Какой стул в норме?

Девочки, начала беспокоиться, ранее писала про зеленый стул и слизь, но потом стул стал опять "золотисто-желтый", но много непереваренных комочков, и сжижился теперь, наверное, это лактозная недостаточность? Где сдаются анализы - читала, что это на содержание углеводов в стуле...
06 Sep 2006, 16:09
Сколько ребенку? У совсем маленьких белые комочки в стуле бывают, и это нормально. А жидкий сильно?
07 Sep 2006, 10:45
Мне врач сказала, что эти комочки - это непераваренный жир Сказала отказаться от молочного и вообще жирного, но пока комочки не прошли ;-)
07 Sep 2006, 13:15
Вот мне тоже говорят про жир. Ну не ем я жирного... А комочки есть. Наверное, это мой личный. :-)
07 Sep 2006, 13:29
Почему именно жир, это просто молоко как бы створаживантся в желудке, а дальше частично не успевает перевариться, так и выходит. Просто еще не созрели все ферменты у ребенка, это нормально, если больше ничего не беспокоит и если это только примесь, а не весь стул такой.
07 Sep 2006, 15:14
Комочки - створоженное непереварившееся молоко. Их наличие значит, что ребенок наедается от пуза :)
(с транслита)
07 Sep 2006, 19:07
Если так, то вполне возможно, мы вообще с титьки не слазим :-) Уж лучше так. Я тоже жирного вообще не ем.
07 Sep 2006, 13:17
В Габричевского сдают на углеводы. Мне врач сказала, что имеет смысл после месяца сдавать. Раньше - не надо. Мы как раз готовимся. Тоже желтое, с комочками, жидкое. :-(
07 Sep 2006, 15:22
а разве это не нормальный стул у новорожденного??? у меня и у дочи такой был, и у сына сейчас, так ведь это на ГВ, откуда чему-то другому быть??? какой тогда норма?
07 Sep 2006, 16:04
Говорят, должен быть желтый "пюреобразный". :-) Сама не видела. У сына вообще до прикорма зеленый был... Бактерии кушали всякие... Толку - мало. У дочи-то хоть желтый.
Если бы ее это не беспокоило, то и я бы не волновалась, а так у нее кряхтение постоянное, покаки какие-то мучительные. :-(
07 Sep 2006, 17:52
По-моему, нормальный у Вас стул (по описаниям во всяком случае). как говорится, "тот, кто ищет, всегда найдет" (какую-нибудь хворь у ребенка)
07 Sep 2006, 23:00
Да я не особо заморачиваюсь пока. Но узнать про углеводы намереваюсь. Очень уж доча мучается пузиком. По идее, вся эта лактаза начнет через некоторое время вырабатываться, а пока может подавать можно будет извне лактазу. Я вот думаю, хотя бы на ночь. А то прямо ужасы ужасные.
07 Sep 2006, 19:08
Вот-вот я тоже не знаю, что думать. Мы тоже плохо спим, все время кряхтит, вот и думай, что с животиком не то...
07 Sep 2006, 23:03
У меня вообще спит только с грудью во рту. :-) Ну, периодически, на руках, раз в день - в колыбельке. А так, все с едой. :-) Это же замкнутый круг.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)