Ест очень плохо!!!
06 Sep 2006, 17:27
Дочке 2.2 Едим очень мало. Любимая еда, и то не всегда прокатывает банка хайнц овощи с курочкой и овощи с говядиной. Может есть их на завтак - обед-полдник-ужин. Крайне редко соглашается поесть с общего стола. Врач говорит, что я не настойчивая мама, нужно приучать...... Были попытки... месяц почти ничего не ела, сосала сисю.... я вся на нервах, ночи бессонные...доча похудела на 1.5 кг (до похудения весила 10.5) В итоге опять банки... одного вида.. Как быть??? На сколько это плохо для растущего организма???
06 Sep 2006, 17:38
я тут с Вами в сторонке постою-послушаю, 2,1 доче - почти ничего не ест :( На днях отказалась от каши, которую с 7 месяцев ела.... У меня уже опустились руки...
06 Sep 2006, 18:04
И я постою:)
07 Sep 2006, 12:27
Для организма плохо то, что он вовремя не знакомится с разными продуктами и не усваивает культуру поведения за столом. Подавайте пример, кушайте аппетитно всей семьей, постарайтесь заинтересовать ребенка самим процессом еды. Ребенок долэжен САМ просить есть и знать, сколько и чего ему нужно скушать.
07 Sep 2006, 15:04
Может для начала схитрить? Попробуйте приготовить что-то, положить все это дело в пустую банку из-под съеднного хайнцевского пюре....Может прокатит? Вдруг съест? А там уж будете пытаться предлагать блюда в традиционных видах. Главное еще раз убедиться...это отказ от ЕДЫ вообще или привязка к виду "любимой с детства пищи"...
07 Sep 2006, 15:22
Эксперементы были неоднократно!!! Так она после этого и хайнц не ест!!! Обманули - все!!! Забастовка :((((((((( Сися, нервы.
07 Sep 2006, 15:35
Тогда приготовьте точную (или почти) копию того, что приготовил Хайнц. Почитайте состав...понимаю, что всякие загустители Вы использовать не будете, но общую формулу можно воспроизвести.
07 Sep 2006, 20:20
У нас была такая же ситауция. После того как бросили грудь, лопает все и за обе щеки!!! Нам 1,5 года.
06 Sep 2006, 23:17
и в пюреобразном виде тоже ничего не едят (в смысле - "общий протертый стол")? А, собственно, что врач советует конкретно, кроме "настояния"? Может, выяснить, все ли нормально с ЖКТ, или для повышения аппетита что-то надо применить?
07 Sep 2006, 15:25
С ЖКТ, вроде, все ОК. В пюреобразном виде иногда кое-что прокатывает, но основная еда - хайнц. Может, действительно нужно что-то для повышения аппетита? Но вопрос: на сколько это безопасно для детского организма? И имеют ли эти средства действие после окончания приема или так всю жизнь на них сидеть??
08 Sep 2006, 01:27
я говорю ТОЛЬКО о гомеопатии или о травах. Они точно не "подсаживают" ребенка на искусственную стимуляцию аппетита. Не знакома с этой стороной жизни подробно, но знаю точно, что многие прибегают к такому решению. Посоветуйтесь с врачами, на форумах, их достаточно, кроме Евы.ру, где профи встречаются почаще, залезьте в старые "травники". Я - строго против медикаментов. Решать - только Вам.
Удачи!:-)
Удачи!:-)
07 Sep 2006, 14:14
Мы тоже кроме сиси ничего не едим, когда сажаешь за стол, радости полные штаны, хватает ложку и давай пытаться всех покормить, когда предлагаешь ей, мотает головой и зубы стискивает, и вот мы до года почти на одном ГВ, не считая, микрокусочка слайса или галеты в день. Может кто присоветует чего дельного, уж мы с каким аппетитом едим при ней и как она счастлива, что нам так хорошо, но самой так осчастливиться ей пока неохота:)
07 Sep 2006, 15:29
Знаете, мне кажется, будь мы с Вами с этой проблемой лет так 100-200 назад, так это и проблемой не было бы, и дети были бы здоровые и нормальные, а тут накапали нам на мозги: нужно то, нужно это, в такой-то последовательности, а иначе дите не так растет, плохо развивается. Может они все правильно для своего организма делают? Или я себя надеждами тешу..........:((((
07 Sep 2006, 20:04
Ну хорошо, как они предлагают кормить?, связывать и в рот запихивать:)
07 Sep 2006, 15:41
Попробуйте дать дочке возможность выбрать самой заинтересовавший ее продукт...Вплоть до "открыть холодильник и пусть сама выберет". А там посмотрите, ЧТО она захочет взять. Или разложите на столе всевозможные каши-макароны-мясо-рыбу...ВСЕ, что можно ей приготовить,...и пусть она САМА выбирает
07 Sep 2006, 17:30
У меня тоже кроме сиси ни чего не есть,весим 8кг в 10 месяцев,девочка.Педиатр в больнице говорит что мы дистрофики,даже прививку отсрочила((.Не знаю что делать((
07 Sep 2006, 18:42
В 10 мес. мы тоже столько же весили, но никто нас дистрофиками не обзывал :mda
07 Sep 2006, 18:50
а если в любимые банки подмешивать что-то? сначала по 1 дозе, величиной с пол-горошины, потом прибавлять и прибавлять.... ??
07 Sep 2006, 19:05
Это не совет, а так поделиться наблюдением. Мы с ребятенком в санаторий ездили - там много деток было нашего возраста, а мой до этого плохо ел. В ресторане - шведский стол - яабирала много-много тарелочек (пиалок) с едой, которую можно ребенку и просто ставила на его столик - постепенно он привык и из этой кучи выбирал - одно-два блюда и ел. Смотрел, как другие едят - это тоже действует очень сильно!
07 Sep 2006, 20:00
У нас старший всегда при ней ест и демонстрирует ей свой аппетит, еще и друзья его и подружки примеры частенько подают, ей ооочень нравится, ... но смотреть и пытаться их кормить:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление