баночки или самой?

06 Sep 2006, 16:31
у меня вот какой вопрос - овощные пюрешки делать самой или покупать готовые? Пробовала и то и другое, в итоге пюре моего приготовления ест хуже чем баночное. С одной стороны это мне на руку - не надо париться, готовить, с другой - сомнения на счет полезности баночной еды. Вот решила спросить у вас даете ли вы деткам в качестве прикорма баночные деликатесы, если да то как часто. Спасибо
06 Sep 2006, 16:46
Я считаю самой. В банках по-любому консерванты, чтобы на них не писали .... а овощи приготовить в пароваке или отварить, а потом бросить в измельчитель - не проблема. Банки можно давать в дороге, в гостях, на отдыхе, но кормить каждый день .... неее .... ну попробуйте сами покушать консервы и к стати, попробуйте эти баночки. Вкусно? Я не понимаю, как рис с индейкой может прокрасить пластиковую тарелку? Как давать ребенку помимо мяса крахмал?
06 Sep 2006, 18:18
ППКС
06 Sep 2006, 22:55
полностью согласна, готовить самой!
07 Sep 2006, 10:13
Если овощи не со своего огорода, то ещё не известно где меньше содержится всяких не полезностей ?!
07 Sep 2006, 11:04
Это самый распространенный тезис среди тех, кто агетирует за банки. Вот только один нюансик, во всех, абсолютно всех банках ГМ компоненты, а то что Вам говорят, мол, их там нет, готовьтесь с ушей снимать сами знаете что .... возможно они не страшны для нашего здоровья, но это мы увидим лет через 20-25.

В мясе слодержатся очень важные микроэлементы, необходимые малышу, которые при той варке для банки распадаются. Я не говорю о стабилизаторах, которые естественно там есть. А овощи, можно покупать на рынке. По овощу всегда видна его неестественная красота и т.п., берите у бабушек .... у них нет средств на удобрения, да и вообще в нашей стране жимию, которая вредна особо не используют, денге нет. Или Вы думаете, что в Америке эту саму "сладкую картошку" без удобрений выращивают??? Да они там такое добавляют, что лучше не знать. Их мало волнует здоровье наших детей, скорее наоборот ....

Это я все к том, что иногда (писала выше) даю банки, в гостях, на отдыхе .... но чтобы все время - НЕТ! Лидуль, ну не позволяйте себе морочить голову, не может быть ничего лучше свежего овоща, свежего фрукта и мяса для Вашего ребенка. Просто выбирайте в проверенных местах, учитесь сами определять качество продукта и все бует ок! Удачи!
09 Sep 2006, 00:15
+1!!!!
07 Sep 2006, 12:55
+1
07 Sep 2006, 15:50
Маркета написал(а):
Я не понимаю, как рис с индейкой может прокрасить пластиковую тарелку?

Если туда добавили морковь/тыкву или помидоры запросто покрасит.
07 Sep 2006, 16:30
Так, то оно так ... но в составе был рис, курица и бульон. У нас тогда что-то типа диатеза было и если бы была написана морковь, я бы не взяла .... Забыли написать? А может еще что запыли написать в состав? :-)
06 Sep 2006, 23:04
А вот моя дочка до 1 года ела овощи с мясом только из баночек, а мою "стряпню" она не ела, вы думаете, что я плохо готовлю, нет, бабушкины овощи тоже ни в какую, а вот пюрешки с мясом "Hipp" обожала, это не реклама. Пробовали другие фирмы - ни в какую. Сейчас, когда появились жевательные зубы стала есть мою "стряпню", видимо период баночек просто прошел. Сейчас из баночки - ни за что не будет кушать. Вот так.:-)
07 Sep 2006, 12:09
ни разу не покупали банки
07 Sep 2006, 15:48
Речь идет о прикорме?
Те кол-во потребляемой пищи минимально? Советую баночное.
08 Sep 2006, 16:49
Смотря что? А так совмещала банки со своим:-)
08 Sep 2006, 17:05
Мы мясные брали - чистое мясо, а овощи сами деали и добаляли это мясо - по подбанки в день, потом по банке, где-то до полутора-двух лет, потом - общий стол
08 Sep 2006, 22:38
я даю баночки, когда времени нет приготовить, а в основном сама готовлю.
09 Sep 2006, 15:22
Я не парюсь. Кабачок, цветную капусту, морковку, картошку - делаю сама. В банках - мне и детю не нравится. Хотя иногда могу и в банке дать. Брокколи - только банки. Мясо - обычно банки. Хотя если есть тефтели, могу и самодельную дать.
Тут по-моему главное не зацикливаться, в конечном итоге никакой разницы.
06 Sep 2006, 19:27
Я совмещаю. Иногда готовлю сама. Если нет времени (например, вернулись с прогулки, ребенку время кушать, на готовку времени нет) - даю баночное. Туда подмешиваю немного смеси иногда. Выбрала самые оптимальные и вкусные (для меня), в основном хипповские.

Фрукты вообще любим баночные (тоже предпочтение хиппу, ну и еще некоторые местные даю). Но и погрызть яблочко, бананчик, персик, виноградик тоже любим.

Вообщем, кормить только банками не стала бы, но и отрекаться от них не собираюсь :) Они очень облегчают жизнь :)
(с транслита)
08 Sep 2006, 12:41
Присоединяюсь! Я так же делаю!
06 Sep 2006, 20:11
А меня интересует, те мамы которые учатся (работают, пр.), а не те которые сидят целый день с ребенком. Чем вы кормите?
06 Sep 2006, 20:29
См выше :) Я работаю :) В мое отсутствие няня кормит приготовленными пюрешками, но иногда и банки идут. А я в выходные 50/50, т.к. иногда едем в город с мужем и малым и готовить времени просто нет.
(с транслита)
06 Sep 2006, 20:34
Я сначала кормила только баночными пюрешками, мои ребенок почти не ел, со временем собственного приготовления овощи начали набирать обороты, но банки на всякий случай дома держала, иногда готовить было некогда, в дороге с ними удобнее.
07 Sep 2006, 21:48
банками
09 Sep 2006, 18:14
Банками, иногда сама варю овощи на 2 дня или быстренько банан сделаю, а так банками, иначе бы застрелилась!
06 Sep 2006, 20:19
В основном, готовлю сама. Но в запасе всегда есть и баночки и супчик в коробочке.
07 Sep 2006, 02:38
Думаю, что детские пюрешки в баночках лучше. Мы давали баночки.
07 Sep 2006, 10:21
и мы из баночек кушаем,мое варево не ест.Из банки пробовала-вкусно
07 Sep 2006, 12:01
А мы банки овощные собственно и не начинали давать. Потому как в наших магазинах практически ент выбора монокомпонентных пюрешек овощных. Поэтому изначально ели сваренное мной. И нормально ели.
Вот фрукты из банок потребляем, зимой, когда натуральных, собственно нету.
07 Sep 2006, 16:29
я начала прикорм 2 месяца. пока даю баночное. скоро начну супы вводить- буду сама их делать. а в принципе решила до года в основном банки давать. мне так надежнее. я считаю, что детское питание очень проверяется на наличия всяких доп. веществ, которые якобы не обозначены.
08 Sep 2006, 13:17
каждый делает,как ему удобнее,я не понимаю очень воинственных мамочек,которые считают свое мнение единственно верным
08 Sep 2006, 13:27
Сейчас фруктов много поэтому даю свежие, а зимой опать думаю вернутся к баночным. Овощи варю сама, он их больше любит, так зачем его лишать этого удовольствия. Он иногда и баночными кормлю, когда некогда готовить.
08 Sep 2006, 16:03
ой, ой, ой - баночки это... затягивает и обленишься совсем. Я на себе таааак проверила.. Начала с самого раннего разрешенного возраста , ели все баночки и фруктовые и овощние - семпер, баб.лукошко, фрутоняня, нестле. Потом попробовала дать свое приготовленное - не хочет, баночки требует!, привык, они ему лучше по вкусу и по зубам. Относительно пользы - наши врачи говорят что баночки самое оптимальное для детишек раннего возраста, что все компоненты подобраны в норме и проч.
Но это очень ударяет по семейн.бюджету - малыш ростет и баночек с каждым днем надо все больше и больше..
К примеру 2 мои подруги с малышами ровестниками вообще никогда не покупали баночки - сразу все только свое и детки лопали с удовольствием. А вот на моем примере - если надо выбирать между баночками и своей пищей -малыш предпочтет банку.
Нам вот щас 1,9.... - и я до сих пор иногда покупаю ему уже только сладкие и вкусные баночки :((, кошшшмар - приучила. Хотя и фрукты лопал свежие сам все лето и овощи тоже.
08 Sep 2006, 19:03
А мне кажется очень странным что дети "подсаживаются" на баночные пюрешки и не хотят есть натуральные овощи, даже если сделать состав и консистенцию точно как в банке. Гложут меня сомнения, что туда что-то добавляют что вызывает привыкание. мы пока только на ГВ, но я постараюсь пользоваться баночным питанием как можно реже
09 Sep 2006, 18:17
а если учишься, мужу готовишь, в салон ходишь, сама тренируешься, ребенком занимаешься, гуляешь на улице с малышкой 4 часа - сама, потом -качели, машинки покататься и т.д., то когда самой то? Я нахожу только время не чаще 2 раз в неделю, но готовлю на 2 дня. Но все равно как не крути 70% - банки!
08 Sep 2006, 19:06
Я готовила(и готовлю сама). Мой ребенок наотрез отказался есть банки)
08 Sep 2006, 23:22
я однозначно за "свое". Делаю сама и буду делать. Банки только в отпуск. Если знаю, что времени не будет: значит сделаю больше и заморожу. Всяко полезнее покупной еды. ИМХО
09 Sep 2006, 18:00
я давала банки, врач говорил что неизвесно какую гадость на рынках продают, вот если с огорода другое дело
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)