Вопросик к долгокормящим.

07 Sep 2006, 00:40
Скорее опросик. Девочки, скажите, а с годика как часто вы давали малышам грудь? Ну там пару раз днем и ночью или только ночью. Нам вот уже годик. Я даю и днем и ночью. Но у нас нет проблем днем с ГВ. Т.е. я имею в виду, что если ей сисю не показать, так она и не попросит. И вообще хочу прокормить подольше. Посоветуйте как продолжить ГВ. Или это сугубо индивидуально.
07 Sep 2006, 02:38
Днем сколько раз - не знаю, сколько попросит, в перерывах между едой. А носью - всю ночь напролет. Нам год. Мы пока не долгокормящие. ;)
07 Sep 2006, 12:19
кушаем ночью, на сон, днем, если просит.
07 Sep 2006, 14:32
Старшего кормила на ночь, ночью, утром и когда приходила домой с учебы. Кормила до трех и семи.
07 Sep 2006, 23:21
Ессно, индивидуально ;)

Мы в год каждое кормление грудью заканчивали. С полутора четыре кормления уже были только прикормом, а грудь оставалась на ночь-ночью-утром. К двум годам днем про грудь даже не вспоминали, засыпали самостоятельно, но уже через полтора часа после и всю ночь висели на груди. Отлучились насильно в два с небольшим. Имхо рановато - пришлось выдать соску и потом отлучать от нее :(
07 Sep 2006, 23:27
когда мама дома - по требованию.
когда мамы нет дома - то мамы нет.

а как у вас ребенок днем засыпает?

как продолжить гв - предлагайте грудь:)

кстати, у вас сОски есть?
08 Sep 2006, 00:00
Днем засыпаем с сисей. Соски есть только на засыпку, ну т.е. сисей наелась, засыпает, а сися вываливается, она просыпается приходится соску давать, но через 15 мин она ее выплевывает и спит спокойно. У нас всю ночь сися. Поэтому то и спит малышка с нами. Но это меня нисколечки не беспокоит, также как и мужа.
08 Sep 2006, 04:00
если хотите продолжить ГВ то не считайте кормления а просто давайте по требованию. Нам 2 года и почти 4 мес. мы на ГВ, но уже питается через день.Ночью не ест кушает только раз перед сном дневным, и то не всегда. Иногда может в другое время попросить например утром( но такого я уже давно не помню) Сейчас она просыпается и первое слово не сися, а мама хочу в кухню кушать
07 Sep 2006, 09:29
Утром сися, днём для лучшего сна сися, на ночь сися для засыпания, ночью раза 2-3 максимум. Итого раз 5-6 в сутки. Но если есть необходимость(ударилась, упала, хочется маминого внимания,..)то даю и чаще. Хотя когда переодеваюсь, то стараюсь грудь прятать, потому как видим и требуем. Иногда в течение дня просто нагло лезем маме в халат, а иногда вообще забываем что такое сися. По-разному бывает.
Нам год и три почти.
07 Sep 2006, 13:53
Нам 2. Сосем утром, когда просыпаемся. Перед дневным сном, на ночь. И в течение дня бывает просит, я даю. особенно, когда настроения у него нет или когда болеем. Многие знакомые в этом возрасте сосали меньше. А мы очень требовательные, так что не дать никак нельзя))). Моя племянница сосала до 2,5 и отказалась почти сознательно, мол большие девочки сисю не сосут.
07 Sep 2006, 23:32
нам 2г 2м Ночью перестали есть в 2 г ровно до этого- раза 3 было точно + дневные по требованию
08 Sep 2006, 00:02
Девочки, а вот молочко то в сисе есть. Или они в таком возрасте просто сосут как сосу.
08 Sep 2006, 00:16
конечно, есть.
сосет - значит есть молоко.
молоко естЬ, пока сосет.
молоко вырабатывается на сосание.

к вашему верхнему посту.
если у ребенок ради собственно сосания, а не от голода, будет сосать грудь - прокормитесь долго.
если собственно сосание будет удовлетворятся соской, т.е. ребенок будет привязан к соске - кормление может быть короче. чем вам хотелось бы.
08 Sep 2006, 11:47
Обычно утром, и перед каждым сном, и когда попросит или болеет. Сложно сейчас точно вспомнить, но где-то раза 3-4 в день точно.

Как только отменила утренние кормления и кормления на ночь, с ГВ стали постепенно завязывать (днем уже к тому времени не кормились). Кормились до 2,5 лет.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)