Прекратить лактацию.

Anonymous
07 Sep 2006, 22:11
Подскажите, как прекратить лактацию?По состоянию здоровья нужно.не судите меня.
Начинается лактостаз - как лучше прекратить?Таблетки или еще что то?
Зарание спасибо
Anonymous
07 Sep 2006, 22:11
И какие последствия будут для здоровья..
Кхм.... начинается лактостаз.... так вам надо как можно чаще ребенка к груди прикладывать, чтоб рассосал все, а не кормление сворачивать.
Anonymous
08 Sep 2006, 09:17
Это невозможно!!!!
С удовольствием бы прикладывала!!!
Тогда вам к врачу надо обращаться. А ссылку ниже уже дали.
07 Sep 2006, 22:34
сначала победить лактостаз.
потом читать про отлучение здесь: http://www.detki.de/index.asp?sid=-1845256578&id=t19
Я остановила так: сцеживала грудь с каждым днем реже и реже. Начала с 6 сцеживаний в день, на следующий день сцедилась 5 раз и так далее. На все ушло около недели. Обошлась без таблеток и перетягиваний. Сцеживала руками, а не молокоотсосом для того, чтобы вовремя найти и размять все застоявшиеся дольки.
08 Sep 2006, 15:41
я пила таблетки, и перетягивала на ночь, ушло примерно за неделю, последствий ни каких, месячные начались:)
08 Sep 2006, 15:44
А теперь представьте, какой стресс для организма, если у Вас даже менструаций еще не было, а после прекращения начались.
08 Sep 2006, 16:07
представьте, что это было через 4 месяца после родов, и стресс для моего организма вас не касается, со своим организмом я сама разберусь:)
08 Sep 2006, 19:43
Ваш - нет, но кто-то может решить, что это номральный способ. А поскольку способ крайне ненормальный и грозит смертью (ага, инструкции читайте к препаратам, которые принимаете), то промолчать сложно.
08 Sep 2006, 20:22
инструкции я читала, препарат безвредный, как видите я жива, и от этого никто ещё не умирал,всё это глупости, а если промолчать сложно напишите свой способ, а эмоции свои постарайтесь сдерживать.
08 Sep 2006, 20:23
Безвредных препаратов, которые действуют на гормон гипофиза, быть не может.
08 Sep 2006, 17:22
ну вообще-то именно после прекращения кормления у большинства приходят месячные.
08 Sep 2006, 19:48
Если лактацию прекращать до года, то да. Но обычно около года они приходят сами и лактации не мешают.
08 Sep 2006, 20:25
а вообще сходите к гинекологу, он вам подскажет как избавиться от лактации
08 Sep 2006, 22:35
Добрый вечер.Лактацию прекратить-меньше пить.не прикладывать малыша к груди,не сцеживать.Можно бинтовать туго.Можно принимать гормональные таблетки-но за ними к доктору.Удачи.

Лактостаз пройдет даже если с ним ничего не делать.

читайте тут www.rojana.ru
08 Sep 2006, 23:42
Лактостаз проходит сам? :-o Не подкините ссылочку на новейшее исследование в науке об этом?
И все, о чем Вы пишите есть на Рожане? :-о
09 Sep 2006, 12:39
http://www.kkm-online.lv/modules.php?name=Content&pa=showpage&pid=34

http://www.kkm-online.lv/modules.php?name=Content&pa=showpage&pid=117

по оводу прекращения лактации-личный опыт и консультации специалиста с Рожаны.
09 Sep 2006, 12:43
что-то я там не нашла, что если ни чего не делать, то он сам пройдет. На выковырнете ли Вы от туда цитатку?
09 Sep 2006, 12:47
Застой в протоках почти всегда проходит сам по себе через 24-48 часов после того, как появился, даже если его никак не лечить. Пока проток закупорен, ребенок может беспокоиться во время кормления на пораженной стороне, так как молоко течет медленнее (вероятно из-за того, что воспаленная область сдавливает другие протоки).

вот по этой ссылке
http://www.kkm-online.lv/modules.php?name=Content&pa=showpage&pid=117

Сразу под Закупоркой сосудов.
09 Sep 2006, 14:45
Честно я это поняла так: не лечить медикаментозно.... а вот прикладывания к груди никто там не отменяет.
У меня было уже несколько лактостазов и все рассасывал ребенок. :) Если не бороться с ним, то застойное молоко будут способствовать воспалению и нагноению, боли в груди и высокой температуре.
09 Sep 2006, 00:00
Будьте добры, поподробнее укажите, что именно на сайте Рожаны стОит почитать в этом ключе?
09 Sep 2006, 12:53
http://www.rojana.ru/library/gvsk/predrassydki_mastit.htmll
09 Sep 2006, 23:32
Аналогично тому, что уже написано чуть выше:
Нигде по этой ссылке не сказано, что против лактостаза ничего делать не надо. Утверждается, что первым и лучшим способом борьбы является прикладывание ребенка. А вот если мама ничего не делает и ребенка не прикладывает, то последствия могут быть весьма печальны :( Автор просит советов по прекращению кормления, стало быть, прикладывать ребенка ему не получится. Стало быть, именно к нему можно отнести вот эти слова из вашей ссылки:
"Если попадается мама, которая... , когда у нее начинает развиваться лактостаз, перестает прикладывать ребенка к больной груди и вообще перестает к ней прикасаться, ей не помогает никакой капустный листик. Тогда обычно случается катастрофа."

Отсюда следует, что применять меры против лактостаза необходимо. Нельзя смотреть на него и думать, что он сам рассосется :(

Еще из вашей ссылки: "Если в груди начал зреть лактостаз — надо прикладывать к ней ребенка, как можно чаще. Иногда бывает необходимо сцедить грудь ПЕРЕД кормлением и приложить активно желающего сосать ребенка к сисе, в которой один лактостаз и остался… Иногда бывает необходим массаж сегмента с лактостазом и сцеживание его..."

Почему вы считаете, что эта статья подтверждает эти ваши слова: "Лактостаз пройдет даже если с ним ничего не делать.
читайте тут www.rojana.ru" ???
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=22255537
09 Sep 2006, 23:40
Прочитала топик до конца и ответ нашла :)

Повторяться про то, что ваши советы про перетянуться и про таблетки, мягко говоря, не очень..., не буду...
09 Sep 2006, 01:07
Угу. Непременно пройдет, и делать ничего не придется. Все сделает хирург :(
09 Sep 2006, 01:40
ППКС. От лактостаза до мастита - 2дня, если ничего не делать.
09 Sep 2006, 12:42
если вы считате,что кормить ребенка больной грудью это лечение,тогда безусловно,лечение потребуется.если же кормить ребенка это обычно и нормально-тогда и лечить лактостаз не приходится.
отсюда и мои слова по поводу того,что лечить не надо.
какие методы лечеия вы знаете?Капустный листтворог да ребенок,который сосет?
09 Sep 2006, 13:35
Именно кормить ребенка, а вы перечитайте свой пост: "Лактацию прекратить-меньше пить.не прикладывать малыша к груди,не сцеживать.Можно бинтовать туго.Можно принимать гормональные таблетки-но за ними к доктору.Удачи.

Лактостаз пройдет даже если с ним ничего не делать."
И как вас понимать? Из вашего поста нигде не следует, что нужно кормить ребенка, чтобы справиться с лактостазом, а уж потом прекращать лактацию. Кстати варварскими методами :(
09 Sep 2006, 14:05
Простите,я не думала что нужно повторять дважды.Впредь буду внимательнее.Извините.

Просто мне показалось.если одна умная мысль уже высказана-нет смысла повторять её.
Кто-то раньше меня высказалася по поводу того.как именно справиться с лактостазом-продолжать кормить,последовательность тоже назвал.

Методы варварские,потому что сама идея тоже не гуманная.
09 Sep 2006, 21:20
Понятно. Но повторять нелишне по-моему. Один посоветует прикладывать почаще, а другой водочный компресс сделать, что автору выбрать? Думаю, тот совет, что будет повторяться и тот, что лучше аргументирован :)
09 Sep 2006, 12:45
Прочла всю ветку..Удивилась.Мне упреки.а вот автору никто и ничего по поводу лактостаза и не сказал.
09 Sep 2006, 12:52
При отсутствии прикладываний лактостаз пройти ен может, потому как надо застой каким-то образом убрать. И степени воспаления и закупорки тоже разные бывают. Ссылку Вы дали правильную, а выводы из нее сделали неверные.
09 Sep 2006, 12:55
Изначально,как мне показаллось,автору первого поста дали совет-сначала разобраться с лактостазом,потом отлучать от груди.Лишь в свете эитх советов родился и мой,поскольку не вижу смысла повторять уже изложенное.
09 Sep 2006, 12:56
Я ошиблась и эти слова не являются верными?

Автор: Антоновская яблоня Дата: 07.09.06 Время: 22:23
Отправить E-mail автору Ответ на сообщение 22225255
Кхм.... начинается лактостаз.... так вам надо как можно чаще ребенка к груди прикладывать, чтоб рассосал все, а не кормление сворачивать.
09 Sep 2006, 12:59
Но лактостаз сам пройти не может, даже слабый ребенок рассосет, ну, в 50% процентах случаев, в остальных нужно принимать дополнительные меры. И просто сосание груди тоже не поможет. Потому и возмущаются. Почитайте того же ньюмена внимательней, и Вас не будут одергивать.
09 Sep 2006, 13:01
О каких дополнительных мерах Вы говорите?

я справилась трижды-просто тем,что ребенок сосал.
09 Sep 2006, 15:50
Про ьюмена Вам уже выше написали.
О разных мерах. При отлучении Ваши советы могут в гроб загнать, еще раз - почитайте информацию, ее море. Хотя бы инструкцию к таблеткам, которые Вы так опрометчиво советуете.
09 Sep 2006, 13:05
Вот это цитата из книги Ньюмена

Застой в протоках почти всегда проходит сам по себе через 24-48 часов после того, как появился, даже если его никак не лечить.

Можно спорить с ним,не со мной.Я всего лишь повторила его слова.
Автор мне ответила, что она НЕ может прикладывать ребенка к груди, не знаю уж по каким причинам. Значит ей надо расцеживать лактостаз, а потом по немножку подсцеживаться до облегчения состояния, и не в коем случае не перетягиваться. Вы насоветовали совершенно обратные вещи.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)