Утреннее сосание "больших" грудничков
08 сен 2006, 18:32
Такой у меня вопрос к долгокормящим мамах и их большим грудничкам:) НУ КОГДА ЖЕ уже как-то сократятся или как-то другим волшебным образом уйдет УТРЕННЕЕ СОСАНИЕ ГРУДИ перед пробуждением ? У нас это начинается часов с 5 утра и до 7-30 - 8-30. И мне так кажется, что от этого утреннего сосания будет сложнее всего ребенку отказаться. Что вы думаете по этому поводу и как было у тех, кто уже завершил ГВ ?
08 сен 2006, 18:49
а выбор всегда есть - встать в 5 утра и пойти кормить ребенка завтраком или дать грудь и спать до половины 9. выбирайте:)
08 сен 2006, 19:05
У меня никогда не получается спать, когда ребенок сосет. Наверно я не одна такая. :) (с транслита)
08 сен 2006, 19:15
ну так выбор все равно есть: лежать с закрытыми глазами, пока ребенок досыпает-досасывает или идти на кухню готовить завтрак ребенку же.
20 сен 2006, 20:32
Я с удовольствием лежу с закрытыми глазами до тех пор пока мой Мишуткин не начинает их (мои глаза) открывать и всячески меня лупить, кусать, переползать через меня туда - сюда... И эта эпопея начинается не позже шести утра... Мы правда и ложимся в 20 часов. PS: не жалуюсь, просто делюсь :-)
11 сен 2006, 08:24
Нет, не одна. У моего ещё и прикус неправильный. Язык под нижние зубки не подкладывает. Ну как тут уснёшь! Нам 1,10. Пошли в сад.
11 сен 2006, 12:10
моя отказалась в годи семь...последие 3 месяца только по утрам а потом через день а потом отказалась сама.
11 сен 2006, 16:32
эти утренние сосания уходять в самую последнюю очередь! в идеале: сначала днём ребёнок перестаёт сосать,потом начинает засыпать на ночь без груди,потом сосёт только под утро,потом сосёт под утро через раз,два три (дня) а потом вы просто забываете когда он в последний раз прикладывался. так что утренние сосания остаются до конца:) нам скоро 2,9 и сосёт она много,утром с 5-5.30 и до просыпания примерно 8-8.30 не отрываясь:(:( Ночью может совсем не прикладываться,но чаще 1-2 раза всё же сосёт.
14 сен 2006, 18:11
вот-вот, я тоже с ужасом думаю о том, КАК же постепенно от этих самых "трудных" сосаний постепенно отойти?....
13 сен 2006, 21:39
У нас утреннего сосания вообще не было. Было краткое ночное (вставала пописать и поесть, минут на 10-15) и все. Закончили в 2 и 3. После года ночью сосала быстро и потом снова укладывалась спать. Но у нас был раздельный сон.
13 сен 2006, 23:04
скажу Вам честно :): это самые "трудные" сосания, обычно от них сложнее всего "отвязаться". по крайней мере, у нас сначала ушли все дневные сосания, потом вечерние, а только потом утренние.
16 сен 2006, 00:09
у нас уже месяца три как только именно ночные и утренние прикладывания остались. ежедневные причем. уфф....
16 сен 2006, 15:15
У нас закончились гдето в 2,3-2,5 года
20 сен 2006, 17:59
У нас где-то после 15 месяцев остались только вечернее прикладывание (для "заснуть") и ночные-утренние, но потихоньку они как-то прекратились (точнее, прекращаются)- детки засыпают у груди, могут проснутьч\ около 2-3 часов, могут часов в 5, а могут и всю ночь проспать. если в 5 проснутся - я им грудь даю, они засыпают и спят до пробуждения. Иногда вместо груди даю соску и кладу рядышком - тоже засыпают, так что, ТТТ, у нас проблемы с этим нет, к счастью. Но что будет дальше, и когда уйдут кормления на ночное засыпание - нЭ знаю!
20 сен 2006, 18:21
ыыыы! У меня такой же вопрос :) Пока с утра сисю не натискается, не встает...
08 сен 2006, 19:34
дык в 5 утра он реально еще хочет спать, или по крайней мере подремать. Собственно, с грудью во рту и спит. Так что если будить дите окончательно в 5 утра, хуже будет всем. Мне вот интересно, как при естественном окончании ГВ "уходят" эти утренние сосания? Как уйти от укладывания спать с грудью, я еще смутно представляю (укладывает спать бабушка, папа и т.д.) А утром...?
08 сен 2006, 19:36
вот буквально месяца еще не прошло, а не помню. Мне кажется, что как только она согласилась сама засыпать - так и реже стала ночью сосать. Ну и утром тоже :)
09 сен 2006, 07:18
знаете, утром оказывается легко срабатывает: только она присосалась, я ей говорю: доча, мне надо, например, в туалет, отпусти меня, пожалуйста, и она отпускает и спит дальше... еще месяц назад об этом не могло быть и речи, а месяца через 2, я думаю, можно будет об этом говорить ДО того как присосалась...
09 сен 2006, 23:48
У нас на ласковую просьбу отпустить маму рано утром в туалет (ну так надо, что сил нет!) ТАкой РЕВ поднимается, что я иногда спросоньи себе говорю - и не думай хотеть!:-) Это мечта моя, ладно, пусть все утро посасывает, но вот сбегать бы.... Когда дить крепче присыпает - я по дыханию слышу - можно аккуратно вытащить грудь и все-таки слинять рысцой туда-обратно..или заснуть покрепче.
10 сен 2006, 05:22
я там не даром о месяцах упомянула... ждите :) еще примерно месяцев 8...
11 сен 2006, 10:18
ой, а мне когда подпирает под утро аналогично, так я прямо с ним в охапку в туалет хожу:) иначе даже если он уснет - я не смогу :)
14 сен 2006, 18:13
гы, мы тоже бывает в туалет вместе ходим... Одного если оставить, ОРРР жуткий, со всемы вытекающими последствиями
11 сен 2006, 08:30
Не знаю как при совсем естественнои процессе происходит. Я искуственно этот процесс ускоряю. Живот уже ооочень большой, не могу больше. Так вот. На засыпание даю грудь, сосет, через некот. время говорю "Давай в кроватку?" Убираю грудь и перекладываю и начинаю качать. Ребёнок в полудрёме, похныкивает и засыпает. Но это только днём. На ночь и под утро такая же фишка проходит чуть ли не с рёвом, но в итоге всё равно укачивается. Да, жестко. НО....
14 сен 2006, 18:25
Я тоже постпенно стараюсь ограничивать грудь ночью. Меня бы утроило одно просыпание ночью и утренне сосание (пока что). А реально просыпается намного чаще. Уже было у нас несколько "заходов" этого мероприятия. Например, если ложится спать в 10-30, а просыпается около полуночи или часа ночи, то я грудь старалась не давать, а объяснять что все спят,и грудь тоже спит и т.д. и т.п. ,и что "ням-ням" будем утром, когда будет светло и прочее. Скажу честно, что после нексольких дней этой ночной борьбы я перестаю "завинчивать гайки", потому что недовольство ребенка перерастает в истерики. Последний "заход" у нас закончился тем , что с 2 до 5 ночи была истерика с засыпанием на 10-20 минут, а потом все по новой...У меня под утро тоже истерика уже началась, ну не выдерживают мои нервы полночи ребенка качать и отговаривать есть грудь... Когда опять будем отучать от груди ночью - не знаю, очень это тяжело у меня выходит. Думаю, что если бы не я его уговаривала по ночам, а муж или бабушка (а я в этом время делала бы вид, что сплю), то было бы как-то логичнее...
13 сен 2006, 23:07
от вечерних уйти получается у всех по-разному. наш клиент согласился на сказки. как только сказки стали работать стабильно, утренние прикладывания исчезли. даже толком не помню, как это произошло. само собой.
14 сен 2006, 18:30
о, это меня обнадеживает:) Но у нас на сказки соглашается только у бабушки, и пока только днем. Скоро планирую детё бабушке отдать на всю ночь :-o Не знаю, как получится:) А вот как сделать , чтобы и со мной хотя бы на днем засыпал без груди, мне не представляется.
14 сен 2006, 00:48
я считаю это одним из недостатков совместного сна. всем без обид. просто моё мнение.
14 сен 2006, 16:09
По-моему совместный сон тут ни при чем: мы раздельно спим, но часов с 7 тоже часто приходится кормить, зато до 9-10 удается поспать. Только я встаю все время, а в случае совместного сна можно и не просыпаться.
14 сен 2006, 18:27
мне тоже кажется, что совместный сон способствует чуткому, поверхностному сну ребенка , особенно под утро. С 7 утра - это еще ничего, а вот с 4-5 если на груди повисает, то это еще то...
14 сен 2006, 18:37
зато не надо вставать, если маме удобно, пусть себе висит. Мне как раз удобнее вставать, что я и делаю уже 21 месяц и прекращать не собираюсь :)
15 сен 2006, 12:07
а как у вас с ночными пробуждениями - часто ли приходится вставать именно среди ночи? И сколько лет детке?
15 сен 2006, 14:36
Детка почти как Ваш, год и 9 сегодня, ложится в 11, ночью просыпается от 1 до 5 раз, обычно где-то в 3,в 5-6, потом в 7-8 и ближе к 9 еще, при этом может еще на часок уложиться, но не всегда.
15 сен 2006, 14:39
Ну, а может и 1 раз только проснутся-часов в 7. Но в среднем раза 3 вместе с утренним
15 сен 2006, 12:54
А для меня это такое достоинство :) Сунула грудь и еще есть около часа для совместного досыпа. И о завтраке беспокоиться не надо (по крайней мере пока ей хватает до обеда молока).
21 сен 2006, 20:43
а для меня это такая радость....
15 сен 2006, 13:17
У нас подутренних нет, ребенок лучше всего спит с 5 до 8-9 утра ;-). Зато как он спит, а точнее не спит, с 12 до 5 утра!!! :-о
20 сен 2006, 18:39
Думаю надо получать удовольствие от сосания и не морочится!:) Бебик сосет, вы кайфуете, думаю других вариантов нет!;) ой, только мы пока спим вместе, поэтому и кайфую!:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление