Про смеси
ира
08 Sep 2006, 21:28
Ребенку 1 мес. С роддома на смеси Малютка1. Все хорошо, только запоры. Начитавшись отзывов, стала переводить на Хипп1 - немного обсыпало. Сравнила состав смесей, в обе содержат и селен, и таурин, и карнитин, остальное практически одинаково, если верить упаковке. Чем же Малютка хуже? Может ее оставить?
Еще есть второй вопрос. На молочке дают смесь МД Мил старндарт. Впервые о такой узнала. Может кто-то про нее может что-то сказать?
Еще есть второй вопрос. На молочке дают смесь МД Мил старндарт. Впервые о такой узнала. Может кто-то про нее может что-то сказать?
08 Sep 2006, 22:19
Универсальной смеси, чтобы всем потходила нет, надо пробовать и смотреть на реакцию детя, а от Хиппа у малыша моей подруги тоже были запоры.:-(
08 Sep 2006, 23:17
У моей знакомой ребенок сыпал/запоры на все смеси, в том числе и на самые дорогие, пока она от отчаяния не попробовала кормить смесью с молочки, кажется, Микамилк называется - ребенку замечательно подошла. Слышала также про другую мамочку, ребенку которой подходила только Малютка.
Каждый ребенок индивидуален, подобрать смесь можно только путем проб и ошибок. ИМХО, если от Малютки запоры, а от Хиппа сыпь, надо пробовать другие смеси.
Каждый ребенок индивидуален, подобрать смесь можно только путем проб и ошибок. ИМХО, если от Малютки запоры, а от Хиппа сыпь, надо пробовать другие смеси.
Ира
09 Sep 2006, 17:17
А может к Малютке какую-то комбинацию специальной смеси от запоров или лучше совсем отказаться?
09 Sep 2006, 17:28
Есть специальные смеси для профилактики запоров, колик и срыгиваний. Мы едим Нутрилон Комфорт 1. Но лучше, чтобы смесь назначил врач.
09 Sep 2006, 01:39
Малютка - низкоадаптированная смесь, а Хипп - высоко. Соотношение сывороточных белков к казеину, наличие всех необходимых витаминов и микроэлементов в них совершенно разное. Да и состав отличается. Малютка гораздо хуже любой высокадаптированной смеси.
Ира
09 Sep 2006, 17:16
А где же можно посмотреть высоко или низкоадаптированняа смесь? На упаковке просто "адаптированная" написано и там и там..? А что с МД-мил?
09 Sep 2006, 18:16
попробуйте тут глянуть..http://pregnancy.h1.ru/baby/feedbreast/formula2.html была ссылка и получше , не найду никак...
09 Sep 2006, 23:59
http://www.baby-sitter.ru/baby.html#31
09 Sep 2006, 12:46
Сывороткой-то Малютку с горем пополам обогатили, но самого белка там много 1,6 на 100 гр готовой смеси. В настоящий момент доказано, что безопасным и оптимальным для ребенка является содержание белка 1,2-1,4 на 100 гр.
Это уже исчерпывающее основание, чтобы не давать "Малютку".
"Хипп 1" считается аллергенной.
Вопросы выбора смесей обсуждаются в топе "МАМОЧКИ ИСКУССТВЕННИЧКОВ", заходите туда.
Лучшие смеси (при наличии проблем со стулом) Мамекс 0-12, Нутрилон 1: они с олигосахаридами.
Это уже исчерпывающее основание, чтобы не давать "Малютку".
"Хипп 1" считается аллергенной.
Вопросы выбора смесей обсуждаются в топе "МАМОЧКИ ИСКУССТВЕННИЧКОВ", заходите туда.
Лучшие смеси (при наличии проблем со стулом) Мамекс 0-12, Нутрилон 1: они с олигосахаридами.
ира
09 Sep 2006, 17:14
спасибо, теперь понятно на что обращать внимание.
А про МД мил что-нибудь можете сказать?
А про МД мил что-нибудь можете сказать?
09 Sep 2006, 18:07
Очень среднеенькая смесь подробно тут http://www.enfagroupp.ru/1.html
Обращать внимание на белки - соотношение(60/40) и количество(1-1.3)
жиры количество состав
углеводы, недолжно быть сахарозы, фруктозы.. Приветствуыется лактоза, олигосахориды.
витамины количество оптимальность
осмолярность
минералу обогощенность железом, хорошее соотношение других минералов
наличие Тауина,Цистина,Карнитин
Мамекс наверное сейчас лучая, потом НАН и только потом Нутрилон 1
(с транслита)
Обращать внимание на белки - соотношение(60/40) и количество(1-1.3)
жиры количество состав
углеводы, недолжно быть сахарозы, фруктозы.. Приветствуыется лактоза, олигосахориды.
витамины количество оптимальность
осмолярность
минералу обогощенность железом, хорошее соотношение других минералов
наличие Тауина,Цистина,Карнитин
Мамекс наверное сейчас лучая, потом НАН и только потом Нутрилон 1
(с транслита)
10 Sep 2006, 12:39
Насчет критериев адаптированной смеси ППКС, но вот насчет начет белков... Колдун-Баба написал(а):
"соотношение(60/40) и количество(1-1.3)". Если Вы пишите про количество белка на 100 гр. ГОТОВОЙ СМЕСИ, то, по российским рекомендациям для врачей, оптимальным является 1,2-1,4 гр. на 100 гр. Смесей с 1 гр. на 100 гр. готового продукта я у нас не встречала, а как раз Нутрилон и, кажется, Мамекс содержат 1,4 гр. на 100 гр, что больше, чем 1,3. Но, может быть, я вас не так поняла и Вы имели в виду что-то другое. Что касается соотношения сыворотки и казеина, то у нового Нана вообще соотношение 70 сыв./30 каз., так что 60/40 - это не предел :-)
И еще я хотела спросить, по каким критериям именно Мамекс для Вас на первом месте, Нан на 2, а Нутрилон на 3. Я все эти смеси считаю очень хорошими, сама сейчас кормлю Наном киломол, раньше Нутрилоном ГА, но, возможно, какие-то моменты, касающиеся их качества, мне не известны. Состав же мне "нравится" у всех трех смесей.
"соотношение(60/40) и количество(1-1.3)". Если Вы пишите про количество белка на 100 гр. ГОТОВОЙ СМЕСИ, то, по российским рекомендациям для врачей, оптимальным является 1,2-1,4 гр. на 100 гр. Смесей с 1 гр. на 100 гр. готового продукта я у нас не встречала, а как раз Нутрилон и, кажется, Мамекс содержат 1,4 гр. на 100 гр, что больше, чем 1,3. Но, может быть, я вас не так поняла и Вы имели в виду что-то другое. Что касается соотношения сыворотки и казеина, то у нового Нана вообще соотношение 70 сыв./30 каз., так что 60/40 - это не предел :-)
И еще я хотела спросить, по каким критериям именно Мамекс для Вас на первом месте, Нан на 2, а Нутрилон на 3. Я все эти смеси считаю очень хорошими, сама сейчас кормлю Наном киломол, раньше Нутрилоном ГА, но, возможно, какие-то моменты, касающиеся их качества, мне не известны. Состав же мне "нравится" у всех трех смесей.
13 Sep 2006, 18:30
НУ, у меня не стояло перебрать все смеси, а только дать ореинтриры :)
По количеству белка и осмолярности.. у Нутрилона и то и другое больше..может конечно нутрилон в россии нутрилон имеет не 1.7 белок.. а скажем 1.4.. тогда звиняюсь.. Так же и осмолярнасть у него по сравнению с Мамексем или НАНом.. была значительна К нутрилон комфорт ето не относится.
(с транслита)
По количеству белка и осмолярности.. у Нутрилона и то и другое больше..может конечно нутрилон в россии нутрилон имеет не 1.7 белок.. а скажем 1.4.. тогда звиняюсь.. Так же и осмолярнасть у него по сравнению с Мамексем или НАНом.. была значительна К нутрилон комфорт ето не относится.
(с транслита)
10 Sep 2006, 12:11
Не лучше Малыша. Белок опять 1,6 на 100 гр. разведенной смеси. Много. И проблема запоров опять же - в этом очень помогают олигосахариды. А они содержатся в Нутрилоне и Мамексе.
09 Sep 2006, 13:42
а сколько по времени Ваш малыш не какает? Сколько длятся запоры? И поите ли Вы его водичкой? Вы только на ИВ или на СВ?
ира
09 Sep 2006, 17:13
Сейчас с запорами (несмотря на Малютку) вроде полегче стало - каждый день, НО перед этим долго пыжится, пока не помогу газоотводкой.
До помощи газоотводки не какакала по несколько дней (были сухие колбаски, потом кашица).
Водичкой поим.
СВ, но молоко мамы собственному ребенку которой 6 мес.
Когда молочка много удается дать малышке, со стулом гораздо лучше. Но обстоятельства таковы, что ГМ скоро совсем не будет :(. Вот и надо что-то с питанием решать.
До помощи газоотводки не какакала по несколько дней (были сухие колбаски, потом кашица).
Водичкой поим.
СВ, но молоко мамы собственному ребенку которой 6 мес.
Когда молочка много удается дать малышке, со стулом гораздо лучше. Но обстоятельства таковы, что ГМ скоро совсем не будет :(. Вот и надо что-то с питанием решать.
09 Sep 2006, 17:26
Не забывайте, что от запоров нужно поить НЕкипяченой водичкой. Какой-нибудь детской питьевой. И не злоупотребляйте трубочкой, а то малыш сам какать разучится!
10 Sep 2006, 01:39
Ир, не беспокойтесь, малыш не разучится сам какать (у нас был сложный случай, после как раз 1 Хиппа началась лактазная недостаточность+запор+колики), мы не могли какать по другому больше 1 мес. -- сами знаете врачей в наших поликлиниках, сколько не жалуйся -- никакой реакции, а кататься с малышом одной по Москве оч. сложно, кто никуда с месячным не ездил, не поймет. Просто злоупотреблять этим не надо, попробуйте действительно питание наладить. Самое главное медленно переходить на новую смесь, а если и эта не подойдет, придется подождать, все таки плохо все время смеси менять. Вам бы хорошего педиатра найти, которая бы вам помогла советом.
Не автор
11 Sep 2006, 10:17
Подскажите, а Семпер смеси плохие?
Нам в Роддоме начали такую давать смесь, сказали, что лучшая, а сейчас врач в детской поликлинике говорит, что это плохие смеси.... Кому верить?
Нам в Роддоме начали такую давать смесь, сказали, что лучшая, а сейчас врач в детской поликлинике говорит, что это плохие смеси.... Кому верить?
11 Sep 2006, 10:41
Семпер1 - высокоадаптированная смесь :) В ссылочке BuBuBu http://www.baby-sitter.ru/baby.html#31 есть сравнительная таблица различных смесей по отношению к грудному молоку. Посмотрите сами ;) :)
И, в принципе, все малыши по-разному реагируют на разные смеси :( Так что иногда все равно приходится искать подходящую :(
И, в принципе, все малыши по-разному реагируют на разные смеси :( Так что иногда все равно приходится искать подходящую :(
11 Sep 2006, 11:50
ИМХО, если она Вам ПОДХОДИТ (то есть нет у Вашего ребенка высыпаний), менять ничего не надо.
Ничего криминального в ее составе нет.
Переход на др. смесь - это же огромная нагрузка на иммунитет.
Ничего криминального в ее составе нет.
Переход на др. смесь - это же огромная нагрузка на иммунитет.
13 Sep 2006, 16:16
Мы Семпером кормим с рождения, и педиатр наш сказала хорошая смесь, ей и кормите, а педиатр наш вроде ничего. Кстати нам уже 4 месяца и все отлично.
Ира
13 Sep 2006, 00:38
Спасибо большое за ответы, советы и такие полезные ссылки!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление