посоветуйте как сократить кол-во кормлений

07 Sep 2006, 23:44
сейчас мы едим так
весь дневной сон(раза 3 за 2 часа)+иногда выклянчит перед дневным часа в 2-3.
Потом перед ночным сном в 9-10... И погнали... всю ночь через 1-3 часа. Хотелось бы поуменьшить кол-во кормлений.

Муж предлагает мне пару тройку дней не ночевать, чтобы отучит от всех ночных кормлений.
Я вообщем-то не против.
Но вот думаю не будет ли это сильно резко, как сделать это постепенно не вижу. Потому что весь день он и смесь ест и прикорм, и на ночные кормления количество прикорма почти не влияет.

Или лучше начать с отучения во время дневного сна?
07 Sep 2006, 23:49
так вы отлучить хотите?
на что планируете заменять грудь? соска? пустышка? качание?

а на ночные кормления влияет много чего, в том числе и отсуствие у вас кормлений вне сна днем. чем меньше у вас кормлений днем, чем больше ребенку приходится клянчить грудь даже на дневной сон - тем больше у вас будет просыпаний и ночного сосания.
08 Sep 2006, 00:27
а можно заменить на пустышку?я пока готовлюсь теоретически к бросанию, если совсем не получится уменьшить ночью кормления, то брошу совсем. Сроков еще никаких не ставила, но до нового года надеюсь уложиться. На самом деле еслл бы он 1 раз ел-да хоть до пенсии кормила бы. А тут эти бессонные ночи...
Пока таки надеюсь обойтись качаниями и в крайним случае бутылкой. Но товарисч к утылке не приучен, н вроде сегодня что-то из нее выпил. Но ведь вроде детей уже после года от сосок-бутылок отучают?
Не получится просто отлучить без замены?
08 Sep 2006, 00:31
отучать мы можем от чего угодно, но сосательный рефлекс - рефлекс безусловный.
пока не угас - требует удовлетворения.
в год угасает ну крайне редко.
а так, да, отучать мы можем от чего угодно.
с переменным успехом.

думаете бутылка и качать - это проще?

(если даже откинуть вопрос зубов и бутылочного кариеса).

про пустышку - ну при должной настойчивости можно и зайца научить курить (простите за цитату).

но, по мне, проще чаще кормить днем:)
08 Sep 2006, 00:44
откровенно говоря, я боюсь даже начинать больше кормить днем, потому что не далее как 3 месяца назад он как раз и ел весь день и всю ночь. Как представлю, что еще и днем буду непрерывно кормить, аж плохо. А вдруг втянется обратно? :0
08 Sep 2006, 00:46
старший был с бутылкой и пустышкой. С кариесом у него все ок, но думаю у него бы он был бы по любому по многим причинам. Но спал он гораздо лучше(а я то думала, что он плохо спит!)
08 Sep 2006, 03:56
А почему ребенок у вас клянчит грудь? Я не понимаю. Попробуйте ему давать на вечернее кормление, нормальную еду, я так поняла ему уже годик почти. Читала статью что чем позже дадите ему еду в ночь ( не грудь) тем дольше он будет спать ( но это не гарантия)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)