ГВ ,двойня, не знаю что делать

07 Sep 2006, 01:11
Кормлю только грудью. Одна девочка набирает хорошо,висит на груди часами (ни соску ничего не признает, кричит без гриди как резаная), получается что ущемляю вторую,маленькую,которая и так то ест по 10 мин.И ногда приходиться на этот крик снимать маленькую,прикладывать большую ,потом снова возвращаться к маленькой. Чувство вины постоянное, маленькая из рожка не может есть, захлебывается-(
Может ли старшая кричать потому что не наедается? Поправилась она на 500 гр. за 10 дней.
И может ли наедаться маленькая за такой короткий промежуток?
Я вся в замешательстве, думаю можэет быть они голодные??? Надо ли докармливать?
07 Sep 2006, 01:15
Наедаться может, конечно:)
А Вы не пробовали кормить одновременно, нависая или на подушке для кормления? Могу статью с картинками поз прислать.
07 Sep 2006, 09:46
Ляся, а Вам может быть не очень трудно будет прислать мне какие-нибудь материалы по кормлению двойни. А то у меня подруга берменнная и я понимаю, что она пока вся в заботах о пузике, ГВ особо не интересуется. А надо бы заранее, так хоть я почитаю и ей подсуну. Если можно, то мой мыл irin-tikhonova@yandex.ru А еще видела по объявлению подушка для кормления двойни продается, она нужна?
07 Sep 2006, 10:32
Я отправила.
Подушка - штука удобная, если кормить одновременно, купить стоит в любом случае.
07 Sep 2006, 12:30
Спасибо, уже изучаю
07 Sep 2006, 15:04
Спасибо Ляся, если не трудно пришлите,может быть у вас другой метод. У меня есть и подушка и навык, в госпитале научили. КОрмлю одновременно когда дома муж и помогает приложить,когда одна не выходит, потому как дети разного веса и одна западает куда-то , потом соски жутко болят.
07 Sep 2006, 22:17
Я кормила двоих одновременно, подкладывала две обычные подушки.
07 Sep 2006, 23:05
Я и обычные пробовала, но одна маленькая девочка, она грудь теряет,приходиться приподнимать,тут другая, и такие вот мучения.
07 Sep 2006, 23:32
Я сначала тоже могла взять двоих только если кто-то подавал, потом как-то наловчилась со временем.
Посмотрите вот эти фотографии, может, найдете что-то полезное для себя:
http://www.eva.ru/albumpage/15844/12.html
09 Sep 2006, 07:21
спасибо за фотки. Я кормлю обычно только одним способом,когда обе ножками назад.
08 Sep 2006, 02:42
У меня была точно такая же ситуация, только маленькая сосала по 2-3мин, а потом засыпала.
Катя грудь не выпускала вообще. Мой опыт не совсем удачен, так как Лиза (маленькая) отказалась от груди наотрез в 2.5мес, но может вам поможет не повторять ошибок.

"Может ли старшая кричать потому что не наедается? Поправилась она на 500 гр. за 10 дней."
наедается она и прибавка хорошая, очень хорошая. Я с "недоедающей" Катей к консультантам ездила - они ухохотались. Ребенок просто хочет грудь, имеет право. Сильный сосательный рефлекс у девочки. Докармливать не надо.
"И может ли наедаться маленькая за такой короткий промежуток?"
может вполне. Как часто прикладывается, какая у нее прибавка в весе? Моя основная ошибка была - докорм Лизы. Если бы она сосала по 10мин- не видать бы ей бутылки :).
Попробуйте кормить двоих сразу. Я кормила вначале на куче подушек, а потом купила boopy(nursing) pillow. К сожалению обычную, а не для двойни, но даже с простой стало намного легче. Эта же подушка потом очень пригодится когда сидеть детки начнут. Удачи!
09 Sep 2006, 07:20
А у меня старшую Катя зовут) Спасиб Вам за ответ. НО сегодня день превзошел все ожидания...
Мой марафон сегодняшний надеюсь закончен. То ли гроза, толи что... С 6 утра Марго ест и ест, я записываю со скольки до скольки,вышло почти 9 часов за день в общей сумме, и Лизочка разъелась-) каждый час грудь просила. Я вся как выжатый лимон, и в полном и переносном смысле-( пью чай с молоком, за окном гроза...голова чугуная.
09 Sep 2006, 10:54
Чай угнетает лактацию, пейте лучше что-нибудь теплое и то, что Вам нравится.
если чай нравится, пусть чай пьет. Я вот только чай могу пить и тьфу-тьфу-тьфу кормлю уже 10 месяцев.
09 Sep 2006, 11:44
Но если у человека с молоком проблемы, то чай пить не стоит.
09 Sep 2006, 22:56
ДА ,чай только название=_ ) белые ночи а не чай, и с молоком.
09 Sep 2006, 11:14
Может девочки и правда на грозу реагируют?
Я записывала тоже все кормления (кто когда, какую грудь, сколько)... первые 3 недели :) последние записи - Катя на груди с 6 вечера до 11 :(, практически без перерыва - и все, больше записывать было нечего и некогда - Катюша с меня не слезала... Держитесь, все устаканится. Я тоже пила чай литрами. Я его и до беременности очень много пила, а тут просто аж трясло и все время хотелось чая с чем-нибудь сладким.
Ксати, Вы знаете, что в Toronto East General есть lactation clinic. К ним можно приехать проверить захват и взвесить дитенков.
09 Sep 2006, 22:58
Спасибо. Мне тоже всевремя сладкого хочеться. Чай без сахара, а вот йогурт или кашу с браун сахаром, не могу отказаться,и вафли еще моя слабость.
А Вы тоже в Торонто?
Съездить проблематично,потому как муж работает целыми днями, а одной никак не собраться с этими карситами. А что еще в этой клинике можно? У вас нет телефона?
10 Sep 2006, 01:49
и не надо отказываться. Все таки двоих кормить - это напряг для организма. Я не сладкоежка совсем, но сладкого (особенно в первые 6 месяцев) хотелось до одури.
Мы из Торонто, но с марта временно в Калифорнии (у мужа контракт). До весны, наверное, будем тут.
Ага, я тоже месяц собиралась пока сумела в клинику доехать. Тяжело :(. Я поискала телефон на интернете и вылезло много чего, кроме East General. Может что поближе к Вам будет:

http://www.helpwevegotkids.com/gui/catselect1.asp?category=Breastfeeding+Support
10 Sep 2006, 02:17
Я же рожала в этом исте (будь он неладен)! Это Вы про брестфитинг клинику что при нем? Тогда знаю. Но про весы не знала,спасибо.
10 Sep 2006, 03:36
А чего неладен? Я тоже там рожала, вернее кесарево делали. Всем была довольна до момента получения детей в руки, а вот последующие 3 дня - уже не очень понравились :(. А клиника да, при них. Прямо через дорогу от главного входа
10 Sep 2006, 07:48
Вы, наверное, та про которую мне знакомая рассказывала) Тоже у Филипса?
10 Sep 2006, 09:20
угу! А кто рассказывал, если не секрет? Можно на почту :)
09 Sep 2006, 22:59
А весы где тут раздобыть???? Случайно не знаете?
10 Sep 2006, 01:52
Shoppers Drug Mart, кажется, дает в аренду. По-моему, я видела весы у них в списке когда брала молокоотсос. Но нужен не любой магазин, а где есть Home Health Centre. А еще иногда народ с рук продает, можно посмотреть на крэглисте (www.cragglist.com)
10 Sep 2006, 02:16
В шоперсе нет, муж объездил несколько шт., у них глаза были на выкате когда он про весы спрашивал.
МОжет спец. нужен магазин.. А на крайке я все время ловлю, но весов не видела ни разу.
10 Sep 2006, 03:29
Позвони по телефонам ниже. Это все шопперс, но home health care stores. Спрашивай pediatric scale or infant/baby scale.

Markham
Cachet Centre
9255 Woodbine Ave.
unit 5
905-887-9055
Toronto
Lawrence Plaza
528 Lawrence Ave. W
416-789-3368

Toronto
Sunnybrook Hospital
2075 Bayview Ave.
416-480-5966

Toronto
Mount Sinai Hospital (Masectomy Boutique Only)
600 University Avenue
416-586-8709
10 Sep 2006, 07:52
Спасиб, завтра займусь.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)