Ночное ГВ превратилось в кошмар :(
06 Sep 2006, 14:57
Девочки, это что-то. Раньше просыпалась часто, а теперь почти не спит без груди.
1,3 детке. Соски стали болеть, просто от постоянного нахождения во рту у дочи.
Уже 3 месяца, как прорезался 8 зуб и тишина...т.е. десны опухшие - ужасть, а никак не прорежутся. Ночи для меня - каторга:(
На днях приезжает свекровь и у меня уже мысли закрались - уехать и резко бросить кормить...Я бы была согласная на 3-4 кормления ночных, но ведь с детенышем договор не заключишь:) Вот и работаю пустышкой, лопаю цитромон от головной боли из-за постоянного недосыпа и мажу соски Пуреланом.
1,3 детке. Соски стали болеть, просто от постоянного нахождения во рту у дочи.
Уже 3 месяца, как прорезался 8 зуб и тишина...т.е. десны опухшие - ужасть, а никак не прорежутся. Ночи для меня - каторга:(
На днях приезжает свекровь и у меня уже мысли закрались - уехать и резко бросить кормить...Я бы была согласная на 3-4 кормления ночных, но ведь с детенышем договор не заключишь:) Вот и работаю пустышкой, лопаю цитромон от головной боли из-за постоянного недосыпа и мажу соски Пуреланом.
06 Sep 2006, 15:22
""и у меня уже мысли закрались - уехать и резко бросить кормить...""
Супер мысли. Т.е. вы бросите кормить (резко!) и зубы сразу прорежутся? Ребенок начнет безмятежно спать всю ночь? Вы правда в это верите? :-)
Кстати, что вам мешает досыпать днем, когда спит ребенок?
Супер мысли. Т.е. вы бросите кормить (резко!) и зубы сразу прорежутся? Ребенок начнет безмятежно спать всю ночь? Вы правда в это верите? :-)
Кстати, что вам мешает досыпать днем, когда спит ребенок?
Anonymous
06 Sep 2006, 15:24
А у вас не возникает мысли, что человек может работает?
06 Sep 2006, 15:50
Не верю, но мечтаю, когда же ребенок начнет спать безямятежно всю ночь:)
Вариант спать днем исключен:(
Спит так - чуть лучше, чуть хуже с 5 мес (нужели все это время непрерывно лезли зубы и мешали спать????). Просыпалась от 5 до 20 раз за ночь. Сейчас больше. Возможно из-за зубов, возможно из-за сформировавшейся устойчивой привычки спать с грудью.
Мне важно любое мнение, и критика и поддержка. С родными по межгороду эту проблему не обсудишь, мамашки с площадки давно бросили кормить, или же у них дети ночью не кушают.
Вариант спать днем исключен:(
Спит так - чуть лучше, чуть хуже с 5 мес (нужели все это время непрерывно лезли зубы и мешали спать????). Просыпалась от 5 до 20 раз за ночь. Сейчас больше. Возможно из-за зубов, возможно из-за сформировавшейся устойчивой привычки спать с грудью.
Мне важно любое мнение, и критика и поддержка. С родными по межгороду эту проблему не обсудишь, мамашки с площадки давно бросили кормить, или же у них дети ночью не кушают.
06 Sep 2006, 23:09
Я тоже об этом мечтаю :-)
Мой младший тоже стал чаще просыпаться ок.5 мес. - это, видимо, такой этап в развитии. Где-то после года количество просыпаний уменьшилось.
Думаю, это надо просто пережить, это точно пройдет :-)
Меня реально выручал и выручает совместный сон - я даже не замечаю, сколько раз он просыпается.
Мой младший тоже стал чаще просыпаться ок.5 мес. - это, видимо, такой этап в развитии. Где-то после года количество просыпаний уменьшилось.
Думаю, это надо просто пережить, это точно пройдет :-)
Меня реально выручал и выручает совместный сон - я даже не замечаю, сколько раз он просыпается.
08 Sep 2006, 18:30
Ура я не одна такая!!!!
Вот нам недавно 5 месяцев исполнилось, ночь превратилась в сплошное кормление. Может это действительно какой-то очередной этап развития? Или во всем виноваты зубы?
Вот нам недавно 5 месяцев исполнилось, ночь превратилась в сплошное кормление. Может это действительно какой-то очередной этап развития? Или во всем виноваты зубы?
08 Sep 2006, 18:41
Ну, в нашем случае точно не зубы - зубы у сына полезли с 4 мес. и абсолютно спокойно... видимо, все-таки этап взросления :-)
07 Sep 2006, 00:59
Как я вас понимаю! У меня похожая ситуация с ночными просыпаниями и кормлениями по 10 раз за ночь. И мысли такие же закрадываются... Но вот только будет ли от этого лучше и ребенку и мне?
07 Sep 2006, 23:48
у меня та же фигня, но так как я не сплю уже с рождения первого сына, то скоро видимо мои изменные желания реализуются, эхххвот ел бы пару разда хоть до пенсии
06 Sep 2006, 15:52
Про совсем бросить - это я конечно загнула, но вот как сократитить колличество ночных пробуждений?????
06 Sep 2006, 16:01
А может, ребеночка что-то беспокоит, стрессы какие-нибудь? Спит с грудью, значит, опасается, чтобы мамка никуда не делась. А это бывает от стресса:( (хотя не обязательно). Попробуйте как-нибудь в обнимочку вместе спать. А днем от груди в таком возрасте уже можно отвлечь запросто (прогулки, гости, походы по магазинам, отлучки без ребенка и т.п.)
06 Sep 2006, 16:01
я могу только посоветовать ждать. Это пройдет, чесслово! :) и у нас таких ночей тьма была, и мысли лезли резко бросить :) Но как тут бросить, если не с кем детеныша оставить? :)
06 Sep 2006, 20:22
Мне кажется, это можно только переждать. Или найти и устранить провоцирующие факторы: может, днем отказываете, может, на работу вышли, ребенку Вас не хватает или еще какие-то изменения в вашей жизни.
И еще: не увлекайтесь, пожалуйста, цитрамоном: он с ГВ не особо совместим, там ацетилсалициловая кислота есть. Если головные боли бывают сильные, парацетамол можно, нурофен, найз.
И еще: не увлекайтесь, пожалуйста, цитрамоном: он с ГВ не особо совместим, там ацетилсалициловая кислота есть. Если головные боли бывают сильные, парацетамол можно, нурофен, найз.
06 Sep 2006, 20:55
Спасибо за инфу, я особо не увлекаюсь, просто больше ничего не помогает:(
Ничего в жизненном укладе не менялось, я с ней 24 часа в сутки, днем ест на сон только с 11 мес. Ну не знаю, мож зубья обострение:((((
Ничего в жизненном укладе не менялось, я с ней 24 часа в сутки, днем ест на сон только с 11 мес. Ну не знаю, мож зубья обострение:((((
06 Sep 2006, 23:36
Держитесь, скорее всего это действительно зубы. Моей дочке через неделю 1 и 3, то есть, чуть младше вас. Месяц назад я бы под вашими словами подписалась обеими руками - просто не знала, куда деваться: она просыпалась через каждые 2 часа, а то ведь и через час. Я тоже была готова все бросить (останавливала только мысль, что если будет просыпаться ночью, то ведь будет хуже - придеться вставать и греть смесь или что-то в этом роде). Потом прорезались верхние клыки (у нее уже было 12 зубов к тому моменту), и все равно еще пару недель просыпалась много, хотя и не так часто. Последние 4 ночи просыпается около 4 часов утра, и потом только уже совсем утром, около 8 часов, ест и бежит играть. Так я иногда даже сама просыпаюсь теперь ночью или раньшее нее утром и оглядываюсь: что-то так тихо вокруг, никто не плачет, есть не просит :). И у вас тоже пройдет - держитесь! Здоровья вам и вашему малышу.
07 Sep 2006, 00:22
у нас 9 и 10 зубки тоже страшно тяжело идут, потерпите
ребеночку и так плохо, а вы его хотите самого важного лишить, пожалейте его
ребеночку и так плохо, а вы его хотите самого важного лишить, пожалейте его
06 Sep 2006, 22:18
Попробуйте научиться расслабляться и спать когда ребенок сосет грудь. Я вот не знаю ,сколько раз мой ребенок кормится за ночь (я, правда, и днем не считаю). Я даю доче грудь при первом ее пробуждении на ночное кормление и ложусь с нею в постель. Вот наш папа мучается этой проблемой, он считает, сколько раз она просыпается (кто-то ему сказал ,что у нее диабет и ожирение может быть если часто кормить), а я не знаю, я сплю. Я при этом, еще работаю. Высыпаюсь с нею, т.к. каждый раз вставать, кормить, а потом перекладывать мне лень ,мне себя жалко.
07 Sep 2006, 00:23
ППКС
07 Sep 2006, 00:46
Девочки,не то чтобы я жаловалась(совместный сон действительно рулит:)),но на тоже почти 1 и 3.Мы может месяца в 4 спали почти всю ночь,а потом....Я ложусь поздно,около 3.Доча в 22-23.Так вот за это время она просыпается 2-4 раза.А потом,когда я ложусь,уже не могу точно сказать,,,,,конечно,но знсю,что под утро сосет безпрерывно.И так было всегда!Это не зубы.Долго так будет продолжаться?
Anonymous
07 Sep 2006, 23:04
АП
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление