Отказ от груди в год.

06 Sep 2006, 02:00
Нам 14-го будет год и месяц. Уже неделю отказываемся днем от груди даже при засыпании. Груди предпочетает соску. Грудь берет только ночью в полусне. Я бы не переживала по этому поводу, если бы не полное отсутствие в рационе ребенка молочных и кисломолочных продуктов (обсыпает на них). Как думаете, это ничего? Я расчитывала покормить лет до двух, а тут....
06 Sep 2006, 02:05
а тут - соска.
есть - едят уже прикорм в той или иной степени.
а сосут ради сосания и психологического комфорта - соску.а маме места не остается. типичный отказ из-за сосок в возрасте 9-12 месяцев.

/к вопросу о том, чем опасна соска после возраста полтора месяца/

Я думаю, что это чего. И если убирать соску и начинать нормально кормить грудью совсем не хочется, то надо подбирать смесь.
06 Sep 2006, 02:26
А самое обидное знаете что? Соску она для себя "открыла" буквально месяц-полтора назад :( Их 5 штук разных в игрушках валялись, теперь все пять и сосет по очереди......
А смесь подбирать смысла нет, нам только гидролизаты подходят, а их Маня не ест, горькие :(
06 Sep 2006, 06:41
Если еще не очень к соске пристрастилась, то может убрать потихонечку? У меня дочку 1,4 тоже сыпет на молочные продукты, а смеси она никакие не признает.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)