают. Я в шоке. Свою всячески огорождаю от них, "переключаю" на печенья. Знаю что это тоже не выход. но лучше печенье пускай ест, чем за компанию с подружками чипсы лопает. :(
16 сен 2006, 20:02
Да что там годовалого! У нас на площадке мамочка гуляет с девочкой 8-ми месяцев (к слову, девочка на грудном вскармливании)так она сама сидит трескает бутер из Макдональдса и девочке своей дает. Я попыталась ее остановить, ну говорю вредно это и т.д., а она мне в ответ "какая разница сейчас она попробует или попозже, да мы и шоколад едим, по чуть-чуть. Я же ей только попробовать даю".
ЕВАрушница
15 сен 2006, 13:11
Вчера про ГВ было....Я была приятно удивлена. Гостья вспомнила и ВОЗ, и собственный пример привела (ребенку год и она кормит еще), про кризы не забыла и советы дельные давала:-) 1:1 ;-)
15 сен 2006, 16:45
может, кто из наших был ;) хотя, если действительно советы про "сцеживаться до победы" были, то вряд ли :think
ЕВАрушница
15 сен 2006, 16:55
не было про сцеживания! Советы адекватные тетенька давала. Гы, мож тожа ЕВАрушница:-)
15 сен 2006, 13:12
Завтра еще послушаем как надо сцеживаться после кормления до последней капли :) :(
мама
15 сен 2006, 16:10
ага я услышала чуть не упала со стула... думала такое только наши бабушки советуют :(
ЕВАрушница
15 сен 2006, 16:57
что-то я толк не возьму. Вы пишите, что уже видели, выше Capelllа пишет, что завтра будет про сцеживания....:think
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление