ГВ/педприком/
05 Sep 2006, 15:26
Здравствуйте!
Очень важный вопрос к мамочкам, которые долго сохраняют ГВ и приверженцам педприкорма.
Моему сыну 1 г. 1 мес. До сих пор на ГВ по требованию, с 6 месяцев начали знакомить с продуктами. Когда семья садится за стол, ребенок на руках, как и полагается по правилам педприкорма, что просит пробовать, то и даю в небольших дозах пока у него есть интерес. Однако я не пойму когда же он начнет есть большие порции? Когда их начинать давать. Ночью последнее время я просто выматываюсь…сын практически всю ночь на мне висит, хорошо хоть спим в одной кровати, и всё-равно не высыпаюсь. Когда начнет сокращаться число кормлений днем и ночью? Что для этого следует делать? Может начать на ночь давать молочную кашку* Что посоветуете?* По моим ощущениям, что сын сейчас ест больше, чем в 3 месяца.
P.S. с 8 до 10,5 месяцев пока не узнала о педприкорме был такой график, утром творог, обед молочная кашка, полдник печенье + кефирчик..ГВ тоже по требованию. Пищу никогда не впихивали, он спокойно всё съедал. Может я зря сделала, что сломала этот график?
Очень важный вопрос к мамочкам, которые долго сохраняют ГВ и приверженцам педприкорма.
Моему сыну 1 г. 1 мес. До сих пор на ГВ по требованию, с 6 месяцев начали знакомить с продуктами. Когда семья садится за стол, ребенок на руках, как и полагается по правилам педприкорма, что просит пробовать, то и даю в небольших дозах пока у него есть интерес. Однако я не пойму когда же он начнет есть большие порции? Когда их начинать давать. Ночью последнее время я просто выматываюсь…сын практически всю ночь на мне висит, хорошо хоть спим в одной кровати, и всё-равно не высыпаюсь. Когда начнет сокращаться число кормлений днем и ночью? Что для этого следует делать? Может начать на ночь давать молочную кашку* Что посоветуете?* По моим ощущениям, что сын сейчас ест больше, чем в 3 месяца.
P.S. с 8 до 10,5 месяцев пока не узнала о педприкорме был такой график, утром творог, обед молочная кашка, полдник печенье + кефирчик..ГВ тоже по требованию. Пищу никогда не впихивали, он спокойно всё съедал. Может я зря сделала, что сломала этот график?
05 Sep 2006, 16:07
При педприкорме не дают, а ребенок берет сам. Если Вы даете из ложки или кладете ребенку в рот, то это уже не педприкорм.
05 Sep 2006, 16:39
это неправда
05 Sep 2006, 16:49
Ага, я забыла, что у ЛЛЛ и у Вас разные версии. И Ваша всегда лучше.
05 Sep 2006, 23:39
что значи берёт сам?открывает холодильник и"берёт сам"?
(с транслита)
(с транслита)
06 Sep 2006, 00:04
Берет из маминой тарелки. И размер микродоз определяет не мама, а сам ребенок.
06 Sep 2006, 06:50
ссылки, пожалуйста
06 Sep 2006, 11:48
Напишу статью и обязательно дам ссылку.
06 Sep 2006, 14:08
интересуют ссылки ТОЛЬКО на ллл, особенно те, где они вводят термин педприкорм...
06 Sep 2006, 14:59
А если у меня информация от IBCLC, то мне хистори аськи выложить?
06 Sep 2006, 16:12
ваше дело как вы будете обосновывать свои слова...
06 Sep 2006, 16:59
Я не собираюсь их обосновывать. Если Вы переиначиваете педприкорм под свое мировоззрение, то это Ваши проблемы, настоящий педприкорм - это то, как описала это дело я и тыщу человек до меня.
Anonymous
07 Sep 2006, 00:27
а разве у вас есть личный опыт педприкорма?
05 Sep 2006, 16:39
в вашем возрасте уже не на ручках надо, уже ставите ребенку отдельную тарелку, отдельные приборы и сажаете в отдельный стул, все как у взрослых
съедает сколько хочет-может...
съедает сколько хочет-может...
05 Sep 2006, 23:58
Согласна, можно уже обзавестись совим местом за столом и посудой. А что бы не висел на сисе, нужно почаще отлучаться из дома без ребенка, помогают прогулки, гости и т.п.
06 Sep 2006, 15:19
Мой Артем (05.08.05) тоже есть кроме мамы ничего не желает. Уж и не знаю, что с этим делать.
Причем даже тогда, когда я ему даю тарелку, ложку..Он все сбрасывает на пол, а есть желает только пищу кусками,которая берется руками..
Врачи говорят "ищите подход к ребенку, чтобы все ел". Но это только легко сказать..
Причем даже тогда, когда я ему даю тарелку, ложку..Он все сбрасывает на пол, а есть желает только пищу кусками,которая берется руками..
Врачи говорят "ищите подход к ребенку, чтобы все ел". Но это только легко сказать..
07 Sep 2006, 12:22
ну пусть ест куски, ИМХО. Потом научится и приборами пользоваться
06 Sep 2006, 15:08
Привет! нам 6.5, начала давать пед прикорм, только не каждый день.. да и не все продукты какие сама ем.. как то страшновато всё подряд давать))
07 Sep 2006, 08:47
ну так не давайте :) М начали с морковки и через неделю яблоко. Затем пошли сушки. Месяцев с 8-9 пошла моя тарелка. И только здоровое питание ;)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление