кто кормит сцеженным
An
06 Sep 2006, 01:32
Девчеки хочу устроить опрос для успокоения совести.кто кормит сцеженным молочком
1.по каким причинам именно сцеженным, а не грудью?
2.как именно с ложки, бутылкой?или с начала грудью а потом бутылкой?
1.по каким причинам именно сцеженным, а не грудью?
2.как именно с ложки, бутылкой?или с начала грудью а потом бутылкой?
06 Sep 2006, 01:51
кормлю сцеженным уже вторую дочь! Видимо планида такая! с первой дочкой в 1 месяц у меня был мастит, делали операцию, пока раны заживали пила таблетки для подавления лактации, месяц дочь была на ИВ, а потом молоко опять(!!!) пошло, но дочь на отрез от груди отказалась, сцеживала ей до года. Вторая доча была слабенькой (перенесла тнфекцию на 3 день), сосала очень плохо, спала на ходу! бутылочкой ее было просто проще кормить (ей спящей грудь никак не удавалось подсунуть, а бутылку брала, слабая была и есть практически и не просила)+ ЛН, так что в бутылку с молоком приходилось лактазу разводить. вот и кормлю до сих пор сцеженным (нам 8 месяцев). устала уже очень от этого, но выхода другого не было!
06 Sep 2006, 09:42
кормила сцеженным до 4 мес. (потом молоко просто ушло :( )
1. по дурости своей. слушала всяких педиатров с советами типа: "На ночь надо сцедить молока и кормить ночью из бутылки. Ночью грудь должна отдыхать." :crazy
Ну после бутылки от груди отказалась :(
сцеживать смогла только до 4 мес. потом стало не хваттать по объему, докармливала смесью, ну а потом вообще 3 капли могла только выжать :(
2. сразу из бутылки :(
1. по дурости своей. слушала всяких педиатров с советами типа: "На ночь надо сцедить молока и кормить ночью из бутылки. Ночью грудь должна отдыхать." :crazy
Ну после бутылки от груди отказалась :(
сцеживать смогла только до 4 мес. потом стало не хваттать по объему, докармливала смесью, ну а потом вообще 3 капли могла только выжать :(
2. сразу из бутылки :(
06 Sep 2006, 10:18
1.Кормлю сцеженным потому, что работаю полный день.
2.Пьет с бутылки, ночью грудь.
2.Пьет с бутылки, ночью грудь.
06 Sep 2006, 13:42
Кормились сцеженным до года и месяца.
1. Родился глубоко недоношенным и грудь так и не взял.
2. Сначала через зонд, потом из бутылки.
1. Родился глубоко недоношенным и грудь так и не взял.
2. Сначала через зонд, потом из бутылки.
06 Sep 2006, 17:49
Мне нельзя было, в силу определенных причин , кормить грудью сначало. И первые месяца 1.5 кормила сцеженным из авентовских бутылок. А потом уже стала кормить грудью и кормила до 6 месцев.
06 Sep 2006, 23:42
1. кормлю с рождения. сначала были тяжелые роды и ребенка на руки дали день на 10... но дело не в этом. я честно могла бы наладить ГВ из груди. все дни, пока ребенка не было со мной, я усиленно расцеживалась и добилась успехов... но когда дочку дали и я приложила к груди... мне не передать на словах. может, вы осудите. но мне стало до такого состояния неприятно, что я даже разрыдалась. пробовала перетерпеть - не получилось. дочке тоже не нравилось - она кричала, отворачивалась. так что вот уже полгода сцеживаюсь. с молоком все впорядке, за плечами 4 лактостаза и 1 мастит. сейчас очень трудно. невероятно болят соски.
2. из бутылки.
2. из бутылки.
07 Sep 2006, 01:21
А после Вы не пробовали?
Так может проявляться ПРД, а к нынешнему возрасту должно было пройти. Не хотите попробовать?
Так может проявляться ПРД, а к нынешнему возрасту должно было пройти. Не хотите попробовать?
07 Sep 2006, 23:38
нет, не хочу. мне неприятна сама мысль
06 Sep 2006, 09:48
я кормлю с рождения и до сих пор-нам сейчас 6 почти.Сначала молока было мало и я решила попробовать и проверить,сколько там его есть и скормила сцеженное из бутылки. и понравилось мне,быстрее ест,я знаю,сколько ребенок съел и уверена,что если и орет,то не от голода.Надоело ужасно,но что делать...
06 Sep 2006, 09:52
интересный способ проверить количество молока в груди :)
06 Sep 2006, 13:08
попрошу не злорадствовать.Вам известны другие способы узнать количество молока?
06 Sep 2006, 13:15
Сцеживание не может быть показателем хотя бы потому, что ребенок всегда высосет больше, чем Вы сцедите. А рпи установившейся лактации - и подавно.
06 Sep 2006, 14:49
взвесить и то лучше...
06 Sep 2006, 10:01
Я кормила первого ребенка с 5 до 8 месяцев.
Потом получила мастит.
Кормила из-за отказа (до этого часто ел из бутылки, я училась). Но ночью - грудь.
Потом получила мастит.
Кормила из-за отказа (до этого часто ел из бутылки, я училась). Но ночью - грудь.
06 Sep 2006, 10:37
Сцеживание может стать причиной прекращения лактации? Я прошлый раз сцеживалась все время (в больнице ребенка к соске приучили - грудь очень плохо брала) - и молоко рано ушло. Может, сцеживание было одной из причин?
06 Sep 2006, 13:06
Нет,конечно
06 Sep 2006, 13:16
Нужно уметь сцеживаться на приливах. Если мама не умеет, то да, молоко уйдет.
An
06 Sep 2006, 13:29
Ляся у меня к вам вопрос т.е. вы считаете нормальным кормить сцеженным , а не из груди,все лучше чем смесь?
06 Sep 2006, 13:43
Конечно. Но в большинстве случаев можно наладить прикладывания, и это лучше, конечно, чем сцеживания.
An
06 Sep 2006, 15:07
т.е. даже через 3 месяца переодичного кормления бутылкой можно наладит кормления из груди???просто у нас происходит так, дочка берет грудь пьет минут10-15 потом нчинает истерить и я ей даю бутылку, она седает отуда 40-60 гр и спокойно отрубаеться..причем молока в груди остается достаточно, особо напрягаться сосать не надо...если не даю бутылку истерика может длиться час- полтора!!!
06 Sep 2006, 16:53
Это форма отказа такая. Разумеется, Вы можете наладить полное ГВ.
An
06 Sep 2006, 18:23
т.е. вы предлагаете выслушивать истерики но бутылку не давать?
06 Sep 2006, 18:40
Я предлагаю корректировать отказ, причем с помощью консультанта и очно.
An
07 Sep 2006, 01:30
спасибо за ответ, но к сожалению консультанта не могу себе позволить :(продолжу кормить из бутылки
07 Sep 2006, 01:37
Вы в каком городе? Есть куча консультантов, которые приедут бесплатно, просто они не работают официально в той же Рожане. Я постараюсь кого-то Вам найти.
06 Sep 2006, 16:38
Не знала:( В роддоме приучили сцеживаться по расписанию.
06 Sep 2006, 16:44
Дело не в том, когда именно вы сцеживаете, а начинается ли у вас при этом прилив. У меня от Авента такие сумасшедшие приливы были, что я мастит заработала - потому что ребенку столько молока не надо было.
А вот от ручного сцеживание у меня приливов никогда не было, даже при правильной технике особо ничего не выжималось.
А вот от ручного сцеживание у меня приливов никогда не было, даже при правильной технике особо ничего не выжималось.
06 Sep 2006, 14:18
Кормлю сцеженным из бутылки с рождения. Ребенок отказался от груди категорически (в роддоме давали бутылку. т.к. мне кололи антибиотики). да и на работу я вышла очень рано. Сейчас ребенку 3,5 месяца и проблем с молоком у меня нет.
06 Sep 2006, 17:15
1. С рождения и до сих пор с небольшим перерывом. Про причины вот здесь http://www.eva.ru/forum/show?idPost=22078296
2. Из бутылки
2. Из бутылки
Anonymous
06 Sep 2006, 20:28
Девочки, простите, что анонимно. Не могу с ребенком, не справляюсь, подумываю на переход на кормление сцеженным молоком. Подскажите в какой дозировке даете, все сколько сцедите? Как часто приходится сцеживаться? У меня молокоотсос, руками не пробовала. Расскажите, какие могут быть подводные камни? На что обращать внимание?
Не пинайте меня, пожалуйста, мне и правда очень тяжело.
Не пинайте меня, пожалуйста, мне и правда очень тяжело.
06 Sep 2006, 20:34
в те дни, когда я отлучаюсь, тот кто остается с ребенком кормит сцеженным моим молоком тоже по требованию, сколько и когда дочь захочет. вы думаете сцеженным будет проще кормить? замучаетесь сцеживаться, только время еще дополнительное тратить будете.
06 Sep 2006, 20:45
Какие бы у вас не были проблемы, сцеженным кормить тяжелее. Что именно тяжело?
Подводные камни:
1) Молоко может исчезнуть или наоборот быть гиперлактации. Контролировать кол-во молока непросто. У меня кормление сцеженным закончилось маститом.
2)Вы готовы цедить ночью? Каждые 3 часа? Или ночью будете грудью кормить? А может и совсем отказаться.
3) Дозировка и прочее определяется опытным путем - как ребенок ест.
Подводные камни:
1) Молоко может исчезнуть или наоборот быть гиперлактации. Контролировать кол-во молока непросто. У меня кормление сцеженным закончилось маститом.
2)Вы готовы цедить ночью? Каждые 3 часа? Или ночью будете грудью кормить? А может и совсем отказаться.
3) Дозировка и прочее определяется опытным путем - как ребенок ест.
07 Sep 2006, 02:03
не знаю почему многие запугивают, но у меня все просто: сцеживаю 3 раза в сутки обе груди молокоотсосом (примерно 30 минут на раз уходит), получается примерно по две бутылочки по 180-200 мл (третий раз одна бут. 200 мл), так и кормлю 5 раз по 180-200 и никаких проблем, вот только время на сцеживание да ны мытье и стерилизацию уходит, но ведь на груди они тоже подолгу висят, так что меня вполне устраивает!
07 Sep 2006, 14:39
Кормила сцеженным до 3х месяцев из бутылки. Ребенок ел все больше, а сцеживать у меня получалось постоянно одинаковое количество. Стала докармливать смесью. После 3х мес. ребенок взял грудь и перешли на полное ГВ до года и двух мес.
07 Sep 2006, 23:35
и я напишу. сначала кормила сцеженным после двух лактостазов потому что ребёнок не высасывал. просто надоело t=41. потом когда лактация наладилась - стали очень сильные приливы и сын захлёбывался и давился. хотя грудь всегда брал правильно. никакие позы не помогали. я периодически прикладывала - думала он подрос и справится - но только укрепляла отрицательный условный рефлекс. сейчас полгода, продолжаю кормить сцеженным, кол-во молока не меняется. уже ввела овощи фрукты творог каши и кролика чуть-чуть :)
с грудью всё в порядке, есть равномерный режим доек, задолбалась до жути....
с грудью всё в порядке, есть равномерный режим доек, задолбалась до жути....
07 Sep 2006, 23:36
2. бутылка с соской ортодонтической формы с воздушным клапаном.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление