Перестал наедаться или что-то другое?
09 Sep 2006, 11:56
Мамочки у меня такой вопрос. Примерно с 2-х месячного возраста мой малыш достаточно хорошо спал ночью, с 2-мя просыпаниями покушать. Сначала спал часа 4-5, просыпался, я его кормила укладывала, затем следующий раз часа через 2, снова кушал, снова укладывала и следующее просыпание было уже утреннее. И вот уже примерно неделю он стал просыпаться стабильно каждый час-1,5. Может такое быть что ему перестало хватать молока и он не наедается, поэтому и стал так часто просыпаться? Или у меня стало меньше молока???, читала что бывают такие молочные кризисы, но вроде как они длятся несколько дней, а тут уже неделю ночью не спим :( Кто нибудь сталкивался с таким, что могло случиться??? Малышу сейчас 4 месяца.
09 Sep 2006, 12:54
нормально все с молоком, дети сосут ведь не только от голода, может, его что-то волнует, стрессы какие были, зубы лезут, да что угодно. А даже если и кризис лактационный, то единственное ,что можно сделать - это давать грудь, когда просит. Так что ждите:), попробуйте научиться спать вместе с ребенком.
09 Sep 2006, 14:15
ППКС. Потому что возможно это надолго (несколько не дней и не недель, а месяцев), например лет до 2х :) Не факт, что так и будет, но у многих так, и это нормально, особенно если зубы.
09 Sep 2006, 14:21
Назрел такой вопрос..а сколько вообще ребенок может сосать грудь? Нам 7 дней, сегодня ночью он просил грудь каждые 10-15 минут, под утро каждые 30-40, раз 11-12 за ночь ел..:-)
Так и должно быть??
Так и должно быть??
09 Sep 2006, 14:22
может так быть,моя дочь в первые 2 месяца сосала грудь почти круглосуточно...и прибавляла по 1,5 кило)))
09 Sep 2006, 14:32
ох! ничего себе!))))Ну а вообще, впринципе сколько должен съедать молока новорожденный??
09 Sep 2006, 14:56
Нет таких норм в принципе для ГВ, на то оно и естественное вскармливание, что не нужно мерить граммы и минуты. Просто расслабьтесь и получайте удовольствие :)
11 Sep 2006, 22:34
Олька сьедала от 5 грамм за раз до 80,но она малоежка у меня до сих пор часто ест и помалу..
09 Sep 2006, 16:54
спать вместе не получится: муж до 3-х - 4-х ночи игает за компом при этом телевизор работает, горит ночник. Я привыкла в таких условиях засыпать а ребенок не будет, да и муж когда играет постоянно комментирует достаточно громко происходящие действия... так что видимо придется мне вставать теперь так часто, как просыпается малыш
09 Sep 2006, 22:54
а у меня ребенок отлично спит в таких условиях - дело привычки
09 Sep 2006, 23:03
А моя почему-то при свете и телевизоре лучше засыпает, чем в тишине (1,5 месяца). Так что не факт, что это ребенку сильно помешает. Могут мешать неожиданные резкие звуки - ну попросите мужа комментировать чуть потише.
Если с самого начала приучить спать при звуках - так и будет спать спокойненько. А ночник я вообще никогда не выключаю.
Если с самого начала приучить спать при звуках - так и будет спать спокойненько. А ночник я вообще никогда не выключаю.
10 Sep 2006, 10:23
У меня даже с ночником не засыпает, выключаю и у него глаза закрываться начинают, я даже ночью если памперс меняю, то не включаю свет иначе он разгуливается, так что даже не вижу смысла его вдруг в 4 месяца переучивать спать в нашей комнате в спартанских условиях, да и муж не перестанет комментировать свои действия, причем иногда далеко не литературными словами, когда по сети в какую-нибудь кваку играет...
11 Sep 2006, 10:39
спите в ребенкиной комнате вместе и вместе приходите к мужу когда он наиграется и тоже будет укладываться. или отселите мужа играть на кухню, или, например, пока в ту же ребенкину комнату, потом махнетесь назад
12 Sep 2006, 09:13
Да, вариант когда муж укладывается спать мне подходит: как раз примерно в это время забираю ребенка в нашу комнату и до утра досыпаем уже вместе.
10 Sep 2006, 23:10
мои спят под шум нормально, у нас вообще одна комната, так что далеко не сбежишь:))
09 Sep 2006, 14:42
у нас началось тоже самое около 3-х месяцев и продолжается по сей день :) сейчас 7 месяцев
09 Sep 2006, 15:57
скачок роста. Организм детки растет, молока требуется больше, вот ему и хочется насосать побольше. молока не стало меньше, просто требуется есть чаще. Скоро научится насасывать за раз побольше и будет спокойнее. В вашем возрасте очень полезно часто сосать маму.
12 Sep 2006, 11:45
:-)Зубки наверное!:-)
10 Sep 2006, 10:25
То есть если я кормлю по требованию молока не может стать меньше??? И то, что он перестал ночью спать нормально, это дело точно не в количестве молока?
10 Sep 2006, 23:11
все правильно поняли, все у Вас будет хорошо с молоком, главное, сисей не жадничайте для малыша:)
11 Sep 2006, 04:15
Привет. Тоже голову уже вторую неделю ломаю, что такое произошло с четырёхмесячным малышом, который уже хорошо спал с 22 до 5-6 иногда 7 утра. Сейчас просыпается каждые два часа, ест обе груди, чего раньше не наблюдалось. Днём столько не ест, а вот ночью прямо обжорство какое-то. Что это?
(с транслита)
(с транслита)
11 Sep 2006, 10:05
Эх знать бы, что могло случиться...Может и правда зубы уже не за горами. У моей мамы и свекрови ответ один, молока перестало ему хватать, но вот тут девочки говорят что дело не в молоке...Одна моя мамочка знакомая в таком же возрасте начала своего малыша на ночь смеськой докармливать, типа он так лучше спать у нее стал. Но я хочу до 6 месяцев все-таки только молоком своим прокормить а там уже прикорм вводить. Как-то не хочется смесь сейчас давать, да и не берет он бутылочку. Это если допаивать смесью: то либо поильник, либо с ложки, а оно надо? Хотя конечно перспектива долгого ночного сна заманчива, но не такой ценой, я так думаю...
11 Sep 2006, 14:10
К тому же, не у всех дети, переведенные на ИВ, перестают просыпаться по ночам, а вот уложить уже в этом случае труднее будет. Про Вашу ситуацию есть хорошая поговорка: от добра добра не ищут.
11 Sep 2006, 22:22
У нас такой сон с 2-х мес., сейчас нам 5,5 мес. Передумала про все: нехватка молока, зубы, колики и т.д. Даже пробовала пару раз на ночь покормить смесью - без изменений. Педиатр сказала, что скорее всего это такой темперамент у малыша, и ничего с этим не сделаешь. А спать хочется - ужас как.
12 Sep 2006, 09:16
Ну конечно спать хочется, с чего бы не хотелось, если просыпаться так часто. Ну ничего как тут говорят: не до свадьбы же он будет по ночам маму будить :)
13 Sep 2006, 16:05
Нам 4 мес, уже неделю тоже самое, только приучили к кроватке и опять спим вместе, только перекладывать-она опять за грудь. На провокации не поддавайтесь, насосет себе сколько нужно и потом молока больше станет. Ничего,дай Бог, будут здоровы - отоспимся!
11 Sep 2006, 14:07
Зубы, скорее всего. Или скачок раста.
12 Sep 2006, 19:42
Привет всем! Нам сейчас 5 с половиной, и вот примерно месяц назад, мы перестали спать ночью, а стали все время есть.Я подумала что доня не наедается, но вот уже 3-ий день все нормализовалось (кушаем 2 раза за ночь). Так и не поняла что это было
13 Sep 2006, 10:52
Ой мож и у нас все нормализуется. Меня очень устраивал варинт с 2-мя просыпаниями за ночь :)
13 Sep 2006, 11:29
вот и нас тоже самое с 4-х месяцев началось...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление