Трещины.
09 Sep 2006, 14:16
Кормлю ребенка грудью, из за неправильного прикладывания образовались трещины на двух сосках.Прикладывание исправили, но так как ребенок висит на груди постоянно, то кормление превращается просто в пытку...У кого нибудь такое было??Как их быстро залечить????:-
(
(
09 Sep 2006, 14:24
порадовать ничем не могу - сама в таком же положении. Правда нам уже 1,5 недельки. Каждое кормление - мучение. Мажу мазью Пурелан, только вот пока не пойму помогает мне, или нет:(((
Говорят - чуть потерпите, ротик детки станет побольше, да и соски погрубее, тогда все наладиться.
Говорят - чуть потерпите, ротик детки станет побольше, да и соски погрубее, тогда все наладиться.
09 Sep 2006, 15:15
Если прикладывание правильное, то одной грудью кормите, другую мажете бипантеном. Потом смываете и намазываете другую. После бепентена у меня трещины зажили за пару дней. Да и старайтесь не пользоваться прокладками пока, что бы был доступ воздуха к груди.
09 Sep 2006, 15:27
Прикладывание правильное!!!
Пошла снимать прокладки)))
Просто очень уж больно,да и часто прикладыватся, что боюсь с этими трещинами навсегда остаться!
Пошла снимать прокладки)))
Просто очень уж больно,да и часто прикладыватся, что боюсь с этими трещинами навсегда остаться!
10 Sep 2006, 23:57
Понимаю, что больно. Но при правильном прикладывании трещины не ухудшаются. им просто надо помочь зажить поскорее. А еще больно кормить может из-за того, что грудь еще не адаптировалась. У меня все пришло в норму только в месяц. :)
09 Sep 2006, 23:12
Лучше мазать тем, что не надо смывать - ведь частым мытьем вы только усугубляете трещины. Мажьте пуреланом или бепантеном, не смывайте, почаще на воздухе грудь проветривайте.
09 Sep 2006, 23:44
если прикладывание уже исправили и вы все время прикладываете только верно, то пытки быть не должно. боль в момент захвата, потом проходит. и точно не может быть ухудшения.
11 Sep 2006, 17:05
Бепантен хорошо помогает, но его надо смывать перед кормлением теплой водой ... А пурелан не надо, но мне он показался менее эффективным. Такая проблема была в роддоме и первые дни.
11 Sep 2006, 17:07
Мне кстати помогает ПУРЕЛАН...
Вот пользуюсь два дня..боль теперь только когда захватыет грудь..потом проходит....но боль осталось...:-(
Вот пользуюсь два дня..боль теперь только когда захватыет грудь..потом проходит....но боль осталось...:-(
11 Sep 2006, 23:12
Помимо мазей попробуйте накладки силиконовые на грудь. Но мой совет - берите сначала Canpol, например. Ребенок может таки не взять и окажутся выкинутые деньги :/ Мне ни Меделовские ни Канполовские накладки не подошли, пришлось терпеть.. А подруга месяцем раньше, на ура кормила с ними.
12 Sep 2006, 14:31
Накладки портят прикладывание, которое и так испорченное, если есть трещины. И терпеть не нужено, нужно прикладывание исправлять.
14 Sep 2006, 22:47
Я в роддоме бепанте+ мазала,после каждого кормления протирала салфетками для груди, перед кормлением смывала с мылом для чувствительной кожи и кожи новорожденных (урьяж), соски оочень болели, но когда домой приехала, стала реже мазать т.к. кормление стало не по часам как в роддоме, а более беспорядочным, по требованию, стало полегче, думаю от того, что стала реже их мыть и беспокоить, от мази щипало сильно и соски более чувствительными становились, а без немного огрубели и полегче стало...Правда немного времени еще прошло...мы только неделю 8 дней назад на свет появились...
Удачи вам и терпения ))))
Удачи вам и терпения ))))
14 Sep 2006, 22:51
Спасибо))Мы тоже неделю как из роддома))
15 Sep 2006, 00:07
Поздравляю вас и малышку ))) мы немного помладше... )))) желаю вам спокоиной ночи ( актуальня проблема ) ;-))))
16 Sep 2006, 12:42
Сама мучилась 3 недели. Испробовала все и ничего не помогало. А вылечила за 2 дня- витамином А в масле- Ретинола пальмиат(так кажется) Удачи!!!
16 Sep 2006, 14:09
У меня с трещинами боль была просто адская. Хуже послеоперационной в несколько раз. Я аж сознание практически теряла. Спаслась винилином - советская мазь, помогает практически при любых повреждений кожи. Раньше ей даже желудок лечили, так что можно не смывать и кормить ребенка с остатками мази. Мазаться надо после кормления, потом лучше надеть селиконовую накладку, если вы ее переносите, чтобы сосок не терся о бюстгалтер. Или оставить грудь на воздухе, что опасно из-за возможного попадения в трещины микробов. Если боль позволяет, то желательно смыть остатки молока после кормления, так как бактерии в молоке очень быстро плодятся и может начаться мастит. Что собственно говоря, со мной и случилось. А болеть перестало примерно в месяц, как я этот первый месяц выдержала, я сама не понимаю.
09 Sep 2006, 14:25
Причем ест ребенок почти каждый час - я за это время только успеваю нанести гель "Солкосерил" и смыть его..не успевает естественно помочь..На всякий случай купила накладки на соски, но после них он вообще может перестать брать грудь, так как после роддома у нас были проблемы с тем, что после бутылочек он начал отказываться от груди!ТТТ все разрешилось...щас очень не хочется повторения стареньких ошибок))
09 Sep 2006, 16:58
ЭТО ПРО МЕНЯ. как я вас понимаю. я тоже неправильно прикладывала к груди, были такие трещины, просто ужас я плакала когда кормила, соски были пожожи на куски мяса, через трещины подцепила инфекцию, и начался лактостаз, это было просто кошмаром, я даже двигаться не могла, не то что кормить, а ребенок ел почти каждый час. Чем я только не мазала, НИЧЕГО НЕ ПОМАГАЛО. потом я купила соски накладные, стало чуть легче, сцеживала молоко давала через бутылку,это давало время чуть отдохнуть груди. Прошло все через месяц.
09 Sep 2006, 17:09
кстати про накладные соски, у меня тоже грудь после них неохотно брал, орал, психовал, и ничего потом все нормально было, а если боитесь, чередуйте, все же соскам легче, это все пройдет не переживайте и следа не останется, потом будете получать удовольствие от кормление. удачи
09 Sep 2006, 18:53
Проблема в том что вы перед кормлением моете соски и смываете естественную защиту с них. От этого и трещины.
Попробуйте пользоваться "пурелан 100"
Его не надо смывать перед кормлением.
Мне хорошо помогал.
Попробуйте пользоваться "пурелан 100"
Его не надо смывать перед кормлением.
Мне хорошо помогал.
09 Sep 2006, 23:54
Пурелан. Его не надо смывать помогает отлично. Меня спас в своё время. И ходите с открытой грйдью настолько часто, насколько возможно.
10 Sep 2006, 23:35
Пользуюсь Пуреланом, вроде помогает действительно!
Агафья, можно вопрос вам?:-)
Как удалось вернуть форму после родов?:-)
Агафья, можно вопрос вам?:-)
Как удалось вернуть форму после родов?:-)
11 Sep 2006, 01:41
Я ровным счётом ничего не делала специально. Вообще. Даже бандаж не носила и пресс не качала. Хотя собиралась, даже тренажёр эллипсоидный выбрала, чуть не купила, потом сообразила, что поставить могу его только на лоджии, больше места нет :)
У меня свой метод. Но я его и врагу не пожелаю. Ужасные нервы + жесточайшая гипоаллергенная диета + я совершенно одна с ребёнком с рождения.
У меня свой метод. Но я его и врагу не пожелаю. Ужасные нервы + жесточайшая гипоаллергенная диета + я совершенно одна с ребёнком с рождения.
11 Sep 2006, 11:30
Ну вы молодец просто тогда!!!:-)
15 Sep 2006, 00:46
О! Я посмотрела Ваши фото, скажите, что с пирсингом стало? Я свой вытащила когда стал торчком :)) так и зажил пупок..
15 Sep 2006, 09:59
Дырка конечно растянулась немного, но мне кажется что она стала обратно стягиваться (у меня просто живот еще не до конца ушел, поэтому так и не скажешь),думаю со временем все вернется как и было, по крайней мере у подруги, которая на полгода раньше родила все стянйлось,носит пирсинг щас, даже и не скажешь что рожала))):-)
11 Sep 2006, 13:08
Мне очень помогают пакетики из черного чая. (опытная акушерка посоветовала) Их можно даже многократно в течение дня использовать. Поносил 20 минут и обратно в заварку.
(с транслита)
(с транслита)
Anonymous
14 Sep 2006, 23:42
Лучше всех кремов мне помогла обычная зеленка. Очень быстро зажила и для ребенка это не опасно предупреждает молочницу
15 Sep 2006, 00:40
И вид прикольный!
15 Sep 2006, 15:10
А при ночных кормлениях легче ориентироваться и прицеливаться :-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление