Ребенок отказывается есть
05 Sep 2006, 23:13
Нам год и 3. Аппетит всегда был, кушали без усилий . Но вот уже второй месяц мы отказываемся кушать. Бабушки дедушки кое как кормили(развлекая разными способами) но сейчас вернулись в Москву, и ничего не ест. Сегодня целый день только грудь. Зубы лезут, но мы никогда не капризничали из за зубов.
Хелп, что делать?
Хелп, что делать?
05 Sep 2006, 23:28
Причины, на мой взгляд две: 1. переезд обратно в Москву, все-таки смена обстановки в таком возрасте может сильно влиять. 2. То, что развлекали во время еды. Еда - это интересный процесс САМ ПО СЕБЕ, ребенок должен сам интересоваться едой и просить его покормить, на мой взгляд, чтобы у него сформировалось правильное отношение к пище. Что делать? Я бы перестала развлекать и кормить, пусть сам заинтересуется этим процессом.
07 Sep 2006, 00:33
А ребёнок взял и оказался умнее нас с вами. Он просто пошёл по пути наименьшего сопротивления.
Не хотите развлекать - ну и не надо. Дайте сисю и не развлекайте.
Я хочу есть и буду есть то, что хочу.
Не хотите развлекать - ну и не надо. Дайте сисю и не развлекайте.
Я хочу есть и буду есть то, что хочу.
07 Sep 2006, 01:28
ППКСище
06 Sep 2006, 00:42
может быть из-за зубов. У меня такое было с сыном. Никогда в прошлом - не значит не может быть никогда.
07 Sep 2006, 01:41
Если всегда был аппетит, значит это временные трудности. Ребенок приехал домолй, опять сменгилась обстановка, это ведь стресс для него. Все нормализуется, подождите немного.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление