Завтрак,обед,ужин - что вкусненького?

07 Sep 2006, 01:49
В последнее время меня стало беспокоить,что мой ребенок стал совсем плохо есть.До этого кушал и так плохо.
Думаю,что просто его достали:супы,борщи,щи,пюре,мясо тушеное,курица жареная и тд и тп
У кого какое меню на 1,5-2 года?
Чем кормите?
Если не сложно поделитесь рецептом любимого блюда вашего малыша .Главное,чтобы пища была здоровой(без сосисек и добавок типа Магги,ГБ) и ,желательно, на сложное в приготовлении.
07 Sep 2006, 08:44
вот Вы не поверите, но мой ребенок вчера попросил отварную цветную капусту :) Пришлось варить :) И просто и полезно :)
07 Sep 2006, 11:36
Моя младшая уважает простую пищу:) Если макароны - то только с маслом без всяких подливок, рис - так же. овощи (фасоль зелёная, морковка, горошек, цуккини) - вареные/пареные в натуральном виде поотдельности. Мясо/рыбу тушеные с овощами не ест, в супе - только фрикадельки, а порезанное - нет. А вот однажды стояла перед ней тарелка с вареным куриным мясом мелко порезаным (для супа ей приготовила), так она сама взяла ложку и всё умяла. С тех пор так и едим.
Очень любим сырнички. Я делаю из творожной массы (она у нас очень нежной консистенции, похожа на густую сметану, но думаю, что и обычный творог можно так перетереть/взбить блендером с молочком ). На 60г этой массы 1 перепелиное яйцо, ст. л. муки, немного сахара, буквально капелька соды. жарю на оливковом масле на лёгком огне, в конце накрываю крышкой - они тогда пушистые очень.едим сами вилкой с ножом:)если порцию увеличить в 4 раза - то вместо перепелиных одно куриное яйцо можно.
Любят вареники ленивые с картошкой. Вареная картошка, без ничего, тщательно сцеженная(около кг), мнём. когда остынет, добавляем яйцо, солим, муки около стакана (но я всегда на глаз, да и от карношки очень зависит. Поэтому лучше замесить с меньшим кол-вом, сделать пару штук, сварить и посмотреть/попробовать не разваливаются ли). Всё тщательно вымешиваем, делаем колбаски и режем формой чуть короче чем мизинец. Бросаем в солёную кипящую воду, вытягиваем, когда всплывут. Мажем немножко маслом, едим, макая в сметану или запивая кефиром.
07 Sep 2006, 14:43
Спасибо,большое.Обязательно сырники приготовлю,я забыла про них совсем.А творожная масса-вы имеете в виду сладкую или просто жидкий творог(в колбасках продается)?
07 Sep 2006, 16:11
у нас просто нормального творога нет, только такой. Он очень похож на наши сырковые массы, может даже чуть легче. но не сладкий. Про "колбаски" не знаю - мы не в России.
07 Sep 2006, 11:42
Тихо рыдаю...
Мой ребенок (почто 2,8) и слов-то таких не знает, как "борщи, щи, жареная курица"....
Пойду его расцелую за непривередливость в еде :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)