Помогите! Абсалютная непереносимость молока!

06 Sep 2006, 21:32
дочке 6 месяцев. на коровье молоко жуткая реакция. Даже скорее на белок. пробовала дать смесь. ВСЕГО 10 граммов. так ее рвало почти 5 часов. раньше тоже пробовали вводить смесь, но по 40 граммов. тоже рвало, но я и врачи думали, что просто на количество. но вопрос не в этом. девочка уже большая. надо прикармливать. мне в полик. сказали: "О, Боже!!! Вы не даете творог?!? вы же загубите ребенка!"

Подскажите, чем заменять потихоньку 3 кормления из 5. пока мы едим только фруктовое пюре. кашу, кстати, тоже отказывается есть(безмолочную).
06 Sep 2006, 21:45
- непонятно вы на ГВ или ИВ?
- в таком возрасте рано кисломолочку, даже если бы и не было такой ужасной реакции - все равно, рано
- зачем обязательно заменять кормления сейчас?
- а что у вас с овощами?
06 Sep 2006, 23:26
На ГВ. смеси не идут. заменять, видно, не получится. а хотела, потому что сцеживаюсь. до сосков просто не дотронуться.... крема, ничего не помогает...

а с овощами... вот кабачки кое-как. а что еще из овощей можно, я не знаю.
07 Sep 2006, 11:06
Я в смесях не спец, но есть смеси для тех кто не переносит коровий белок, овощи - цв.капуста, картошка, попозже морковь (оранжевая)....
А почему такая боль при сцеживании? а прикладыавть к груди никак не получается?
06 Sep 2006, 21:48
Как-то тоже не поняла. На работу наверное надо, поэтому кормления замещать? Про творог вообще прикольно, моему 10 месяцев без пары дней, вот только попробовали вчера.
06 Sep 2006, 22:37
Про "про загубите ребенка" - мы прикорм вообще стали есть только после семи мес, и совсем по чуть-чуть. Творог только после года, как и кисломолочку. Молоко коровье вообще до трех лет не буду давать. Ниче - живы, здоровы (тьфу-тьфу-тьфу)
07 Sep 2006, 01:38
Мой младший сын не брал ни одну смесь, только грудное молоко, творог никогда не ел. Это было 18 лет назад, тогда не было такого выбора смесей, из тех, что были у нас, он ни одну не взял, сразу рвота.
После года стала давать немного сыра, сыр всегда любил, но выбирал, не весь ел.
Сейчас ему 18 лет, идеальные зубы, высокий, стройный, хорошая шевелюра) Есть страны, где и не знают о твороге, там дети растут без творога и вырастают ничуть не хуже наших) Кальций есть не только в твороге и молоке.
Старайтесь кормить малышку, подбирать что-то из еды, что она будет есть. Ведь сейчас есть очень много разных каш и пюрешек.
На фото она хороший пупсик! С весом у вас все в порядке!
07 Sep 2006, 21:32
а вы не давайте коровье, давайте свое.
В подаже есть достаточно смесей не содержащих ни молока, ни молочного белка, на основе соевого молока.
06 Sep 2006, 22:41
А также смеси-гидролизаты белка разной степени (правда,дорогие, заразы :( )
06 Sep 2006, 23:27
вот именно. мне не потянуть. я посчитала, то, что подходит иоей дочери - обходится примерно в 6 тысяч
06 Sep 2006, 22:52
Ну как-то живут же люди с аллергией на коровий белок и ничего умные-разумные и здоровые :)
Моему сыну 1,5 года,ест овощи,каши,фрукты. Пьем смесь для детей с аллергией на БКМ. Зубы все в порядке,кости тоже и вообще,лично мое мнение,что полезность творога и пр. молочных продуктов преувеличена несколько. Вполне можно обойтись и без них. Тем более организм вашей дочери дает вам совершеннор доходчево понять,что оно ей не надо.

Исторически люди не могли вообще переваривать коровье молоко,потом мутировали и теперь могут. Азиаты до сих пор без особых молочных изысков растут и ничего,все прекрасно вырастают
06 Sep 2006, 23:29
так что давать? чем заменять кормления? каши не едим... пюре фруктовое ест 100 граммов, потом молоком все тем же запивает. а можно давать в таком возрасте 200 граммов, предположим. я читала, что только к году...
замена такого кол-ва кормлений приведет к тому, что ваше ГВ быстро закончится, а аллергикам очень нужно подольше молочко мамино кушать...
07 Sep 2006, 00:44
проблема в том, что я сама страшный аллергик. и сейчас у меня идет обострение, которое передеется ребенку
строгую диету маме и подобрать антигистамины, совместимые с ГВ
У меня тоже было обострение в первый год жизни ребенка, и я кормила ее исключительно своим молоком до полугода, а после появления зубов стала вводить кабачок как самый нейтральный. От фруктовых баночных пюре отказалась напрочь, посмотрев их состав. Так мы ели кабачки, брокколи, картофель,а уж потом понемногу и остальное. Коровье молоко не давала до 2-х лет, опасаясь аллерии. А вообще, если бы я тогда знала про то, что гомеопатия помогает при этих проблемах тоже, помчалась бы к гомеопатам, а не мазалась гормональными мазями и не пила бы антигистамины...
Здесь можно почитать и порасспрашивать http://www.homeoint.org/kotok/forum/
Удачи :)
07 Sep 2006, 00:27
Пробуйте каши безмолочные , но приготовленные на вашем молочке. Сцедить реально на кашу? Пробуйте обычную кашу из хлопьев( рис, греча), добавьте в кашу фруктового пюре.
Пробуйте овощное пюре (кабачок, цв. капуста, брокколи , затем по чуть чуть картошку , ну и позже морковь)
(с транслита)
07 Sep 2006, 00:44
вот сегодня пробовала с овощвми. не ест...
07 Sep 2006, 09:08
Можно варить овощи с добавлением риса. Овощей много , а риса чуть-чуть.Думаю не заметит. Если дружите с морковкой , то вкусно морвовь+рис+гр. молоко(моркови много , риса мало).
(с транслита)
07 Sep 2006, 19:46
есть безлактозная смесь NAN, Низколактозная и Соевая Нутрилон (мы ели сою, потом плавно перешли на низколактозную). На безлактозную реакции не будет точно
08 Sep 2006, 21:10
Безлактозную смесь дают при лактазной недостаточности. У автора же видемо аллергия на БКМ! Это разные вещи. Соевая смесь может и пойдёт, но и от сои может быть аллергия.
(с транслита)
07 Sep 2006, 20:20
Кашки можно на воде готовить, они от этого невкусными не становятся. А молоко, ИМХО - продукт, без которого можно прекрасно жить. Кстати, реакция на молоко может быть, а на простоквашу или сметану - нет. Сыр детки то же любят, но его наверное, после года стоит давать - он жирный
08 Sep 2006, 05:17
""Общие правила введения прикорма у детей с атопическим дерматитом, отягощенным наследственным анамнезом или имевших выраженные проявления пищевой аллергии в первые месяцы таковы:

- Вводить прикорм стоит только на фоне полного или относительного благополучия, то есть ребенок должен быть здоров, на коже не должно быть свежих элементов. Если диагноз атопический дерматит уже выставлен введение прикорма должно происходить на фоне ремиссии заболевания;
Вводить прикорм не ранее 6 месяцев;
- Первый прикорм - это овощное пюре из белых (цветная капуста) или зеленых (кабачки цукини) овощей.
- Прикорм вводится начиная с четверти чайной ложки раз в день, лучше в первой половине дня. С каждым днем объем увеличивается постепенно, приблизительно в 2 раза.
- До возрастной нормы доводится за 7 - 10 дней. Ежедневно оценивается состояние кожи ребенка, проблемы с пищеварением, если появляются какие-либо изменения, то введение прикорма приостанавливается.
- Постепенно объем доводится до 50-100 мл, убедившись, что все в порядке можно попробовать дать другой овощ. Правила введения те же самые начиная с небольшого количества объем предлагаемого ребенку пюре постепенно увеличивают.
- Общее правило - один продукт раз 7-10 дней!
- Не давайте два новых овоща сразу, только монопюре.
- С 7 месяцев можно попробовать кашу. Первая каша - рисовая. Как правило, к этому моменту малыш съедает уже достаточное количество овощного пюре и запоров не бывает. - Кашу можно готовить на сцеженном молоке, воде или смеси, которой Вы кормите ребенка. Если ребенок находится на грудном вскармливании лучше начинать с каши на воде или собственном молоке, а молочную смесь ввести постепенно, убедившись, что на рис реакции нет. Покупая готовую кашу убедитесь, что она не содержит молока и сахара. Рисовые каши некоторых фирм производителей так и называются "моя первая каша" или "первый шаг". Кашу вводить также как и овощи постепенно. Следующая каша, вводимая в рацион ребенка это греча, кукурузная вводится по такому же принципу. До года, а в некоторых случаях и дольше не дается манная, пшеничная каша. Осторожно надо быть с овсяной кашей.
- Примерно в этом же возрасте можно начинать давать ребенку растительное масло, добавляя небольшое количество в овощное пюре. Очень полезно давать масла, полученные "холодным" способом, так как они содержат полиненасыщенные жирные кислоты, благоприятно влияющие на состояние кожи. Такими кислотами богато льняное масло.
- Ребенок уже ест овощи, кашу, теперь пора вводить мясо. Как правило, первое мясо это говядина, но если у ребенка были реакции на молочную смесь, на основе белка коровьего молока или после употребления мамой молока, то в некоторых случаях возможно развитие реакций и на говядину. Поэтому можно начинать введение прикорма с мяса кролика, нежирной баранины, индейки. Если вы готовите мясное пюре самостоятельно, обязательно мясо вываривать в 2 водах и не давать ребенку мясной бульон. Мясо вводится начиная с совсем малых количеств (на кончике чайной ложки) и объем увеличивается очень медленно.
- Если реакции на молочный белок были выраженными, то даже кисломолочные продукты кефир, сыр не даются ребенку до года. Если реакции были умеренные, то с 9-10 месяцев можно попробовать ввести в рацион кефир, и при отсутствии реакций можно давать и другие кисломолочные продукты. Цельное молоко, даже предназначенное для детского питания до года давать нельзя.
- Фрукты у детей, страдающих атопическим дерматитом вводятся приблизительно с 8 месяцев, причем начинается все с фруктов зеленой и желтой окраски, которые впервые даются ребенку после тепловой обработки, печеное яблоко, груша. В таком виде часть аллергенных свойств утрачивается, и если нет никаких реакций, то можно давать и в сыром виде. Соки вводятся в последнюю очередь и даются ребенку в разбавленном виде.
- Желток и тем более белок яйца не даются ребенку до года. Это же относится и к рыбе.
- Следует быть очень осторожным с детским чаем на растительной основе. В некоторых случаях он может быть причиной развития аллергии. Если ребенок находится на грудном вскармливании, то как правило дополнительное питье ему не нужно, а вот при искусственном вскармливании поить надо обязательно.

Все выше описанное вовсе не означает, что ребенку ничего нельзя и все проблемы решаются исключительно диетой. Факторов, провоцирующих развитие и обострение атопического дерматита много, о некоторых мы успели сказать, о других будет еще сказано. Мы просто призываем вас - будьте бдительны! Вводите прикорм осторожно, чтобы если появятся реакции на пищевые аллергены не пришлось бы потом вместе с врачом гадать, на что же все таки среагировал ребенок. Ведите пищевой дневник, чтобы при возникновении реакций ничего не забыть, ведь реакция может развиться сразу, а может быть отсрочено на несколько дней. Не давайте ребенку заведомо аллергенных продуктов (см. таблицу http://www.allergist.ru/ad_food.htmll#1: ). При развитии сильных реакций со стороны кожи, обращайтесь к специалисту, в этих случаях только коррекции диеты и исключения аллергена бывает недостаточно. Необходимо комплексное лечение, как местное, так и системное. ""

“”Диетологи пытаются разделить пищевые продукты на группы с учетом степени их аллергизирующей активности. Под аллергизирующей активностью понимают способность того или иного продукта запускать аллергические реакции в организме, способствовать выбросу из клеток биологически активных веществ, вызывающих клинические проявления аллергии. Вот какие данные получены на основании исследования большого количества детей, страдающих атопическим дерматитом:

Степень активности
Продукты
Высокая
Коровье молоко, рыба, яйцо, куриное мясо, клубника, малина, земляника, черная смородина, ежевика, виноград, ананасы, дыня, хурма, гранаты, цитрусовые шоколад, кофе, какао, орехи, мед, грибы, горчица, томаты, морковь, свекла, сельдерей, пшеница, рожь
Средняя
Свинина, индейка, кролик, картофель, горой, персики, абрикосы, красная смородина, бананы, перец зеленый, кукуруза, греча, клюква, рис
Низкая
Конина, баранина (нежирные сорта), кабачки, патиссоны, репа, тыква (светлых тонов), яблоки зеленой окраски, белая черешня, белая смородина, крыжовник, слива, миндаль, огурец
…””
08 Sep 2006, 23:05
У нас непереносимость БКМ.И ничего.Кисломолочку в виде творога рано в вашем возрасте и всепереносящим детям.Мы смесями спасались.У меня просто в 6 месяцев уже не было молока(к сожалению,гормональные проблемы сильные).Честно скажу-денег уходило много на правильное питание.Но увы,без вариантов.Хотя мой овощи хорошо кушал очень.Сейчас ему 3 года,прекрасно живём без молока,уже достаточно давно,правда,кефир и творог едим.А кальций видно из сыра берем(судя по объему потребляемого сыра:-)).
Маскируйте каши тем,что ребёнок ест.Потихонечку амску убирайте,объём каши увеличивайте.
У нас дочка имеет такую же проблему. Перевели с обычной смеси на соевую, все в порядке.
09 Sep 2006, 00:23
ОФФ........Марин , неужели можно поздравить с дочей?
(с транслита)
09 Sep 2006, 00:40
Правда, с дочей поздравить? Марин, а я тебя ищу ;) Я так и не прочла ни одно письмо по мылу и вопросы есть...
09 Sep 2006, 01:27
У вас рвота, а у нас отек горла почти сразу начинается. До 2лет и 3 мес кормила грудью, до года прикорм не вводила, сама была на диете (сдала анализ на аллергены) за пол года полностью очистилась сама и держала под контролем дочку, закончили кормление потому что в больницу попала
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)