Не берет грудь.Прошу совета!!!!

07 Sep 2006, 16:59
В роддоме ребенка докармливали смесями и он грудь вообще отказывается брать!Захватывает сосок,видно что хочет есть, но ленится сосать!молоко есть( вернее молозиво), пыталась давать грудь, прикладывала, но начинается просто истерика!
Грудь уже скоро лопнет (4-й день как мы родились), хочу сохранить ГВ..помогите плииииз..
07 Sep 2006, 17:04
консультанта вызвать?
07 Sep 2006, 17:33
Если грудь наполнена, то это уже молоко. Попробуйте дать во сне, или когда хорошее настроение. Спите вместе, голышом, чтобы контакт кожи был. А что сейчас ест малыш? Когда у меня были попытки отказа, я укачивала и подсовывала. Вообще есть сайт Рожаны, там можно по телефону бесплатно консультацию получить, я несколько раз звонила. 792-55-43, 771-03-03.
07 Sep 2006, 17:52
У меня были большие проблемы первую неделю. Не могли брать гредь. Ссать хотим, есть хотим, а как-то не достаем до соска. Приложить могла только инструкторпо ГВ. А она только днем работала! Я первую неделю практически не спала, уже думала, ребенок с рождения искусственником будет. А я так хотела кормить! Чисто случайно обнаружили то, что помогло. У меня соски на вид вполне разработанные, а я увидела, что консультант по ГВ моей соседке по палате предлагает самодельную штучку для разработки сосков: берется шприц 20 кубиков, ножом отрезается то часть, что с носиком, и поршень вставляется с отрезанной стороны. Обратной стороной такой шприц прикладывается к соску и поршень тихонько тянется, секунд 6 держите, потом отпускаете. Создается вакуум, сосок вытягивается. Но до фантизма не доводите, это должно быть не очень приятно, но не больно. Я так несколько раз поделала и свершилось чудо, дочка захватила сосок. Шприцем эти пользовалась потом с месяц перед каждым кормлением. До сих пор (нам 4 мес) дочку от груди не оттянуть, ттт. Удачи Вам!
07 Sep 2006, 20:34
У нас тоже были проблемы - грудь толком не брал, а если и удавалось втиснуть, он тут же засыпал... То ли сосать не умел, то ли соски не очень удобной формы - не знаю..Я попробовала нечто среднее между грудью и бутылочкой - силиконовые накладки на сосок. Как ни странно, помогло - неделю поели с этими накладками, а потом стали прекрасно обходиться без них.
08 Sep 2006, 07:57
Скажите,а силиконовые накладки на соски могут помочь?может он из за сосков не берет..
А про прикладывания.. - да как я только не прикладывала, и из положения лежа, и стоя, и из под мышки..все бестолку..
Вот пытаюсь сцеживаться и буду вызывать консультанта..
08 Sep 2006, 08:37
с накладками поосторожнее, они могут усугубить ситуацию. А что у Вас с соскАми?
08 Sep 2006, 08:54
Может плоские они..фиг его знает...ребенок их не берет!!! муж пытался расцедить губами - трещины теперь еще, а если бы не расцедил - грудь была бы как каменная..
Очень нужен консультант..
08 Sep 2006, 11:56
Плоские соскИ, по-моему, трудно не распознать:) Не нервничайте, Вам действительно нужен консультант, потому что определить, какие у Вас соски, по интернет не легко
07 Sep 2006, 17:06
Естественно!!!Но все таки прошу совета у кормящих мам, наверняка кто нибудь сталкивался...
07 Sep 2006, 17:30
у меня примерно так было, в роддоме первые дни ребенок был в реанимации, где ее кормили из бутылки, но она не то чтобы от груди отказывалась, а чуть-чуть пососет и засыпает. к месяцу - полутора прошло. я вызывала консультанта, но не могу сказать, что она мне что-то принципиально новое посоветовала, говорила тормошить пытаться, перекладывать от груди одной к другой, чтобы не засыпала сразу.
07 Sep 2006, 17:42
Попробуйте докармливать не из бутылки, а из шприца, ложки и т.п., если получится. Потому как чем дольше будет бутылка, тем труднее вернуть на грудь:( Пробуйте во сне грудь давать, на засыпание и прямо перед пробуждением. А консультант все-таки мог бы помочь, телефонные консультации обычно бесплатны, попробуйте звякнуть
07 Sep 2006, 17:51
Он вообще ничего не высасывает!только потормошит сосок минуту и не получая оттуда желаемого (у меня плохо течет молоко) начинается истерика..
Пытаюсь сцеживать,но получается 20 мл, и то п о каплям,докармливаю его своим молоком..Сегодня первый день после роддома...((Грудь после сцеживаний болит,видно что она полная..блин.а он не сосет..((
07 Sep 2006, 18:16
это знакомо.Я стала сцеживаться,сначала по 20,потом по50,по 90,110,150,200.Тут главное начать.Но лучше не надо,боритесь,чтобы брал грудь.Сцеживание-каторжный труд и вообще,последнее дело.Мучаюсь до сих пор,нам уже 6
07 Sep 2006, 18:28
А как сделатьтак чтобы брал??молоко то есть!!!!:-(
07 Sep 2006, 18:33
Вызывайте консультанта! Не теряйте время! Грудь предлагать постоянно! Пустышку, надеюсь, не сосет?
07 Sep 2006, 19:34
пустышку сосет...завтра вызову..только как пережить эту ночь..грудь уже болит((молока то много(((
07 Sep 2006, 21:11
Пустышку нафиг при таких проблемах. Принцип сосания пустышки и груди разный, поэтому он никогда не научится, если её не выбросите. И консультанта обязательно.
07 Sep 2006, 21:13
какая пустышка в такой ситуации, Вы что?
07 Sep 2006, 21:13
Ой, это я автору, конечно.
07 Sep 2006, 21:22
ну, вот! Это же и есть одна из основных причин! Только грудь предлагать для удовлетворения сосательного рефлекса!
07 Sep 2006, 21:46
Когда предлагаю грудь начинается просто истерика..я не знаю почему..пустышку только сегодня ночью давала сейчас не даю уже..
07 Sep 2006, 22:55
Попробуйте предложить из другого положения или на ходу.
08 Sep 2006, 00:04
ППКС! Из другого положения. В другом месте (в другой комнате, на полу, в кресле...). В другом положении (лежа, на руках, в слинге). Организуйте тактильный контакт мамы и малыша: кожа к коже. Вам сейчас трудно, но нужно собраться, приложить все все усилия, чтобы малыш взял грудь. Удачи Вам!
07 Sep 2006, 23:51
сцеживать нужно пока брать не научиться. лактация после родов огого какая, расцеживайте постоянно. дите маленькое, грудь возьмет как миленькое:) только сохраните молочко. попробуйте дать грудь в положении из под мышки, кладете на подушку дите, одна рука ей под голову, другая запихивает грудь в ее широко открытый рот, подальше. пытайтесь, всё получиться:) и консульатнта обязательно!!!!!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)