Кормление кусочками
08 Sep 2006, 23:53
Мамочки, подскажите пожалуйста в каком возрасте ваши детки стали кушать кусочками? Нам 1 годик и 7 зубов, ест все протертое через блендер, если попадаются кусочки начинается давится до рвоты или держит во рту и не глотает. Кусочками хорошо ест только печенье.А может что и посоветуете как приучить к кусочкам.
09 Sep 2006, 00:03
предлагать их отдельно, не в пюре. Пусть сам выбирает, что ему больше по душе, с общего стола.
09 Sep 2006, 00:08
Нам 1,3 и тоже 7 зубов. Кусочками ест только то, что со "взрослого" стола и фрукты. Остальное ест, но частенько может вырвать, когда уже больше половины съедено (причем есть не заставляем, сама ест, ложкой). Кусочками ела, даже когда еще 2 зуба было - сыр, овощи вареные.
09 Sep 2006, 02:28
Мы ели кусочками с самого начал прикорма. Единственный способ научить - это давать именно куски, а не протертую пищу. Если ребенок не справляется и давится, все выгребается у него изо рта.
09 Sep 2006, 02:59
мес. с 11. с самого начала я не пользовалась блендером, а мяла еду вилкой.
09 Sep 2006, 13:54
Предлагала кусочки по чуть-чуть с начала ввода прикорма. Наверное месяцев с 7-8 стал уже хорошо их есть.
09 Sep 2006, 20:12
начал кушать кусочками ближе к двум годам! таже песня была! Не может, не мучайте ребенка и себе нервы поберегите, они вам еще ой как пригодятся в будущем:)
09 Sep 2006, 23:55
К годику дочь отказалась сама от пюре, очень любит сама брать еду руками, отщипывать кусочки и класть их в рот. С 6 зубами прекрасно разжевывает и мясо, и сыр, и печеньку, и фрукты.
Вам рекомендую почаще давать ребенку погрызть то, что ему особенно нравится. Постепенно привыкнет глотать и кусочки.
Вам рекомендую почаще давать ребенку погрызть то, что ему особенно нравится. Постепенно привыкнет глотать и кусочки.
09 Sep 2006, 10:21
Точно помню, что Серега в полтора года кушал уже вовсю горошек, кукурузу, банан кусал сам. А вот если куски в пюре попадались - выплевывал. Может, попытаться отдельно кусочки давать? Ну или пока забить на кусочки. :-)
09 Sep 2006, 10:28
Давайте больше еды кусочками - фрукты, например, овощи.
Мы в основном питаемся пюрешками и кашками, но часто даю погрызть яблоки, бананы, хлебцы, персики и т.д.
Заметила вот что - если дать в руку большой кусок чего-нибудь, ест прекрасно, откусывает, жует, глотает. Иногда вроде как давится, но сам справляется. А вот если даже маленький кусочек попадет в пюрешке или каше - хана, начинает давиться, срыгивает, а иногда вообще настоящая рвота начинается. Я так поняла, что когда ребенок психологически настроен на куски - будет есть, а если ожидает пюре, которое надо просто проглотить - тогда куски становятся проблемой.
(с транслита)
Мы в основном питаемся пюрешками и кашками, но часто даю погрызть яблоки, бананы, хлебцы, персики и т.д.
Заметила вот что - если дать в руку большой кусок чего-нибудь, ест прекрасно, откусывает, жует, глотает. Иногда вроде как давится, но сам справляется. А вот если даже маленький кусочек попадет в пюрешке или каше - хана, начинает давиться, срыгивает, а иногда вообще настоящая рвота начинается. Я так поняла, что когда ребенок психологически настроен на куски - будет есть, а если ожидает пюре, которое надо просто проглотить - тогда куски становятся проблемой.
(с транслита)
10 Sep 2006, 00:25
Вы знаете, что то есть в ваших наблюдениях правдивого про то что если ребенок настроен на пюрешки,то кусочкми будет уже давиться!
10 Sep 2006, 19:47
Ну если совсем обьективно смотреть, если бы я пила сок, а в нем оказался бы кусочек чего-нибудь, я бы тоже задавилась ;) Только нам проще откашляться, а вот детям сложнее.
(с транслита)
(с транслита)
09 Sep 2006, 10:47
Нам 10 месяцев,еда куочками нравится.Я тоже в блендер кладу но не размалываю до конца.
09 Sep 2006, 14:12
ппкс
09 Sep 2006, 11:40
А я такой параноик, боюсь 10-мес детке давать еду кусочками... Подскажите, какого размера должны быть кусочки и кусочки чего? А то всюду разная информация встречается. Баранки мы не любим, от яблока плачем, потому что передние зубы лезут и вероятно больно кусать.
09 Sep 2006, 13:01
Можно попробовать кусать банан, его не больно. Персик, арбуз, дыня, огурец, котлета, хлеб/сухарик/печенюха и т.п. (если Вы все это едите)
09 Sep 2006, 17:56
я тоже боялась,даже печенье не давала, банан ел под строгим присмотром,сейчас ест все, и то пару раз давился, меня трясло
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление