каши на ГМ. прошу совета.
08 Sep 2006, 23:59
девочки, вот прочитала тут на форуме, что каши можно и даже рекомендовано разводить на своем молоке. в связи с этим вопрос: а если оно заморожено 6-8 мес назад, то его можно в этом качестве использовать или уже срок годности истек? а куда его? выбросить?
спасибо за ответы!
спасибо за ответы!
09 Sep 2006, 02:29
выбросить конечно, максимум 3 месяца хранить, а вообще лучше "парное", у замороженного вкус какой-то, как мыло
09 Sep 2006, 02:52
про хранение 3-6 мес (по-разному рекомендуют) я знаю. но это же относится к тому молоку, что потом дитю дают. а каши как я понимаю надо на теплом разводить, так не всё равно какой там срок - 5 или 7 мес хранения? а парное при налаженом ГВ тяжеловато добыть, ну мне по крайней мере...
09 Sep 2006, 03:07
Дак если оно пропало, как же его ребенку давать??? Кроме того, у него отвратный вкус и запах становится после разморозки: ферменты делают свое дело...
Я каши делаю на воде, детеныш ест :)
Я каши делаю на воде, детеныш ест :)
10 Sep 2006, 01:34
Лучше разводите водой. Можно, чтобы вкуснее было, фруктов добавить, например.
А молоко, кстати, можно добавлять в ванночку при купании ;)
А молоко, кстати, можно добавлять в ванночку при купании ;)
11 Sep 2006, 02:02
У меня и в ванночку не пошло: всплыло какими-то хлопьями на поверхность воды, фу-у-у-у, пришлось воду менять. И запах противный :(
А ведь у меня в морозилке -27
А ведь у меня в морозилке -27
10 Sep 2006, 11:56
Мы начинали с каш на воде, а потом начала добавлять смесь, т.к. цедиться на каши это слишком :) А потом перешли на молочные каши.
(с транслита)
(с транслита)
11 Sep 2006, 01:57
В морозилке молоко хранится не более 6 мес. Выбросить!! Хотя очень жалко, понимаю. Пришлось также поступить. Сердце кровью обливалось :((
11 Sep 2006, 23:11
да выбросила уже((( блин, жаль, но действительно срок ведь вышел.
не удалось правительство объ@бать(с).
не удалось правительство объ@бать(с).
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление