ГВ ,двойня, не знаю что делать
07 Sep 2006, 01:11
Кормлю только грудью. Одна девочка набирает хорошо,висит на груди часами (ни соску ничего не признает, кричит без гриди как резаная), получается что ущемляю вторую,маленькую,которая и так то ест по 10 мин.И ногда приходиться на этот крик снимать маленькую,прикладывать большую ,потом снова возвращаться к маленькой. Чувство вины постоянное, маленькая из рожка не может есть, захлебывается-(
Может ли старшая кричать потому что не наедается? Поправилась она на 500 гр. за 10 дней.
И может ли наедаться маленькая за такой короткий промежуток?
Я вся в замешательстве, думаю можэет быть они голодные??? Надо ли докармливать?
Может ли старшая кричать потому что не наедается? Поправилась она на 500 гр. за 10 дней.
И может ли наедаться маленькая за такой короткий промежуток?
Я вся в замешательстве, думаю можэет быть они голодные??? Надо ли докармливать?
07 Sep 2006, 01:15
Наедаться может, конечно:)
А Вы не пробовали кормить одновременно, нависая или на подушке для кормления? Могу статью с картинками поз прислать.
А Вы не пробовали кормить одновременно, нависая или на подушке для кормления? Могу статью с картинками поз прислать.
07 Sep 2006, 09:46
Ляся, а Вам может быть не очень трудно будет прислать мне какие-нибудь материалы по кормлению двойни. А то у меня подруга берменнная и я понимаю, что она пока вся в заботах о пузике, ГВ особо не интересуется. А надо бы заранее, так хоть я почитаю и ей подсуну. Если можно, то мой мыл irin-tikhonova@yandex.ru А еще видела по объявлению подушка для кормления двойни продается, она нужна?
07 Sep 2006, 10:32
Я отправила.
Подушка - штука удобная, если кормить одновременно, купить стоит в любом случае.
Подушка - штука удобная, если кормить одновременно, купить стоит в любом случае.
07 Sep 2006, 12:30
Спасибо, уже изучаю
07 Sep 2006, 15:04
Спасибо Ляся, если не трудно пришлите,может быть у вас другой метод. У меня есть и подушка и навык, в госпитале научили. КОрмлю одновременно когда дома муж и помогает приложить,когда одна не выходит, потому как дети разного веса и одна западает куда-то , потом соски жутко болят.
07 Sep 2006, 22:17
Я кормила двоих одновременно, подкладывала две обычные подушки.
07 Sep 2006, 23:05
Я и обычные пробовала, но одна маленькая девочка, она грудь теряет,приходиться приподнимать,тут другая, и такие вот мучения.
07 Sep 2006, 23:32
Я сначала тоже могла взять двоих только если кто-то подавал, потом как-то наловчилась со временем.
Посмотрите вот эти фотографии, может, найдете что-то полезное для себя:
http://www.eva.ru/albumpage/15844/12.html
Посмотрите вот эти фотографии, может, найдете что-то полезное для себя:
http://www.eva.ru/albumpage/15844/12.html
09 Sep 2006, 07:21
спасибо за фотки. Я кормлю обычно только одним способом,когда обе ножками назад.
08 Sep 2006, 02:42
У меня была точно такая же ситуация, только маленькая сосала по 2-3мин, а потом засыпала.
Катя грудь не выпускала вообще. Мой опыт не совсем удачен, так как Лиза (маленькая) отказалась от груди наотрез в 2.5мес, но может вам поможет не повторять ошибок.
"Может ли старшая кричать потому что не наедается? Поправилась она на 500 гр. за 10 дней."
наедается она и прибавка хорошая, очень хорошая. Я с "недоедающей" Катей к консультантам ездила - они ухохотались. Ребенок просто хочет грудь, имеет право. Сильный сосательный рефлекс у девочки. Докармливать не надо.
"И может ли наедаться маленькая за такой короткий промежуток?"
может вполне. Как часто прикладывается, какая у нее прибавка в весе? Моя основная ошибка была - докорм Лизы. Если бы она сосала по 10мин- не видать бы ей бутылки :).
Попробуйте кормить двоих сразу. Я кормила вначале на куче подушек, а потом купила boopy(nursing) pillow. К сожалению обычную, а не для двойни, но даже с простой стало намного легче. Эта же подушка потом очень пригодится когда сидеть детки начнут. Удачи!
Катя грудь не выпускала вообще. Мой опыт не совсем удачен, так как Лиза (маленькая) отказалась от груди наотрез в 2.5мес, но может вам поможет не повторять ошибок.
"Может ли старшая кричать потому что не наедается? Поправилась она на 500 гр. за 10 дней."
наедается она и прибавка хорошая, очень хорошая. Я с "недоедающей" Катей к консультантам ездила - они ухохотались. Ребенок просто хочет грудь, имеет право. Сильный сосательный рефлекс у девочки. Докармливать не надо.
"И может ли наедаться маленькая за такой короткий промежуток?"
может вполне. Как часто прикладывается, какая у нее прибавка в весе? Моя основная ошибка была - докорм Лизы. Если бы она сосала по 10мин- не видать бы ей бутылки :).
Попробуйте кормить двоих сразу. Я кормила вначале на куче подушек, а потом купила boopy(nursing) pillow. К сожалению обычную, а не для двойни, но даже с простой стало намного легче. Эта же подушка потом очень пригодится когда сидеть детки начнут. Удачи!
09 Sep 2006, 07:20
А у меня старшую Катя зовут) Спасиб Вам за ответ. НО сегодня день превзошел все ожидания...
Мой марафон сегодняшний надеюсь закончен. То ли гроза, толи что... С 6 утра Марго ест и ест, я записываю со скольки до скольки,вышло почти 9 часов за день в общей сумме, и Лизочка разъелась-) каждый час грудь просила. Я вся как выжатый лимон, и в полном и переносном смысле-( пью чай с молоком, за окном гроза...голова чугуная.
Мой марафон сегодняшний надеюсь закончен. То ли гроза, толи что... С 6 утра Марго ест и ест, я записываю со скольки до скольки,вышло почти 9 часов за день в общей сумме, и Лизочка разъелась-) каждый час грудь просила. Я вся как выжатый лимон, и в полном и переносном смысле-( пью чай с молоком, за окном гроза...голова чугуная.
09 Sep 2006, 10:54
Чай угнетает лактацию, пейте лучше что-нибудь теплое и то, что Вам нравится.
09 Sep 2006, 11:36
если чай нравится, пусть чай пьет. Я вот только чай могу пить и тьфу-тьфу-тьфу кормлю уже 10 месяцев.
09 Sep 2006, 11:44
Но если у человека с молоком проблемы, то чай пить не стоит.
09 Sep 2006, 22:56
ДА ,чай только название=_ ) белые ночи а не чай, и с молоком.
09 Sep 2006, 11:14
Может девочки и правда на грозу реагируют?
Я записывала тоже все кормления (кто когда, какую грудь, сколько)... первые 3 недели :) последние записи - Катя на груди с 6 вечера до 11 :(, практически без перерыва - и все, больше записывать было нечего и некогда - Катюша с меня не слезала... Держитесь, все устаканится. Я тоже пила чай литрами. Я его и до беременности очень много пила, а тут просто аж трясло и все время хотелось чая с чем-нибудь сладким.
Ксати, Вы знаете, что в Toronto East General есть lactation clinic. К ним можно приехать проверить захват и взвесить дитенков.
Я записывала тоже все кормления (кто когда, какую грудь, сколько)... первые 3 недели :) последние записи - Катя на груди с 6 вечера до 11 :(, практически без перерыва - и все, больше записывать было нечего и некогда - Катюша с меня не слезала... Держитесь, все устаканится. Я тоже пила чай литрами. Я его и до беременности очень много пила, а тут просто аж трясло и все время хотелось чая с чем-нибудь сладким.
Ксати, Вы знаете, что в Toronto East General есть lactation clinic. К ним можно приехать проверить захват и взвесить дитенков.
09 Sep 2006, 22:58
Спасибо. Мне тоже всевремя сладкого хочеться. Чай без сахара, а вот йогурт или кашу с браун сахаром, не могу отказаться,и вафли еще моя слабость.
А Вы тоже в Торонто?
Съездить проблематично,потому как муж работает целыми днями, а одной никак не собраться с этими карситами. А что еще в этой клинике можно? У вас нет телефона?
А Вы тоже в Торонто?
Съездить проблематично,потому как муж работает целыми днями, а одной никак не собраться с этими карситами. А что еще в этой клинике можно? У вас нет телефона?
10 Sep 2006, 01:49
и не надо отказываться. Все таки двоих кормить - это напряг для организма. Я не сладкоежка совсем, но сладкого (особенно в первые 6 месяцев) хотелось до одури.
Мы из Торонто, но с марта временно в Калифорнии (у мужа контракт). До весны, наверное, будем тут.
Ага, я тоже месяц собиралась пока сумела в клинику доехать. Тяжело :(. Я поискала телефон на интернете и вылезло много чего, кроме East General. Может что поближе к Вам будет:
http://www.helpwevegotkids.com/gui/catselect1.asp?category=Breastfeeding+Support
Мы из Торонто, но с марта временно в Калифорнии (у мужа контракт). До весны, наверное, будем тут.
Ага, я тоже месяц собиралась пока сумела в клинику доехать. Тяжело :(. Я поискала телефон на интернете и вылезло много чего, кроме East General. Может что поближе к Вам будет:
http://www.helpwevegotkids.com/gui/catselect1.asp?category=Breastfeeding+Support
10 Sep 2006, 02:17
Я же рожала в этом исте (будь он неладен)! Это Вы про брестфитинг клинику что при нем? Тогда знаю. Но про весы не знала,спасибо.
10 Sep 2006, 03:36
А чего неладен? Я тоже там рожала, вернее кесарево делали. Всем была довольна до момента получения детей в руки, а вот последующие 3 дня - уже не очень понравились :(. А клиника да, при них. Прямо через дорогу от главного входа
10 Sep 2006, 07:48
Вы, наверное, та про которую мне знакомая рассказывала) Тоже у Филипса?
10 Sep 2006, 09:20
угу! А кто рассказывал, если не секрет? Можно на почту :)
09 Sep 2006, 22:59
А весы где тут раздобыть???? Случайно не знаете?
10 Sep 2006, 01:52
Shoppers Drug Mart, кажется, дает в аренду. По-моему, я видела весы у них в списке когда брала молокоотсос. Но нужен не любой магазин, а где есть Home Health Centre. А еще иногда народ с рук продает, можно посмотреть на крэглисте (www.cragglist.com)
10 Sep 2006, 02:16
В шоперсе нет, муж объездил несколько шт., у них глаза были на выкате когда он про весы спрашивал.
МОжет спец. нужен магазин.. А на крайке я все время ловлю, но весов не видела ни разу.
МОжет спец. нужен магазин.. А на крайке я все время ловлю, но весов не видела ни разу.
10 Sep 2006, 03:29
Позвони по телефонам ниже. Это все шопперс, но home health care stores. Спрашивай pediatric scale or infant/baby scale.
Markham
Cachet Centre
9255 Woodbine Ave.
unit 5
905-887-9055
Toronto
Lawrence Plaza
528 Lawrence Ave. W
416-789-3368
Toronto
Sunnybrook Hospital
2075 Bayview Ave.
416-480-5966
Toronto
Mount Sinai Hospital (Masectomy Boutique Only)
600 University Avenue
416-586-8709
Markham
Cachet Centre
9255 Woodbine Ave.
unit 5
905-887-9055
Toronto
Lawrence Plaza
528 Lawrence Ave. W
416-789-3368
Toronto
Sunnybrook Hospital
2075 Bayview Ave.
416-480-5966
Toronto
Mount Sinai Hospital (Masectomy Boutique Only)
600 University Avenue
416-586-8709
10 Sep 2006, 07:52
Спасиб, завтра займусь.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление