Не могу ввести прикорм
08 Sep 2006, 18:00
Нам уже 11 месяцев, а едим только НЭННИ (((
Плюс к смеси - только 3 чайных ложки цветной капусты (не больше, иначе будут корки!), кабачок, 3 ложки картофеля, 1 чайную ложку каши. И это все. На фрукты, каши (безмолочные, безглютеновые) - жуткие высыпания. Позавчера стала вводить мясо - 1/4 чайной ложки - попа вся красная. Педиатр наш спокоен, говорит, что не надо пытаться накормить всем, пусть ест то, что может. У ребенка зверский аппетит, с ложки ест все, что ни дашь, смотрит на меня голодными глазами.
Посоветуйте, может кто-то тоже долго не мог ввести прикорм? Что это? аллергия? ну на все же не может быть аллергии.
Проблемы у нас начались примерно с 3 недель жизни. Постоянные высыпания, корки. Как закончила кормить грудью и пересели на НЭННИ, кожа сразу стала чистой. Но теперь не могу ввести прикорм. Не до конца же жизни на НЭННИ сидеть.(((
Плюс к смеси - только 3 чайных ложки цветной капусты (не больше, иначе будут корки!), кабачок, 3 ложки картофеля, 1 чайную ложку каши. И это все. На фрукты, каши (безмолочные, безглютеновые) - жуткие высыпания. Позавчера стала вводить мясо - 1/4 чайной ложки - попа вся красная. Педиатр наш спокоен, говорит, что не надо пытаться накормить всем, пусть ест то, что может. У ребенка зверский аппетит, с ложки ест все, что ни дашь, смотрит на меня голодными глазами.
Посоветуйте, может кто-то тоже долго не мог ввести прикорм? Что это? аллергия? ну на все же не может быть аллергии.
Проблемы у нас начались примерно с 3 недель жизни. Постоянные высыпания, корки. Как закончила кормить грудью и пересели на НЭННИ, кожа сразу стала чистой. Но теперь не могу ввести прикорм. Не до конца же жизни на НЭННИ сидеть.(((
08 Sep 2006, 18:15
сою пробовали,соевые продукты? Йогурты,молоко?
Вы алергики, наследственное?
Вы алергики, наследственное?
08 Sep 2006, 18:17
Примерно также было и у нас. Почти до года из прикорма только кабачок и брокколи, еще цв. капуста чуть-чуть. Не торопитесь (знаю, как тяжело). Попробуйте сходить к аллергологу, может он Вам посоветует какую-нибудь диету. Мы так и сделали. Если есть какие-то вопросы, спрашивайте. С удовольствием отвечу, если смогу, помогу.
08 Sep 2006, 18:35
расскажите, пожалуйста, чем аллерголог помог? вы сдавали какие-либо дополнительные анализы? Какие начальные дозы ввода продуктов? У нас - пол чайной ложки, даем примерно неделю, после постепенно увеличиваем - тут аллергия и вылезает...
08 Sep 2006, 18:44
Прежде всего мы были на смеси, обычной ГА, что поменяли на Нутрамиген (это гидролизат), но у нас аллергия и не проходила. Аллерголог рекомендовала в первый день давать четверть чайной ложки, но НАТОЩАК с утра. Потом выждать полчаса, помтореть на реакцию. Если все в порядке, то дальше едите как обычно. Перед следующим кормлением тоже за полчаса даете побольше того же продукта и опять смотрите за рекцией. И так далее, т.е. увеличение порции идет быстрее. Притом если ребенок не переносит данный продукт вообще, вы сразу поймете. Насколько я помню к концу первого дня мы ели уже пару-тройку чайных ложек. Ввод новых продуктов, кажется, 1 в неделю-в десять дней.
08 Sep 2006, 19:03
а это мысль - несколько раз в редь по чуть-чуть натощак. Я тоже уже об этом думала, но пока не пробовала. Спасибо за рассказ.
08 Sep 2006, 19:14
Не за что, если что спрашивайте еще.
08 Sep 2006, 18:46
Анализы мы тоже сдавали, кожные пробы, но не могу сказать, что они абсолютно информативны (сложно удержать малыша 40 минут в одном положении, а следовательно, сами пробы могут стекаться).
08 Sep 2006, 18:18
расскажите, как лечили АД. Или не лечили? Таблетки, мази, гомеопатия?
08 Sep 2006, 18:33
аллергия у нас вроде как не наследственная, ни я, ни муж - не аллергики, среди ближайших родственников тоже вроде аллергии нет ни у кого... Был у нас дисбак - пониженное содержание лакто и бифидо бактерий, гомолизирующая кишечная палочка. Лечили пиополифагом и нормофлоринами. Кожа после этого очистилась. Но тогда мы уже на НЭННИ пересели. А с вводом прикорма после проблемы начались (((
08 Sep 2006, 18:43
у нас, правда, склонность к аллергии наследственная, но было что-то подобное. Увы, пока не прошли курс лечения антигистаминами, ничего не изменилось
08 Sep 2006, 19:03
Дисбактериоз и АД ходят рядом, мы нэнни в то время н могли тянуть финансово, мы сидели на соевом молоке российского производства,йогуртах, кашах нутриция растворимых безмолочных и на банках семпер,гербер,бич нат до 1,6 мес. Думаю у вас недолеченный дисбактериоз. Потомучто в процессе лечения могут высеиваться скрытые микробы,например у нас высеялся золотистый стаф, в самом конце лечения,когда все остальное было уже мизерным.
08 Sep 2006, 19:07
т.е. от дисбактериоза может быть такая непереносимость почти всех продуктов? ((( Надо,наверное, сдать еще раз
08 Sep 2006, 20:24
у вас нет наследственного фактора,поэтому у ребенка просто так ни от куда АД быть не может. При кишечных инфекциях, дисбактериозах 2-4 той степени как побочный эффект ДА проявляется. нужен педиатр инфекционист, с приличным стажем. наша к сожалению на пенсии и у меня только ее домашний. ДАЙ БОГ ЕЙ ДОЛГИХ ЛЕТ!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление